У нас тоже в ванне рулят бутыльки и пузырёчки разные, особенно те-что далеко брызгают.А игрушка на присоске с мельницей уже неинтересна совсем.
Я иногда даю игрушки туда помыть(сама предварительно ополосну)-как бы погенералить игровую.

Вместе выбираем-кто/что давно не мылся...
Из последних хорошо играемых это мозаика-крупная(от мамы Тани).И стали играть конкретно в ролевые с кукламии мягкими игрушками:спать укладывать, на коляске возить , кормить.
В коробках стоят кегли,конструкторы пластмассовые и деревянные, кубики деревянные и пластмассовые, сортёры и игры с вкладышами, посудка и больничка.Я периодически некоторые коробки выставляю в открытом виде-затем меняю их.Дети уже знают , что в какой коробке и иногда просят-тогда играем .Ещё конечно надо успевать и читать , мы ещё по карточкам(стихи+картинка) занимаемся, или домино-можно предлагать выбрать все картинки с определённым изображением(если домино с животными -то животное и т.п.),ищем ещё это же животное в книжках, среди мех.игрушек, на ковриках и т.д.Сейчас на улице любят "экскурсии"-ходим по площадке и я называю деревья-их щупаем, ствол-ветки-листья/иголки,ищем и разглядываем (я им называю кто это)-мурашей и жуков.Слушаем птичек и ищем где сидит/откуда звук.Зарядку делаем ежедневно-детям нравиться прям.
Кстати когда есть готовлю, Лиза прям любит, всё пробовать даю, даже если это лук/чеснок.
Кстати -(тьфу-тьфу

) доча съехала таки у нас в свою кроватку наконец-ещё иногда переползает ко мне под бок, но видно уже , что в своей ей больше нравиться и спит там спокойнее.