мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Шалунья » 22 ноя 2012, 08:44

Мурочка, мы или обходим, или перелезть пытаемся загородки. Потом воя больше получается :Crai_zi:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Squaw » 22 ноя 2012, 09:02

lenochiko писал(а):Мурочка, мы или обходим, или перелезть пытаемся загородки. Потом воя больше получается :Crai_zi:

+1... еще может старший своими замыслами сумасшедшими " подмочь", да и площади в квартире не всегда перегородить позвоняют :smuschenie:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Мурочка » 22 ноя 2012, 09:32

Squaw писал(а):
lenochiko писал(а):Мурочка, мы или обходим, или перелезть пытаемся загородки. Потом воя больше получается :Crai_zi:

+1... еще может старший своими замыслами сумасшедшими " подмочь", да и площади в квартире не всегда перегородить позвоняют :smuschenie:

а у нас наоборот, обстанова такая, что только "заборчиками" и спасаюсь))))
а Лева - шкодник :D помогает своей сестренке :D
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Оля-Сан » 22 ноя 2012, 10:34

Девочки, дак меня аж сам факт, как папа наш смотрит за сыном возле компьютера, пока я на кухне вожусь... А не то, что Матвей залез в кошачий горшок... ну а если ба наелся... тогда бы я не знаю, как бы меня разорвало!!! :s_h_ok: :s_h_ok: :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Ой досталось бы тогда мужу!!!!
Изображение
Оля-Сан
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 824
Медали: 12
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Матвейка 17.01.2012

Сообщение Шалунья » 22 ноя 2012, 10:39

Оля-Сан, Оля, да все почти папки такие. Не рви душу. Все равно комп и ТВ победят. Только поругаетесь. Конечно говорить нужно, но сама не заводись. Матвейке мама спокойная нужна. (Оля, это я так чего-то разговорилась, сама так же реагирую :D :smuschenie: чаще всего). Наш папа уже сам чует, когда пар из ушей у мамы может пойти - учится одним глазом за сыном, другим в телек :D Благо квартира не сильно большая. Иногда смотря в ТВ, мне кричит, что сын ко мне пошел. Я сначала дергалась, а теперь в ответ кричу, что у меня тут горячо, забирай быстрее, чтоб не залез куда :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Оля-Сан » 22 ноя 2012, 12:47

lenochiko писал(а):Оля-Сан, Оля, да все почти папки такие. Не рви душу. Все равно комп и ТВ победят. Только поругаетесь. Конечно говорить нужно, но сама не заводись. Матвейке мама спокойная нужна. (Оля, это я так чего-то разговорилась, сама так же реагирую :D :smuschenie: чаще всего). Наш папа уже сам чует, когда пар из ушей у мамы может пойти - учится одним глазом за сыном, другим в телек :D Благо квартира не сильно большая. Иногда смотря в ТВ, мне кричит, что сын ко мне пошел. Я сначала дергалась, а теперь в ответ кричу, что у меня тут горячо, забирай быстрее, чтоб не залез куда :D

Во во... у нас телек не особо... а компьютер для папа ВСЕ... бывает: посмотри за сыном...В ответ: сейчас доиграю... эти сейчас могут минут 30 длится!!! Пока сына не поставишь и не уйдешь.. тогда сразу игра заканчивается!!!! Или : Оля, сына покакал (у папы у нашего рвотный рефлекс на всякие такие запахи франции) , и стала говорить: сын общий, проблемы общие, иди мой!!! Оля, я не могу..., значит пусть ходит в какашках.. сразу же идет и моет!!! А почему все МЫ? Видимо практически все папы одинаковы!!! :krik:
Изображение
Оля-Сан
Собеседница
Собеседница
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Оля-Сан » 22 ноя 2012, 12:49

на сайте тут статью вычитала, чтоб ребенок не был причиной конфликта, чтоб было все равно, чтоб пар из ушей не шел :) Ссоры в присутствии детей.

Советы, как сохранить душевное спокойствие

- Определите проблему, пользуясь нейтральным языком, не "набрасывайтесь" друг на друга. Огульная критика и унижение друг друга не помогают.

- Скажите вашему супругу/супруге, что вы от него ожидаете, что он/она должен сделать. Будьте точны. Объясните свои чувства, начиная предложения словами: "Мне хотелось бы" или "Я чувствую, что". Не пользуйтесь словами, вынуждающими обороняться, например, "Почему ты...", "Ты всегда...", "Ты никогда...".

