мобильное приложение МамаАбакана

Летние мамочки 2015-3- Закрыть!

Модератор: Lel`ka

Сообщение _Татьянка_ » 01 фев 2016, 08:30

Ya-anast-ya писал(а):Девочки, как детки? У нас новая фишка появилась. Теперь просто так не засыпаем, надо обязательно проораться, а потом и уснуть.

Вот и мы так, стоит положить ее в позу колыбельки, как такой ор начинается, хотя спать хочется... решили сходить к неврологу платно.. мы покоряем пол, вчера два раза носом стукплась :D
Изображение
_Татьянка_
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 117
Фото: 0
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Дашенька, Василиска и Настёна

Сообщение Majam » 01 фев 2016, 08:58

Всем привет!
А у нас лезут нижние вторые зубы, хотя верхних еще нет, интересно как-то :) поэтому днем спим как-то не особо.
Как видим какую-нибудь стеночку, пытаемся встать, в кроватку уже не положишь, даже чтобы отойти на минуту - сразу направляется к спинке и встает, а дно еще не опустили. Боюсь я этих ранних достижений в виде стояния и ходьбы, так как говорят, что это слишком ранняя нагрузка на тбс и позвоночник, но ведь деток не удержишь! а еще, наверное как они ходить начинают обувь нужна специальная, все хочу у ортопеда поспрашивать эти вопросы. Девочки, а где в Абакане правильная обувь для малышей? :dumayu2:
Изображение
Majam
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Мама девочки (1)
Меня зовут: Елена

Re: Летние мамочки 2015-4

Сообщение Лиска » 01 фев 2016, 10:15

Majam а чего бояться, то :Crai_zi: У меня дочь сама пошла, оторвавшись от стеночки в 8,5 мес. Ортопедическая обувь нужна тем у кого проблемы и только по назначению врача. А так пусть ходит босиком, это полезно для стопы.

Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Katenka » 01 фев 2016, 11:40

Majam писал(а):Всем привет!
А у нас лезут нижние вторые зубы, хотя верхних еще нет, интересно как-то :) поэтому днем спим как-то не особо.
Как видим какую-нибудь стеночку, пытаемся встать, в кроватку уже не положишь, даже чтобы отойти на минуту - сразу направляется к спинке и встает, а дно еще не опустили. Боюсь я этих ранних достижений в виде стояния и ходьбы, так как говорят, что это слишком ранняя нагрузка на тбс и позвоночник, но ведь деток не удержишь! а еще, наверное как они ходить начинают обувь нужна специальная, все хочу у ортопеда поспрашивать эти вопросы. Девочки, а где в Абакане правильная обувь для малышей? :dumayu2:

А чего боятся, если у ребенка сил хватает вставать, ходить, разве это вредно? Опускайте срочно дно кроватки, пусть встает! :a_g_a: у нас кроватка это манеж. У нас дуга с игрушками в палку распрямляется. Я ее взяла вдоль бортика внутри кроватки прикрепила. Он за нее и встал первый раз сам :a_g_a: Сейчас уже и об стенку встает прямую.
Насчет шишек - да, падал, плакал. Но без этого никак. довольно быстро научился группироваться, чтоб не плашмя падать, а как бы замедленно, постепенно. Сейчас упадет так, даже смеется :D подставляли подушки, мягкие игрушки сначала. Сейчас не актуально уже ;)
Насчет обуви, я тоже думаю, что нас заставят носить из-за стопы. А вообще , дома в обуви - это пипец. Во-первых, простите, обоссыт... :Crai_zi: читала отзывы, что покупали дорогую ортопедическую обувь деткам, потом просто выкидывали, потому что не постирать же. :ne_znau: поэтому наоборот не хочу обувь такую дома. :smuschenie:
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Majam » 01 фев 2016, 14:11

Девочки!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Изображение
Только бы не обманули!
Изображение

Majam
Подружка
Подружка
Новичок
Мама девочки (1)

Сообщение Majam » 01 фев 2016, 14:15

Мы пока не будем думать-гадать по поводу обуви. Просто элементарно хотя бы она должна быть качественной в плане свой конструкции, стелек, задников и прочее. А как ее выбрать правильно, и когда носить, вопрос.
В субботу поедем к ортопеду, я прям вопросы записываю :)
Изображение
Majam
Подружка
Подружка
Новичок
Мама девочки (1)

Сообщение Ya-anast-ya » 01 фев 2016, 14:18

Поздравляем!
Мальчиша Константина (Petlen)с серединкой 6 месяцев!

Девчушек Софию (Фифилюшка) с серединкой и Кирочку (nata_ta) с пятерочкой!
Самых наилучших и светлых пожеланий детишкам и мамам!
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!

Ya-anast-ya
Фея
Фея
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Ya-anast-ya » 01 фев 2016, 14:29

Мы смотрим обувь из нат.кожи, чтобы задник был жестким, чтобы пятка не гуляла, стелька правильная под изгиб стопы. Сама обувь гнуться должна. Так смотрю что в закупках есть, пока конечно не беру. В руках подержать надо, пощупать. Как понадобится так пойдем выбирать, покупать.
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Ya-anast-ya » 02 фев 2016, 12:14

Ох, сегодня мы и поспали. Вернее не поспали. В 12 ночи проснулись до часу играли, потом вроде бы уснули в три проснулись и снова играли. Снова уснули и 5 проснулись, поиграли в 6 уснули и в 7 встали. :Crai_zi: сейчас играет как ни в чем не бывало, а я спааааать хочу :D пальцы пихает аж до самых гланд :s_h_ok: . Температуру мерила, но вроде тьфу тьфу пока. Зубы....
Ya-anast-ya
Фея
Фея

Сообщение кира » 02 фев 2016, 15:42

У нас тоже самое. :) Наша няня сегодня ночью закашлялась так,что разбудила ляльку,пришлось нам бодроствовать почти час.В итоге родители не выспались,т.к подъем у нас в 9:00. :pro_tiv:
Изображение
Изображение
кира
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 265
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Кира

Пред.След.

Вернуться в Архив