мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-5!!!

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Сообщение Katik » 17 июн 2013, 07:41

Кстати, забыла написать, у нас еще с мелочью любит играть сильно с монетами :D
А в ванной вы чем играете? У нас бутыльки от мыла жидкого, шампуня рулят :D
Katik
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Татьяна Косторная » 18 июн 2013, 04:14

У нас тоже в ванне рулят бутыльки и пузырёчки разные, особенно те-что далеко брызгают.А игрушка на присоске с мельницей уже неинтересна совсем.
Я иногда даю игрушки туда помыть(сама предварительно ополосну)-как бы погенералить игровую. ;) Вместе выбираем-кто/что давно не мылся... :D
Из последних хорошо играемых это мозаика-крупная(от мамы Тани).И стали играть конкретно в ролевые с кукламии мягкими игрушками:спать укладывать, на коляске возить , кормить.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение[url=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1306/ed/c87d4744a941.jpg.html]

В коробках стоят кегли,конструкторы пластмассовые и деревянные, кубики деревянные и пластмассовые, сортёры и игры с вкладышами, посудка и больничка.Я периодически некоторые коробки выставляю в открытом виде-затем меняю их.Дети уже знают , что в какой коробке и иногда просят-тогда играем .Ещё конечно надо успевать и читать , мы ещё по карточкам(стихи+картинка) занимаемся, или домино-можно предлагать выбрать все картинки с определённым изображением(если домино с животными -то животное и т.п.),ищем ещё это же животное в книжках, среди мех.игрушек, на ковриках и т.д.Сейчас на улице любят "экскурсии"-ходим по площадке и я называю деревья-их щупаем, ствол-ветки-листья/иголки,ищем и разглядываем (я им называю кто это)-мурашей и жуков.Слушаем птичек и ищем где сидит/откуда звук.Зарядку делаем ежедневно-детям нравиться прям.
Кстати когда есть готовлю, Лиза прям любит, всё пробовать даю, даже если это лук/чеснок. :D
ИзображениеИзображениеИзображение

Кстати -(тьфу-тьфу :smuschenie: ) доча съехала таки у нас в свою кроватку наконец-ещё иногда переползает ко мне под бок, но видно уже , что в своей ей больше нравиться и спит там спокойнее.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Katik » 19 июн 2013, 08:19

может кому пригодится
Изображение
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Аманинка » 19 июн 2013, 12:50

Татьяна Косторная пошла резать тряпки - идея!!! ;) А вот на протвене что делают я не поняла :ne_znau: там водичка??? И где взять столько пуговиц :Crai_zi: пошла придумывать своей игры :-)
У нас кстати играет с манкой, я ей пакет иногда и 2 высыпаю в таз и она может сидеть минут 40, говорит это песочек белый :D
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Re: Заснеженное счастье-5!!!

Сообщение Татьяна Косторная » 19 июн 2013, 13:44

Аманинка- да там водичка.Я туда им накладываю разного размера крышки и ложки.Сначала дуем в крышки-они плавают от бортика по -разному.Можно ещё налить в них же водичку и они..потонут.Можно просто мыть что -нибудь.Можно эффект -прилипания демонстрировать.Собирать в водичке же пирамидки из крышечек или прятать их друг в друге и искать определённую( это может быть и не крышка -а пуговичка-монетка и т.п.) под несколькими такими "матрёшками".
А с тряпочками -мы и кукол-мех.игрушки наряжаем и заматываем-запелёнываем -прячем и сами "наряжаемся-украшаемся",или просто щупаем и по ручке(запястье)-щёчке на мягкость проверяем, разной фактуры-состава можно порастягивать ещё.;)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 22 июн 2013, 01:42

Мамы дочек подскажите пожалуйста как ваши девочки относятся к вашим попыткам(у кого может и реально получается) сообразить на их голове какую-либо красоту с резиночками-заколочками и т.п.
С расчёском мы дружим хорошо-особенно во время утреннего"туалета", Лиза этим его оканчивает обязательно.Но вот что-то не очень ей нравятся нонче разные "украшательства" на волосах.:(
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Татьяна Косторная » 22 июн 2013, 01:55

Вот ещё про игрушки вспомнила:
Изображение
Игра"Колобок"-самовыдуманная :D -любой подручный "колобок" используем как массажный шарик, на улице это может быть и камешек и шишка сосновая.Катаем Колобка приговаривая слова из одноимённой сказки:
Колобок -колобок по сусекам скребён, по амбарам метён, на сметане мешён, в печку сажен , на масле печён, на окошке стужён, он от бабушки ушёл, он от деда убежал, он от зайки ускакал, он и волка обманул, и медведя он обвёл, от лисички-от сестрички от одной он не ушёл!
При чём можно говорить это без рифмы и т.д.Можно потом откинуть его,можно сначала просто катать между ладошек(первоначально деткины ручки внутри маминых ладошек-дети быстро катание схватывают;)), затем усложнять-например уже и катать и делать проговариваемые движения(скрести, мести и т.д.), потом можно попробовать добавить движения с лисичкой-На носок скок Колобок и т.п. ;)

Сразу ещё вопросик:у вас детки показывают-ручки , ножки, носик и т.д.? :)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Кассандра » 22 июн 2013, 16:38

А у меня дите ничем надолго не занимается :krik: играем только вместе с мамой :Crai_zi: не рисует,куклы не интересуют (машинки нравятся больше) :-) хорошо играем песком,водой,научилась сама ездить на машинке-толокаре :ta_n_cor:
Мы показываем только животных,а глазки\ручки\животик не хотим.
Много стала понимать :-) что-то спрашиваешь бытовое (типа сядешь в кресло?) а она отвечает (мотает головой) да или нет :ta_n_cor:
Любит одеваться\обуваться и ОЧЕНЬ любит гулять :Crai_zi: глаза открыть не успеет,уже за руку берет и ведет на улицу :-)
И ходит сама ТОЛЬКО на улице,дома только на четвереньках :Crai_zi:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Шалунья » 22 июн 2013, 20:17

Кассандра писал(а):И ходит сама ТОЛЬКО на улице,дома только на четвереньках

:D :D :D На улице зачем ручки пачкать, а ногами, когда ходишь чистые останутся :D :D :D

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 777
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Кассандра » 25 июн 2013, 20:37

Планирую в 1.6 на работу выходить.а дите некуда девать :-_( в садик не берут \плохо едим сами.не просимся на горшок.не одеваемся.да и ходим плохо\ няня и частный сад-не выгодно.бабушки-одна работает.другая собирается уезжать на ПМЖ в другой город :ne_znau: и что делать незнаю :smuschenie:
И как с ГВ быть :?:
Как вы с такой ситуации выходили :?:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Пред.След.

Вернуться в Архив