мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012 - 8

Модератор: Lel`ka

Re: Летние Дракончики 2012 - 8

Сообщение YaMama » 21 окт 2013, 01:11

нашей игрушеч.телефон вообще не катит, а вот наши телефоны таскает - "аё, баба" :D кошек кормит, достала уже всех - просит у мен тарелочку и ложку, садится к кошке и пихает ей ложку - "аам". тут у бабушки любит яички собирать у курочек. собаке варю макароны, достаю из большого пакета-так ей тоже обязательно надо в обе ручонки набрать и самой кинуть в каструлю :D еще любит пальцем показывать и чтоб я называла что это, а она повторяет, так прикольно :) еще когда посикает пальцем тычет на бумагу - я ей отрываю, а она очень усердно вытирает писю :D такая забавная, я ее раздавить готова :Crai_zi: вообще интересно очень стало читать нашу темку, ребятишки столькому учатся, здорово так наблюдать :ta_n_cor:

Распорные подставки для цветов в оконный проем

Изображение
913-050-33-80
YaMama
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 113
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Натали
Мои детки: дочурка

Сообщение vladlena » 21 окт 2013, 08:50

YaMama, Наташа, у тебя и правда очень смышленая карапузиха. ) Диву даюсь чего только не умеет! :Crai_zi:
Мой бандит много чего "умеет", но это "умеет" можно приравнивать только к пакостям )))) Вот все, что плохо лежит или не плохо, все равно будет переложено/выброшено/сломано... ))))))))
Стоит лимон в большом горшке: говоришь нельзя, Мотя, земельку ковырять! Он смотрит так на меня ангельски и ковыряет стоит с улыбкой. А внешность у нее ромашки, вот и не получается у меня сердится. Но бывает наколяет, конечно.
Лезет везде и всюду. Научился залазить на стулья, дак это теперь катастрофа.
Короче, песня "ни минуты покоя, ни секунды покоя" - про нас...
vladlena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сыночек 06.07.2012

Сообщение Спирит » 21 окт 2013, 09:52

vladlena писал(а):YaMama, Наташа, у тебя и правда очень смышленая карапузиха. ) Диву даюсь чего только не умеет! :Crai_zi:
Мой бандит много чего "умеет", но это "умеет" можно приравнивать только к пакостям )))) Вот все, что плохо лежит или не плохо, все равно будет переложено/выброшено/сломано... ))))))))
Стоит лимон в большом горшке: говоришь нельзя, Мотя, земельку ковырять! Он смотрит так на меня ангельски и ковыряет стоит с улыбкой. А внешность у нее ромашки, вот и не получается у меня сердится. Но бывает наколяет, конечно.
Лезет везде и всюду. Научился залазить на стулья, дак это теперь катастрофа.
Короче, песня "ни минуты покоя, ни секунды покоя" - про нас...

Наш на фикус глаз положил :D уже два раза с корнем вырывал :-) земли каждый раз наедался :D
Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 58
Фото: 0
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение YaMama » 21 окт 2013, 10:30

vladlena спасибо :) но мне не с кем сравнить, смышленая она или нет... мне очень нравиться с ней возиться, заниматься. она ведь ничего делать мне не дает, поэтому весь день только с ней (сама конечно виновата, приучила). вот и разучиваем с ней что нибудь интересное. всех еще очень умиляет как она показывает как она кого-то любит - воздушным поцелуем, да так прикольно это получается у нее :D
мы вот перетемпературили, а на что так и не знаю, ротик вообще не дает смотреть, на ощупь новых зубов не чувствуется...незнаю даже как смотреть теперь :ne_znau:

Изображение
913-050-33-80
YaMama
Леди
Леди
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1)

Сообщение YaMama » 21 окт 2013, 10:41

еще Аришка понимает как все убирать не место. она еще когда только ползала и вставала у комода - снятула оттуда чековую книжку, я говорю резко-положи на место - она положила :s_h_ok: так и стала ей говорить-убирай на место - убирает. книжки берет из шкафа, несет мне читать - а которые прочитали я говорю унести на место-так и меняет их сама

Изображение
913-050-33-80
YaMama
Леди
Леди

Сообщение Спирит » 21 окт 2013, 10:43

Я раньше думала что это стереотип, что мальчики западало развиваются :( Девочки более смышленые чтоли :Klevo:
Мы половину что Аришка с Софьей умеют, не умеем.Молодцы девчонки.
У нас сейчас этап вандальства, все ломает :D
Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 58
Фото: 0
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение ОксанаМ » 21 окт 2013, 11:13

У нас сын тоже сам свои игрушки убирает, складывает все в коробку небольшую и несет ее на место. Когда братик из д/сада приходит помогает ему, носит вещи и в комод складывает. Недавно купила ему щетку зубки чистить, теперь сам чистит, да так тщательно :) сначала я конечно сама ему почищу, а уж он потом сам. А если с ним провороним горшок и насикает в штанишки, сам снимает их и мне несет.
ОксанаМ
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1045
Медали: 21
Пчелка (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Oksimy » 21 окт 2013, 13:55

Катя, мальчишки и правда позже все начинают делать нежели девочки!
у нас Мишка тоже воздушные поцелую посылает, так прикольно! еще прикладывает к уху большую ракушку и слушает море! :ta_n_cor: а еще до дикого восторга любит грызть мамины и папины ноги и ковыряться у кого-нибудь в носу :Crai_zi: пылесоса боится :ne_znau: пол мою при нем, но ведро при этом в ванне стоит, а то все расплескает! а еще самое огромное достижение у нас: мы выучили право и лево :s_h_ok: на каталке когда катаем, то говорим: миша, рули вправо - рулит, влево - рулит, 2 недели учили! буквы тоже различает О и К, а вот до форм еще не добрались с ним! сам расчесывается и зубы чистит. ни фига не говорим :ne_znau:
Изображение
Изображение
Oksimy
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 356
Медали: 12
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: сынок

Сообщение Oksimy » 21 окт 2013, 13:57

YaMama, Аришка вообще молодчина! мамина заслуга :Klevo: :bravo:
Изображение
Изображение
Oksimy
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 356
Медали: 12
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: сынок

Сообщение star » 21 окт 2013, 13:59

ох, а мы фингал заработали на глазик :krik: при мне,причем - сидели на кухне,он шкаф открыл, и начал подавать мне пакетики, с крупами, макаронами... потянулся, и ножки подскользнулись что ли, или поторопился :Crai_zi: кааак приложится со всей силы об полочку... за секунду все... плакал сильно, быстро успокоился,но всхлипывал долго еще... сразу шишечка и краснота... потом синяк :krik: :krik: :krik: бедняжка мой... :krik:
star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Пред.След.

Вернуться в Архив