мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013

Модератор: Lel`ka

Сообщение Jane » 30 май 2013, 22:37

Nadin0206 писал(а):Девочки, у меня сынок иногда кашляет. Чаще с утра, бывает и вечером. Что это? Простуда не должна быть, наверно чаще кашлял бы.

Это еще может быть оттого, что легкие как бы застаиваются, обычно после сна, когда ребенок просыпается и долго перед этим спал, может покашлять, да и взрослые также. Продувает таким образом свои легкие, не волнуйся, это нормально.
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим
Jane
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 281
Медали: 9
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Сообщение Jane » 30 май 2013, 22:42

А по поводу фимоза я столько инфы перелопатила, в итоге пришла к выводу что не буду ничего насильственным образом открывать. Существует так называемый физиологический фимоз, природой так заложено для предотвращения попадания инфекции под крайнюю плоть, вот если года в 4-7 ситуация не изменится, тогда буду принимать меры, а до этого времени никакого насилия. В отношении старшего кстати такая тактика себя оправдала, все само открылось без всякого на то моего вмешательства. Когда он стал мыться уже сам, хоть и под моим присмотром, я ему говорила чтобы он промыл там то и так то. Этого оказалось достаточно.
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим
Jane
Подружка
Подружка
Участий в СП: 281
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Сообщение Летняя85 » 30 май 2013, 22:46

Jane писал(а):А по поводу фимоза я столько инфы перелопатила, в итоге пришла к выводу что не буду ничего насильственным образом открывать. Существует так называемый физиологический фимоз, природой так заложено для предотвращения попадания инфекции под крайнюю плоть, вот если года в 4-7 ситуация не изменится, тогда буду принимать меры, а до этого времени никакого насилия. В отношении старшего кстати такая тактика себя оправдала, все само открылось без всякого на то моего вмешательства. Когда он стал мыться уже сам, хоть и под моим присмотром, я ему говорила чтобы он промыл там то и так то. Этого оказалось достаточно.

пока не лезть туда получается?
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Natallia » 31 май 2013, 08:26

Приветик всем :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: На меня какая-то шопомания напала :Klevo: Скупаю всЁ называется :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Для доченьки на лето одежку закупаю :D Так хочется свою конфетку приодеть :Klevo: Вроде маленькая ещё :smuschenie: но удержаться не могу... :Crai_zi: Столько всего интересного на девчонок, аж глаза разбегаются и карман трещит :D (у мужа :D )
8-983-264-29-43
Natallia
Фея
Фея
Участий в СП: 469
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Самые любимые сынок Никитка и доченька Анжеличка

Сообщение 4erepaha19 » 31 май 2013, 08:30

главное,чтбы лето наступило,а то так в конверте и будем гулять и не понаряжаемся,а тоже так хочется,но нам пока все очень большое
Изображение
Изображение
4erepaha19
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 304
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: сыночек Савелий 2010
дочурка Варенька 2013

Сообщение Анжелика » 31 май 2013, 08:41

Летняя85 писал(а):
Jane писал(а):А по поводу фимоза я столько инфы перелопатила, в итоге пришла к выводу что не буду ничего насильственным образом открывать. Существует так называемый физиологический фимоз, природой так заложено для предотвращения попадания инфекции под крайнюю плоть, вот если года в 4-7 ситуация не изменится, тогда буду принимать меры, а до этого времени никакого насилия. В отношении старшего кстати такая тактика себя оправдала, все само открылось без всякого на то моего вмешательства. Когда он стал мыться уже сам, хоть и под моим присмотром, я ему говорила чтобы он промыл там то и так то. Этого оказалось достаточно.

пока не лезть туда получается?

Я вот тоже в растерянности, отодвигать или нет, посмотрела передачу Комаровского, вроде убедительно говорит : http://video.komarovskiy.net/gigiena-ma ... -2011.html
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 418
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Re: Весна 2013

Сообщение Настасья » 31 май 2013, 09:37

Девочки, не надо пока мальчишек трогать, я в этом вопросе Евгению поддерживаю
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Natallia » 31 май 2013, 09:51

Я тоже сыну не открывала. И ничего (ТТТ)... Тоже сам начал мыться и все промывать...(ТТТ)
8-983-264-29-43
Natallia
Фея
Фея
Участий в СП: 469
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Самые любимые сынок Никитка и доченька Анжеличка

Сообщение Nadin0206 » 31 май 2013, 10:03

Летняя85 писал(а):у меня стал крутится на боку (ногами шерудит и поворачивается) :)
мне кажется так вырос уже :D посмотрим на приеме насколько мне кажется )))

мне кажется мы тоже уже так выросли. Особенно когда смесь стала давать - щечки появились, второй подбородок :D Чепчики наконец то как раз стали :D
Я своего всегда клала на бок спать, а теперь пытаюсь класть как положено на полубок, а он вечно на бок заваливается, так скоро и на живот начнет переворачиваться :D
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Nadin0206 » 31 май 2013, 10:07

Натуля писал(а):Пиончик!, поправляйтесь!
у меня доча кашляет, когда слюнкой подавится. сегодня на одном глазу гной был чуть-чуть - заваркой протерла, ттт, не было потом больше. так боюсь, чтобы доча не заболела...такой дубак дома и на улице, хорошо хоть воду горячую нам дали вчера

у нас тоже дубак, так напрягает. Пеленала сыночка в 2 пеленки. А пару дней назад надоело мне это. И теперь мы днем валяемся в 2х распашонках и ползунках, носочках и чепчике :) Сынок кайфует :) А вот на ночь не рискую пока в такой одежде, думаю будить себя ручками будет.
По ночам меня напрягает, что он кряхтит, стонет, как тужится. Я никак не могу понять, что с ним. Мы с 4 до 5 кушаем ночью и спать ложимся, а с 6 начинается это кряхчение. Меня это прям бесит уже. Я же не сплю из-за этого, да и переживаю что с ним, что его беспокоит.
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Архив