мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2009

Модератор: Lel`ka

Сообщение Лисичка » 05 мар 2010, 10:38

eniseyka Вчера, 13:38
....Я чес признаться постоянно забываю своему давать, надо прямо перед носом поставить. У нас еще такая фигня была, он постоянно срыгивал после приема аквадетрима. По этому надо еще приловчиться что б удачно дать его.

А мы по настоящему поползли, правда медленно, еще :-)))
наши поздравления! Тише едешь - дальше будешь)))
Изображение[/quote]

Я своего сына приучала с самаго начала к каплям так: говорила :Самолет-самолет, открывай шире рот! :lol: И давала капли. Конечно он не сразу стал ротик открывать. Зато теперь как только говорю эти слова, он с улыбкой ротик открывает и капельки спокойно попадают по своему назначению :D
Ничего какие вы молодцы! :P А у нас еще даже не думает ползать :( Пытается сесть, приподнимается, любит стоять, а вот ползать не горит желанием
Последний раз редактировалось Лисичка 05 мар 2010, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Лисичка
Организатор
Организатор
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек

Сообщение Лисичка » 05 мар 2010, 10:39

нам тоже сказали, что рахит. Назначили по 5 капетель аквадетрима. Через 10 дней сдали мочу на анализ, чтобы посмотреть, что нет передозировки. И что вы думаете? Звоню мед. сестре и спрашиваю как там наши анализы? А она говорит, что у нас всё хорошо и что моему сыну эти 5 капель как слону дробина :? Мы довольно крупные. В 4,5 месяца весим 8400. А рахит ставят всем подряд. У нас поставили потому, что головка деформировалась, сказали мало витамина и кости черепа мягкие :(
Лисичка
Организатор
Организатор
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение eniseyka » 05 мар 2010, 13:00

licichka писал(а):Ничего какие вы молодцы! :P А у нас еще даже не думает ползать :( Пытается сесть, приподнимается, любит стоять, а вот ползать не горит желанием

это не мы поползли, а Tatty! :D :D
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Софья » 05 мар 2010, 14:33

Девочки, я тут вас почитала, и аж плакать хочу. Во-первых у меня сынок встает в 7-8 утра, а днем спит 1-2 раза, максимум по 40 минут, отбой у нас в 23-24 часа и ночью просыпается по 2-4 раза. Во-вторых, он у меня не любит лежать на животе, выдерживает максимум 7 минут, потом страшные рыдания, которые трудно успокоить, соответственно он у меня даже не переворачивается, про ползать я вообще молчу. В-третьих, у кого-то ребенок уже что-то говорит, а мой кроме "нне-ннннеее" ничего. Оговорюсь, что мы в 5 месяцев весили 9,5 кг. Девочки, может это развитие отстает из-за кесарево?????? :( :( :(
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение Настасья » 05 мар 2010, 14:48

Софья, да все у вас в порядке ;) детки все по разному развиваются! И ваш скоро и поползет и сядет и говорить начнет, у меня сын в год че-то бубнил на своем , а в два года как прорвало)) Не надо смотреть у кого что, нужно на своего малышика смотреь, как у него, это главное!!! И все будет как время придет))
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Olga » 05 мар 2010, 15:11

Софья не беспокойтесь...нам скоро 9 месяцев, а переворачиваться с живота на спину 22 февраля научились. в 4 месяца весили 8 кг...поэтому только учимся ползать(у знакомых на 1 кг меньше весил так и ползал и вертелся в 5 месяцев)...сына почти в 7 мес стал приподнимать попу, и ползти назад...несколько раз свалился с кровати...не углядела...сейчас раскачивается на коленках(еще головой помимо прочего трясет...как буд то поможет :lol: ), встает с колен на пяточки попа кверху и падает вперед, учится передвигать ручки и ноги...устанет приляжет и снова отжиматься :lol: А вертится на 360градусов и дальше только лови, подушки ни почем переползает переворачиваясь. где то около 7 месяцев нормально стал на животе лежать, а то перевернется и возмущаться и реветь начинал...причитал...приходилось переворачивать.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Tatty » 05 мар 2010, 17:08

А у нас темпа. 38,5 зубки....
А еще у нас жуткая аллергия по всему телу и у меня тоже от порошка Ушастый нянь, приходила врач сеня, сказала что у многих на него аллергия, вот вам и товары для новорожденных :(
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение eniseyka » 05 мар 2010, 19:07

Tatty писал(а):А у нас темпа. 38,5 зубки....
А еще у нас жуткая аллергия по всему телу и у меня тоже от порошка Ушастый нянь, приходила врач сеня, сказала что у многих на него аллергия, вот вам и товары для новорожденных :(

а если с двойным полосканием стирать?
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Лисичка » 05 мар 2010, 19:17

девчонки! Забудьте про ушастика! по телеку показывали про всю эту химию. От нее радиация в доме хлеще, чем на улице. И хотя порошок детский, % фосфатов в нем превышает норму :x Непонятно в каком месте этот порошок "детский". Берите порошки, где нет фосфатов, они на мыльной основе и для автоматов и для ручной стирки. Один из них например Аистенок. Там нет фосфатов. Пачка 400г стоит 32-35 руб. На базе караван (ну конечно есть и вдругих местах) продают также большие пачки, кажется по 1,4кг за 116 руб! И плюс двойное полоскание и душа спокойна за своего малыша. ВСЕ остальные порошки имеют в своем составе фосфаты и превышают норму! За границей давно отказались от таких порошков, а нам в Россию ввозят весь этот хлам :evil: Вот такие дела.
И посуду я теперь мою с содой. Жидкостью для посуды мою только внешние части посуды, где жир например и при этом отдельной губкой. Ну это конечно личное дело каждого :roll:
Лисичка
Организатор
Организатор
Gold участник СП

Сообщение Лисичка » 05 мар 2010, 19:18

eniseyka писал(а):
licichka писал(а):Ничего какие вы молодцы! :P А у нас еще даже не думает ползать :( Пытается сесть, приподнимается, любит стоять, а вот ползать не горит желанием

это не мы поползли, а Tatty! :D :D

пардон :oops:
Лисичка
Организатор
Организатор
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив