Кассандра-в яслях по нормам так-то 15 человек должно быть , ну максимум 20.И работа помощника воспитателя или няни-по простому, в том и заключается ИМХО чтоб:"...следить за 30 детьми

помыли они руки или нет,вытерли они попу или нет,заправились они или нет

", а иначе -чем же тогда этот человек должен заниматься?

(кроме раздачи питания, мытья посуды и уборки помещений ещё).Я бы очень была недовольна-если б моему ребёнку руки перед едой не мыли, попу не вытирали и не заправляли по необходимости.А вот погулять в ясельном возрасте я и сама в состоянии, не вижу необходимости в двухразовой прогулке в д/саду(ну разве , что летом и то если не жарко на улице).Я девочки просто не могу понять -когда тогда детки в игрушки успевают играть , петь/танцевать/рисовать/читать и т.п.(ведь их ещё всех и одеть раздеть при этом надо на/с улицу/ы), и чем их в такое...грязное время во время 2-ух разовых жедневных прогулок на присадиковском групповом участке воспитатели занимают

.
Ни кого обидеть не хочу-но никогда не понимала когда -заходила несколько раз в сад(справку занести или т.п.) в 12 часов-дети уже в кроватях, в 15-00 ещё в кроватях.

У меня сейчас- в 13-15 в кроватях, в 15-оо уже кто первый уснул просыпаются, край в 15-20 бужу тех кто последние засыпали, а то не успеют пополдничать, надо ещё и позаниматься, а уже и ужинать пора.Если не успели в игрушки поиграть или почитали мало-то потом родители бегают по квартире с уговорами домой идти.