мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Модератор: Lel`ka

Сообщение Tatiana_Coffeika » 19 апр 2013, 12:23

Девочки, мне тоже вот про это интересно...
Думала начинать как обычно рекомендуют с кабачков и т.д. (так с Кирюхой было, до сих пор терпеть не может вареные овощи!!! и тогда не ел, плевался...), короче, думаю, что для каждого ребятенка индивидуально все...
А тут слушала Комаровского, он говорит: сначала кефир, потом творог с кефиром, потом каши (гречневая, рисовая) и только потом месяцам к 7-8 овощные отвары, пюре, соки...
Конечно спорный дядечка, но отчасти соглашусь с ним, что сначала вводится в рацион все молочное, а потом уже овощи, фрукты...
Хотя, думаю, что нам придется через недельку кашу начинать, пора уже щечки наедать :D
Кстати, смотрела пюре овощные в магазине, рекомендуемое время приема с 4,5 - 5 месяцев минимально. С 4,5 по-моему только брокколи видела. Слышала, что герберовские хорошие пюрешки, но цена...блин...не готова я к такому :Crai_zi:
Да, и когда начинали кабачок с первым сыном, нам врач говорила, что с растительным маслом.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение ОляЛёля » 19 апр 2013, 12:36

Девочки, я про прикорм - вам, кормящим титей пока, наверно, не стоит торопиться, а вот для таких, как мы, есть "Бабушкино лукошко" с 3,5 месяцев - груша и яблоко - пюрехи, и сок яблочный - с 3 месяцев. Мы уже заценили.
ОляЛёля
Леди
Леди
Участий в СП: 194
Фото: 0
Медали: 5
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Влада - 20 лет
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Сообщение Каруселька » 19 апр 2013, 14:03

Я наверное прикорм начну ближе к концу четвертого месяца так как на прием пойдем только в 4,5 ставить первую АКДС, а сейчас будем курс массажа наконец проходить, а то нам уже 4 месяца, а массаж еще не делали :smuschenie:
Так что жду впечатляй от введения прикорма. Сама сначала планировала только с шести месяцев начинать прикорм кефиром, сейчас склоняюсь к кашам.
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Каруселька » 19 апр 2013, 14:09

Девочки, а как ваши крохи к водичке относятся? У меня водохлеб еще тот, выпиваем в день 150мл с легкостью.
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Сообщение Natochka » 19 апр 2013, 14:42

Моей водичка не нравится, выплевывает ее. За весь день выпивает где-то столовую ложку.
Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Сообщение Julie » 19 апр 2013, 14:53

я даю пару ложек, и то не каждый день, половину выплевывает
Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение Julie » 19 апр 2013, 14:56

а про прикорм - все же педиатры сейчас с 4 месяцев рекомендуют? В интернете вроде читала про 6. С дочкой начинали в 2,5 мес. с соков, а в 4 мес. пюрешки овощные и кашки вводила помаленьку, к 5 месяцам рацион уже приличный был. С сыном думаю месяцев в 5 начать пюре овощные
Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение БуКися » 19 апр 2013, 15:33

Марина, мы по две бутылки 150мл. в день выдуваем. :-) и сымммммм.... :D Кефир нам точно не светит опять, может только после года в лучшем случае. :-_( Алергия у моих мальчиков на молочку, у Андрейки правда после года прошло все, но молоко только сейчас начал пить и то очень редко по настроению. :-_(
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Каруселька » 19 апр 2013, 16:32

БуКися писал(а):Марина, мы по две бутылки 150мл. в день выдуваем. :-) и сымммммм.... :D

Хехе ну это Даааааааа, мы тоже :D
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок

Сообщение yuliya251184 » 19 апр 2013, 20:04

Расскажу на счет соков, если их и давать-то месяцев так с 6-7, соки вымывают кальций, и получается,что толку от того,что даете витамин Д нет, а ведь его дают именно для усвоения кальция, компоты можно, только без сахара, еще из-за раннего введения соков в рацион в последующем будут проблемы с зубами. По личному опыту говорю, у старшей зубы просто ужас, сегодня вот ходили к стоматологу, и мне врач сказал, что именно из-за соков у нас такие плохие зубы,что рано ввели их в рацион!
Изображение

yuliya251184
Конфетка
Конфетка
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: Диана 8 лет
Александра 16.01.2013

Пред.След.

Вернуться в Архив