мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 2

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение Squaw » 27 июл 2012, 14:31

anabale писал(а):а мы одни остались до сих пор исключительно на тите? вы уже все прикармливаетесь?

НУ вы же помладше - прикорм рекомендуется ДО 8 мес вводить начинать ,а 5,5-6 мес- это условность ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 27 июл 2012, 15:35

Violet cat писал(а):Кассандра, Саша, не наступайте на больную мозоль, я только-только об этом переживать перестала :smuschenie: И ведь дело то не в размере! Отдых, высыпание, душевное равновесие, хорошее питание - вот залог наливной тити, а это, к сожалению, частенько отстуствует, и если порода не молочная (ну немолочная я! как мои мама и бабушка!), да плюс еще эти главные правила не выполняются, ну не будет молока много, хоть заприкладывайся! Ребенку тоже пустую титю знаете как обидно сосать, он орать начинает, и какое уж тут душевное равновесие... Извините, нахлынуло опять :smuschenie: Это я к тому, что не по своей воле многие переходят на ИВ
P.S. Хорошо набираете, молодцы ;) Мы на килограмм с хвостиком меньше

Вот поспорю... есть прям наглядный пример! Есть у меня одна оочень хорошая знакомая, - ожидает 6го ребенка, ей нет и 30 ;) . Первых двух детей она кормить не могла .т.к. по ее словам ,немолочная мама и бабушка (так и напрашивается - а че, мясная :-) )
ТАк вот -начиная с третьего ребенка - дети искючительно на ГВ! Причем - заметьте - у нее впалые соски! И ни 3, ни 4 ребенок их не вытянули "навсегда" -так она 5го кормила больше года - сцеживаясь молокоотсосом. Вот и немолочная мама и бабушка- все это, простите, бред было бы желание, настрой и помощь близких! А вообще она потом очень себя корила , что первых не постаралась выкормить и рано пичкала прикормами ,а не хотя бы смесью, и что не к кому было обратиться за помощью, -а ее она подчас сама отвергала. :ne_znau:
Про пустую титю - можете не рассказывать - знаю не по наслышке, и на докорм после операции приходилось носить :ne_znau: , и дома была на грани перевода на смесь.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Squaw » 27 июл 2012, 15:37

Юлика писал(а):ух. вот и мы :) 6 месяцев. 7 кг. 64 см. Два нижних зубика и намечающийся клычок. Ползаем немного, сами сели недельку назад. Сходили на участок (к теме про очереди и пропускание до года - наш 24й участок в отпуске, попали на другой. По две пары записанных на одно время - но все смогли мирно договориться).
Добило следующее: при рождении у доченьки на затылке были красные пятна. Мне врач в роддоме сказала - ничего страшного, пройдет к году. Случилось так, что за 6 месяцев мы сменили два участка, и первая участковая, и вторая также сказали - ничего мол страшного с этими пятнами, пройдет. И вот сегодня, когда мы попали на приём к постороннему врачу она мне говорит - " у вас сосудистая гемангиома". У меня шок :( Пойдем завтра к хирургу. Читаю инет. Все страшнее и страшнее. Вот как назвать это- работу врачей? Почему б сразу не сказать - у вас возможно это и это. Лечение нужно такое и такое.

Юлика, у нас постоянно видела она то мраморную кожу, раза 3-4 уже были по цито (срочно) у невролога, и пупочную грыжу она нам находила, и... Но сейчас сама говорит - мамочка ,у вас здоровый ребенок - что вы беспокоитесь :-)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Re: Заснеженное счастье - 2

Сообщение Squaw » 27 июл 2012, 15:39

Татьяна Косторная, между строк про молоко прочитала ;) :-) - что хотела, то увидела, я же написала, что коровье молоко может и не быть аллергеном, но будет провоцирующим фактором к аллергии на другие продукты.
Девочки, кому кажусь резковатой сегодня - просто пишу кратко - я болею :-_(
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Шалунья » 27 июл 2012, 17:43

Squaw, Оля, выздоравливай, чтоб ни комму резковатой не казаться ;)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Татьяна Косторная » 27 июл 2012, 22:12

Squaw писал(а):Татьяна Косторная, между строк про молоко прочитала ;) :-) - что хотела, то увидела, я же написала, что коровье молоко может и не быть аллергеном, но будет провоцирующим фактором к аллергии на другие продукты.
Девочки, кому кажусь резковатой сегодня - просто пишу кратко - я болею :-_(

Олечка-я сама сегодня такая...ПМС, усталость и расстройство , что из-за"праздничных дней" :smuschenie: накрылась встреча Крестного хода...аж от бессилия поревела... :(
Девочки -не знаю как вы Абаканские, Минусинские особенно-переносите жару-у-у-у-у-у!!!!!Я от жары в Сорске(у нас прям это аномалия )-уже готова на стену лезть-прям одуреваю-от отсутствия свежего прохладного воздуха.Устала...как собака...от таскания воды на огороде-а грядки так и остаются утром уже сухие.... :pro_tiv: В картошке уже земля прям как в пустыне потрескалась... :ne_znau:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение iris-ka » 28 июл 2012, 00:23

Юлика, с полугодием вас! :flower: Растите весело и без болезней! :bravo:
Блин, вот тока вспомнила, что ортопед обратил внимание, типа губы синие у дочи, покажитесь-ка кардиологу :s_h_ok: Я и не замечала этого, да и врачей много же прошли уже плановых - никто не говорил подобного :ne_znau: Кардиограмма в месяц была норм, а что еще кардиолог посмотреть может, не подскажет никто? :smuschenie: Просто не хочется зря по больницам с 2 детьми ходить, вдруг это только показалось... :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Татьяна Косторная » 28 июл 2012, 06:12

iris-ka наверное направят на УЗИ сердца :ne_znau: , как ещё можно посмотреть-то...Ещё обрати внимание на носогубный треугольник-если какие-то проблемки с сердцем, то он может желтеть при нагрузках(после зарядочки или водных процедур-понаблюдай сама).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Scorpionsha » 28 июл 2012, 09:52

Девы, интересно как тут у нас, столько всего написали - не прочитать :Crai_zi: давно не заходила, сынок болеет :krik:
Уже 12-ый день поносит, не знаю, что делать, два раза сдавали кал на копрологию, показывает, что инфекций нет, но не переваривается должным образом пища. Началось все, когда родственники мужа в гости заезжали(4 человека на 3 дня). И вот прям на след день как уехали - понос. Врач говорит, чужеродную флору занесли ребенку(руки после туалета не помыли или в рот ручкой дали залезть). Я в бешенстве! 8 месяцев ребенок даже с сопельками проблем не знал! моешь все с мылом, дезинфицируешь, а они руки после туалета не помыли! :devill:
На порог больше не пущу :doloy:
Девочки, может знает кто, где можно анализ кала на дисбактериоз сдать? Сейчас лечимся хилак-форте и линекс... Едим только каши безмолочные на воде и титю
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Scorpionsha » 28 июл 2012, 10:30

Хотя... прочитала про дисбактериоз http://botalex.livejournal.com/29099.html и совсем грустно стало... от чего лечить? что искать?...
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Пред.След.

Вернуться в Архив