мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-5!!!

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Сообщение Кассандра » 15 мар 2014, 23:48

Татьяна Косторная писал(а):Junga-а у вас в группе фартуки на деток не одевают что-ли когда кушают?

Я вообще не видела садиков,где на детей фартуки надевают :s_h_ok: :pro_tiv:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Re: Заснеженное счастье-5!!!

Сообщение Зимняя мама » 16 мар 2014, 00:23

Кассандра мы одевали в 2-х младших группах со старшей дочей, но я фартучки сама носила и подписывала их.
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Зимняя мама » 16 мар 2014, 00:27

а на счет одежды, то да, многие вещи не отстирываются... Я белые футболки так вообще перестала покупать, так как на один раз - в пятнах, которые вообще ничем не выводятся, платья светлые тоже стараюсь не брать. Тоже большинство у дочки старшей платья из Крокида, но при частых стирках они вид теряют :-_(
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Татьяна Косторная » 16 мар 2014, 00:29

У меня старшие ходили в один и тот же, там в ясельной или как сейчас называют-1-ой младшей группе одевали .При чём приносили их родители сами.
Кстати я недавно была в Абакане на экскурсии по частным детским садам(той что устраивала Комсомольская правда и на форуме было объявление ;) ).Очень понравилось мне в АБВГДке- к слову , как раз там видела в малышковой группе такие фартуки какими и у себя пользуюсь-они полиэтиленовые , с кармашком , петельками для рук и завязочками на шее(в аптеках продаются такие, хорошо моются и быстро высыхают).
У меня сейчас детки в фартуках только обедают в основном-густую пищу уже хорошо почти не пачкаясь кушают почти все. :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Кассандра » 16 мар 2014, 11:00

ЗдОрово у вас в садах! Надо узнать про фартуки в нашем садике. ;)
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Junga » 16 мар 2014, 12:59

Нет у нас никаких ни фартуков и ни слюнявчиков, конечно с каждым месяцем лучше кушают дети, но пятна пока неизбежны :ne_znau:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Violet cat » 16 мар 2014, 13:39

Капец, ну это же бред!! Одел ребенка в светлую (да не обязательно светлую, любую!!) футболочку или платьюшко, и что, совсем по фигу воспитателям, что он уделает все после завтрака же, или обольется?? :s_h_ok: Проще принести ворох сменной одежды что ли и переодевать, чем стопку фартуков.. :-_(
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Кассандра » 16 мар 2014, 14:02

Галя,никто переодевать их не будет. Я сама в садике работала. Максимум после сна переоденут.... А уж фартуки одевать-ну незнаю :-_( Особо некогда следить за 30 детьми :-_( помыли они руки или нет,вытерли они попу или нет,заправились они или нет :-_(
Кассандра
V.I.P
V.I.P

Сообщение Татьяна Косторная » 16 мар 2014, 14:32

Кассандра-в яслях по нормам так-то 15 человек должно быть , ну максимум 20.И работа помощника воспитателя или няни-по простому, в том и заключается ИМХО чтоб:"...следить за 30 детьми :-_( помыли они руки или нет,вытерли они попу или нет,заправились они или нет :-_(", а иначе -чем же тогда этот человек должен заниматься? :ne_znau: (кроме раздачи питания, мытья посуды и уборки помещений ещё).Я бы очень была недовольна-если б моему ребёнку руки перед едой не мыли, попу не вытирали и не заправляли по необходимости.А вот погулять в ясельном возрасте я и сама в состоянии, не вижу необходимости в двухразовой прогулке в д/саду(ну разве , что летом и то если не жарко на улице).Я девочки просто не могу понять -когда тогда детки в игрушки успевают играть , петь/танцевать/рисовать/читать и т.п.(ведь их ещё всех и одеть раздеть при этом надо на/с улицу/ы), и чем их в такое...грязное время во время 2-ух разовых жедневных прогулок на присадиковском групповом участке воспитатели занимают :ne_znau: .
Ни кого обидеть не хочу-но никогда не понимала когда -заходила несколько раз в сад(справку занести или т.п.) в 12 часов-дети уже в кроватях, в 15-00 ещё в кроватях. :Crai_zi: У меня сейчас- в 13-15 в кроватях, в 15-оо уже кто первый уснул просыпаются, край в 15-20 бужу тех кто последние засыпали, а то не успеют пополдничать, надо ещё и позаниматься, а уже и ужинать пора.Если не успели в игрушки поиграть или почитали мало-то потом родители бегают по квартире с уговорами домой идти. :-)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Кассандра » 16 мар 2014, 15:50

Татьяна Косторная,я работала в яслях. Списочно минимум 32ч,по факту меньше 19 никогда не было. Каждые 2 часа на горшок. Кто покакал-подмывают. Переодевают только тех кто описался. Если у меня было время,я заправляла одежду (ну это я,теперешная няня ничем таким не утруждается) Ясельники гуляют только летом,когда одежды мало на них.
Летом ребятишки гуляют 2 раза в день,потому что доп занятий нет. Каникулы.
Кассандра
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив