мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники-2

Мы родились в 2005-2008 гг.

Модератор: Lel`ka

Re: Младшие школьники-2

Сообщение Настасья » 08 янв 2016, 19:59

Согласна с Юлей, сейчас не проблема ребенка в школу доставить, мы рядом живем, тоже добежать могут, оделись потеплее и вперед.
Я вот не знаю, сейчас официально может мэр указать издать об отмене занятий из-за морозов? Раньше то всегда по радио в 7 утра передавали, что занятия отменили, тогда уж что в школе делать, домой отправят все равно.
Мы вот до 4 класса доучились, но школу из-за морозов ни разу не отменяли :ne_znau:
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение МамИра » 08 янв 2016, 20:00

Леди Юля писал(а):Я считаю, что мороз- не повод прогуливать школу. Можно и довезти ребенка.

Если есть возможность. А если нет,то и пусть дома сидит ребенок. у нас ,к примеру,в такие дни было пол класса-но дети ничего нового не проходили.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение чеLOVEк » 08 янв 2016, 21:38

также никогда дома не сидели из-за морозов,даже если 1ребенок придёт в класс учитель проводит 2-3 урока,не более.
пусть и повторение проход,не против-лучше закрепить :D
сейчас в основном все привоз.-увоз. своих детей в школу.
не вижу смысла переживать ,если ребенок пропустит уроки из-за морозов,из-за болезни!им еще учитьс и учитьс! :D
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Вспышка » 09 янв 2016, 07:06

У нас больше половины класса не живут по прописке,и их возят. И я в том числе. Но если будет мороз,я его не повезу. Все равно прийдут меньше полкласса, смысл такого учения...потом все равно всем этот материал догонять. Да и таскать по морозу тоже не хочу!! Считаю что 1-5 класс,все верно,что не учатся в холода.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Леди Юля » 09 янв 2016, 10:24

Какая разница, в -29 повезу, а в -35 нет?))
У меня сестра есть, говорит тут, я в морозы машину не беру, мне ее жалко, пусть она в теплом гараже стоит. А сама ездит в морозы на автобусе!!! Я так и не поняла ее железной логики :D
Я кстати ребенка и в садик водила в -42, пешком. Не примёрзли
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Hell » 09 янв 2016, 10:36

Леди Юля писал(а):Какая разница, в -29 повезу, а в -35 нет?))
У меня сестра есть, говорит тут, я в морозы машину не беру, мне ее жалко, пусть она в теплом гараже стоит. А сама ездит в морозы на автобусе!!! Я так и не поняла ее железной логики :D
Я кстати ребенка и в садик водила в -42, пешком. Не примёрзли

Юля, не знаю, как у твоей сестры, но у меня логика в том, что порой кроме меня в городе из родни только маленький сын. И в сильные морозы машина либо встанет где-то по дороге, либо еще что. Лично мне дешевле и спокойнее в данной ситуации на такси или на автобусе. Было бы родни полный город-не задумывалась бы. По той же причине не повезла бы ребенка в школу в сильный мороз. Тут не машину жалко, просто из двух зол я выберу меньшее. В сад мы тоже ходили в морозы. Но туда на целый день и сама забираю, то есть одеваю. А в школу мой сейчас во вторую смену, поэтому пешком и шарф абы как. Нее, пусть уж лучше дома пересидит, смысл на пол дня. И ошибочно мнение, что всех возят. Часто в одну сторону везут, тк по пути на работу, либо во вторую смену ребь идет пешком, а уже родители с работы по дороге домой забирают. Далеко не у всех свободный график кататься за детьми в школу и из нее, плюс секции :)

Я тут в конце года пару раз картину наблюдала. Девчонка лет 8 видимо из школы добиралась в 9 жилой район. Шла по дороге в темноте мимо кладбища. Вот это жесть конечно, в данной ситуации мне логика родителей вообще не понятна. Темнота, глушь-даже на помощь позови, никто не услышит. И переедут-никто не найдет.
Последний раз редактировалось Hell 09 янв 2016, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Леди Юля » 09 янв 2016, 10:42

Все равно я другого мнения) хоть у нас и есть возможность возить, он сам ходит. Вы про шарф пишите, а мой может вообще в одних брюках уйти, если не прослежу. Он видимо в меня, закаленный) да и куртка у него на изософте, теплая. Короче, нефиг филонить, пусть ходит в школу! Тем более сейчас после длительных каникул
А вообще, мне кажется тема неактуальна, морозов то таких давно нет
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Вспышка » 09 янв 2016, 13:01

Разница в том,что есть ли смысл приводить ребенка если все не учатся?! Если будет решено не водить в мороз я не поведу! Хотя у меня тоже возможность есть и на машине и на такси отправить. и пешком отвести :)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение чеLOVEк » 09 янв 2016, 13:20

бесит оформление портфолио :Crai_zi: республику,страну,город,обычаи семьи :s_h_ok: зачем?!
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Леди Юля » 09 янв 2016, 14:27

Вспышка писал(а):Разница в том,что есть ли смысл приводить ребенка если все не учатся?! Если будет решено не водить в мороз я не поведу! Хотя у меня тоже возможность есть и на машине и на такси отправить. и пешком отвести :)

У нас все ходят. Нет такого, чтобы пол класса не было.
А решать это каждому родителю индивидуально) мой ходил и будет ходить! И это у нас даже не обсуждается дома)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив