Majam писал(а):Всем привет!
А у нас лезут нижние вторые зубы, хотя верхних еще нет, интересно как-то

поэтому днем спим как-то не особо.
Как видим какую-нибудь стеночку, пытаемся встать, в кроватку уже не положишь, даже чтобы отойти на минуту - сразу направляется к спинке и встает, а дно еще не опустили. Боюсь я этих ранних достижений в виде стояния и ходьбы, так как говорят, что это слишком ранняя нагрузка на тбс и позвоночник, но ведь деток не удержишь! а еще, наверное как они ходить начинают обувь нужна специальная, все хочу у ортопеда поспрашивать эти вопросы. Девочки, а где в Абакане правильная обувь для малышей?

А чего боятся, если у ребенка сил хватает вставать, ходить, разве это вредно? Опускайте срочно дно кроватки, пусть встает!

у нас кроватка это манеж. У нас дуга с игрушками в палку распрямляется. Я ее взяла вдоль бортика внутри кроватки прикрепила. Он за нее и встал первый раз сам

Сейчас уже и об стенку встает прямую.
Насчет шишек - да, падал, плакал. Но без этого никак. довольно быстро научился группироваться, чтоб не плашмя падать, а как бы замедленно, постепенно. Сейчас упадет так, даже смеется

подставляли подушки, мягкие игрушки сначала. Сейчас не актуально уже
Насчет обуви, я тоже думаю, что нас заставят носить из-за стопы. А вообще , дома в обуви - это пипец. Во-первых, простите, обоссыт...

читала отзывы, что покупали дорогую ортопедическую обувь деткам, потом просто выкидывали, потому что не постирать же.

поэтому наоборот не хочу обувь такую дома.