мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-4

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Сообщение Violet cat » 06 апр 2013, 13:32

Спасибо, девчата!!! Стул пока не можем нормализовать, хотя вроде пореже ходить стали, но вот ночью прямо обострение какое то, орут как резаные :-_(
Мурочка писал(а):Галя, мы зимой приболели тоже как-то... звоню нашему врачу, объясняю ситауцию, а она меня спрашивает: "Бабушкино лукошко давали?" я ей в ответ: "А это что такое? думала, лекарство что ли..." Врач пояснила что это, и что лучше это не покупать.... а я итак никогда не покупала овощные пюре. Вобщем, пролечились конечно, тьфу-тьфу-тьфу. хотя, Лена видишь пишет, что у них нормально было. организмы у детей разные) но вот я никогда теперь про это "Бабушкино лукошко" не забуду, раз при первых симптомах врач сразу интересуется: кормили или нет. Значит, случаи отравления этими продуктами не единичны :a_g_a:

А я интуитивно видать с самого рождения им ЭТО не давала, а тут педиатр мне лекцию о правильном питании загнула, как она своего внука с 4х месяцев овощными пюре кормила, а затем и мясными из банки! Ну это то я точно никогда не дам, а на брокколи повелась, думаю ну откуда еще витамины в это время года брать :ne_znau:
Блин, оставшиеся баночки выброшу на фиг :-_(
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Мурочка » 06 апр 2013, 15:10

Violet cat писал(а):А я интуитивно видать с самого рождения им ЭТО не давала, а тут педиатр мне лекцию о правильном питании загнула, как она своего внука с 4х месяцев овощными пюре кормила, а затем и мясными из банки! Ну это то я точно никогда не дам, а на брокколи повелась, думаю ну откуда еще витамины в это время года брать :ne_znau:
Блин, оставшиеся баночки выброшу на фиг :-_(

да, Галя, не рискуй больше кормить - выбрасывай.
Я тоже Маше не покупала ни разу питание в магазине, только дома готовим. Единственное, в последнее время молочную смесь покупаю Nestogen.
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Re: Заснеженное счастье-4

Сообщение Squaw » 06 апр 2013, 17:03

Violet cat, поправляйтесь! Я бы еще бифиформ бэйби подавала вместо линекса ;) .
Мы тоже заболели - то ли зубы (но это все равно че-т цепанули, видимо), то ли все-таки простыли - пока не пойму - темпа 37-38 вчера целый день и сегодня с переменным успехом :-_(
Про баночки - мне кажется, все связано с условиями хранения. У меня постоянно в холодильнике баночки на НЗ - когда не успеваю приготовить или когда готовлю недопустимую для малой еду. Покупаю Бабушкино лукошко как раз :-) , Семпер (его у меня и старший готов лопать, реально вкусно :smuschenie: ) или Гербер. Что могу сказать - цена соответствует качеству. :ne_znau: А остальное - хранение и еще раз хранение :ne_znau:
Еще у меня принцип - ВСЕГДА пробовать сначала самой. И стараюсь под краном мыть баночки после магазина.
Еще готовлю заморозки, иногда покупаю свежую (можете закидать тапками) цветную капусту, брокколи или кабачок в магазине :ne_znau: .
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Шалунья » 06 апр 2013, 18:23

Squaw, Оля, меня прошлой весной за свою-дачную заморозку закидали тапками, а ты тут с покупной сама на тапки напрашиваешься :D :D :D
Девочки, не знаю, что там с Бабушкиным лукошком у вас, мясные я ни разу не брала, но овощные (кабачок, броколли и цвет капусту) бывало. Ни разу, и ни чего. НО я всегда смотрю еще и по консистенции - если сильно жидкое, то не брала, оно должно быть пюре, а не водой с осадком, но и не комком. И старалась брать, чтоб от срока годности не много прошло времени, чтоб не стояли по складам невесть сколько. А в магазинах часто такие именно стоят. Оля, правильно говорит, что от хранения зависит. Соседка только им и кормила, и все ОК, зато раз взяла цветную капусту Гербер и жидко дня три ходили.
Но мы с 10 месяцев от пюре вообще отказались, сыну не интересно стало их есть, надо все зубками-зубками. А до этого брала редко, мне жалко было, что ради пары ложек банку открываешь, и потом выкидываешь. :smuschenie:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Violet cat » 06 апр 2013, 20:18

Squaw, а Линекс чем плох? Я как раз его даю вдобавок :)
Кстати, тоже делала пюре с магазинных замороженных овощей, когда свои закончились, и прекрасно переносили, так что пожалуй вернусь к привычному способу, а эта брокколи... знаете, тоже ведь смотрю - и срок годности, и цвет, и запах и консистенция, все было ОК, так что видать правда дело в условиях хранения, их то никак не проверишь...
А что скажете насчет фруктовых? Их то я давно даю, и именно Бабушкино лукошко, ничего подобного не проявлялось... Теперь даже не знаю как к нему относиться, в холодильнике еще баночек 5 стоит :ne_znau: Пожалуй съем сама :-) А девчонкам Гербер буду брать
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Squaw » 06 апр 2013, 20:42

Violet cat, ну вот, видишь, - фруктовые нормально ;)
Нам рассказывали не то,чтобы про линекс - просто линекс ведь в капсулах - а они как раз достигая кишечника растворяются, т.е. для взрослого, может, и нормально. А малышам как быть? Что съели, то и переварилось , до кишечника не дошло ничего почти. Поэтому лучше давать масляный раствор бактерий ,в наших аптеках ничего другого как бифиформ бэйби не нашла :ne_znau: .
Может. я и не права, но как поняла - так и доношу :ne_znau:
Да + любые бактерии рекомендуют для лучшего усвоения запивать кефиром ,чего опять же с малышами вряд ли прокатит и небезопасно при проблемах с кишечником.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение iris-ka » 06 апр 2013, 21:07

Squaw писал(а):Поэтому лучше давать масляный раствор бактерий ,в наших аптеках ничего другого как бифиформ бэйби не нашла .

У нас Хилак-форте дома - спасает и деток, и нас при необходимости. Тоже читала, что в жидком виде бактерии лучше :a_g_a:
Выздоровления всем болеющим!!! :sun: :kepka: :mishka: И нам в т.ч., а-то переезжать надо, а доча простыла :smuschenie:
Последний раз редактировалось iris-ka 06 апр 2013, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Junga » 06 апр 2013, 21:34

Ну вот, все поразболелись блин :krik: У нас к вечеру тоже темпа 38 поднялась, а днём поносил сильно, выясняли что вчера вечером у бабушки из неопробованных еще нами продуктов наелся изюма... Девочки как думаете от изюма может понос и темпа быть?
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Squaw » 06 апр 2013, 22:21

Junga, надеюсь, бабушка кияптком его запаривала? ;) А вообще - запросто :a_g_a: - изюм ведь оочень сладкий - а сладкое, как известно, слабит и пучит, потому понос обеспечен... А вот темпа - разве что зараза там был какая. Следи за малышом - горло ,сопли и т.д. и принимай экстренные меры. Я бы дала смекту, антигистаминное и бактерии какие-нить.. Ну, может, энтерофурил еще до кучи... И - пить-пить-пить-пить-и еще раз пить!!!
Пы Сы. помним, я не медик, в любом случае - врач - лучший помощник :ne_znau:
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Junga » 06 апр 2013, 22:24

Squaw бабушка говорит что сначала теплой водой мыла, а потом кипятком обдала. Я дала только нурофен, он спит у меня с 9 часов, сейчас проверяла темпа спала, как проснется дам смекту.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Пред.След.

Вернуться в Архив