- Придерживайтесь возникшей проблемы (не говорите о прошлых). Спросите у супруга/супруги, каковы его/ее предложения по решению этой проблемы.

- Старайтесь "сдерживать" язык в присутствии детей. Сдерживайте желание обзывать мужа/жену, оскорблять, если не хотите, чтобы дети потом это повторяли. Чтобы этого добиться, нужна практика - и в плохой день это иногда просто невозможно! Но попытаться стоит!

- Покажите, что вы себя уважаете, поэтому говорите спокойно, но уверенно в момент ссоры.

- Старайтесь не обвинять ни супруга/супругу, ни других, лучше сконцентрируйтесь на решении проблемы. Не создавайте у ребенка впечатления, что проблемы - это всегда чья-то "вина", лучше скажите: "Я тебя слышу, но я не согласна. Что нам придумать?" Такое поведение поможет ребенку понять ценность "переговоров"; кроме того, они приобретают чувство контроля над проблемами, которые надо решить. Таким образом, дети не будут чувствовать себя во власти обстоятельств.

- Не угрожайте попусту, т. е. не говорите то, что вы никогда не сделаете, например, "если ты еще раз так сделаешь, я никогда в жизни не буду с тобой разговаривать" (что опять же нелегко в разгар ссоры). Поймите: все, что вы говорите, иногда воспринимается совершенно буквально, если подслушано "маленькими ушками".

- Если вы еще не совсем опустошены и есть какие-то силы, пишите друг другу записочки, вместо того чтобы вступать в словесные перепалки. В таком случае вы можете "услышать" друг друга, не перебивая (и не вовлекая детей в ваше выяснение отношений).

- Не забудьте сказать вашим детям, что конфликт, при котором они присутствовали, исчерпан. Неразрешенные конфликты могут весьма травмировать психику детей.

- Подумайте дважды, прежде чем отрицать, что что-то не в порядке, если вас об этом спрашивает ребенок. Дети часто чувствуют "напряжение в воздухе", даже если им говорят, что все в порядке. Некоторые родители с самыми благими намерениями стараются "прятать" от детей все конфликты, чтобы не травмировать их. Однако это может лишить детей возможности наблюдать, как развиваются отношения, и учиться тому, что все должны участвовать в решении проблем. У многих детей чувство своей безопасности рождается из знания, что родители сумеют решить все проблемы, даже если они и не всегда согласны с этим решением.

- Старайтесь, чтобы ваши объяснения были простыми. Дети могут считать себя виноватыми в том, что вы сердитесь, если истинную причину вашего гнева вы не объяснили им.

Женя сказала своему четырехлетнему ребенку: "Интересно, ты слышала, как утром мы с папой ссорились? Мы не могли решить, чья очередь идти в химчистку. Сначала мы оба говорили, что заняты, но потом все-таки договорились".

Разведенный отец считал полезным время от времени говорить своим детям: "Хотя папа с мамой больше не живут вместе, в этом совсем нет вашей вины. Мы оба вас очень любим и всегда будем рядом. Но зато, надеюсь, вы не будете больше слышать наших ссор".

- Говорите своим детям, что любые чувства имеют право на существование (но добавьте, что это не означает, что любое поведение имеет такое право). Затем покажите им, что вы имеете в виду, поощряя их выразить собственные чувства. Пусть ваши дети слышат, что у вас был напряженный день. Пусть они видят, как вы успокаиваете мужа после трудного рабочего дня. Дети должны понять, что дом - это безопасное место и что плохие чувства бывают у всех.
Изображение
Оля-Сан
Собеседница
Собеседница

Сообщение Шалунья » 22 ноя 2012, 13:09

Оля-Сан, а у нас кто на горшок не посадил-проворонил, тот и мыть пойдет ребенка. :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Оля-Сан » 22 ноя 2012, 13:39

lenochiko писал(а):Оля-Сан, а у нас кто на горшок не посадил-проворонил, тот и мыть пойдет ребенка. :D

Мы по большому на горшок ходим.., по маленькому, когда долго сухой ходит, посадим, посикаем, а когда в штаны...
Изображение
Оля-Сан
Собеседница
Собеседница

Сообщение Кассандра » 22 ноя 2012, 14:27

У нашего папы тоже "рвотный рефлекс" :-) подмываю ребенка только я :Crai_zi: недавно ушла с собакой гулять надолго,возращаюсь,а наш папа прям светится весь :-) он дочу подмыл!!! Подвиг,блин,совершил :-) :-) :-)
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Пред.След.

Вернуться в Архив