MamaSveta писал(а):ОляЛёля писал(а):МамаСвета, Феюшка - нашего хирурга я сппросила, что с писюлькой делать, он сказал до 6 месяцев ничего

.Про массаж спросила надо ли записаться, т. к. очередь, мне участковая сказала, что пока рано нам, т. к. тонус , а там, что невролог скажет. У невролога сегодня были -все в норме. Короче, как-то так

.Плавания у нас нет, раньше было в бассейне в лягушатнике, сейчас не знаю, но я бы туда и забесплатно не повела. Мне тут в личку кидали предложение про грудничковое плавание и массаж дома, 500 р сеанс, если не удалила, напишу.
МамаСвета витамины не дают, а смесь или сколько -то там денег для мам на гв - если доход на каждого члена семьи за период 6 месяцев меньше 9 тыс. в месяц
Спасибо за инфу!

Значит малоимущим семьям только предоставляют смесь....хотя мои знакомые далеко не малоимущими были,когда им смесь давали,но это было несколько дет назад правда
Про грудничковое плавание я знаю, у меня тоже визитка есть. Но это в Абакане! Нам не вариант мотаться на такси...каждый раз.
П.С.: как же я "люблю' Черногорск!!!!

После родного Абакана мне кажется здесь вообще ни фига нет, чего не коснись, я всё время возмущаюсь по этому поводу)))))) Муж обижается....он местный
По поводу писюна)) Сегодня тоже консультировалась и мне сказали,что если все хорошо и не воспалено, то и не надо там ничего трогать! Раньше наши матери вообще не отодвигали там ничего у мальчиков и вон сколько детей выросло без проблем, все само открывалось. А у кого проблемы, это фимоз приобретённый.
Вот выдержка из статьи, к примеру:
"Почему не надо спешить
Во многих поликлиниках к проблеме фимоза хирурги и по сей день подходят по старинке: раз до трех лет головка пениса у мальчика не обнажилась, надо ее выводить. Профилактически, чтобы не возникло воспаления. Это неправильный подход. Если нет воспаления, нет рубцов, смегмалитов, если фимоз все еще природный, физиологический, ничего с крайней плотью делать не надо. Внимательнее относитесь к гигиене и ждите, когда головка откроется сама. Это может произойти и в подростковом возрасте. В это время в организме мальчика происходит естественное повышение уровня мужского гормона тестостерона, гениталии у него начинают расти, крайняя плоть под действием гормонов отекает, разрыхляется, учащаются ночные эрекции, синехии расползаются и головка постепенно выходит."