Mrs.Verh » 29 окт 2012, 18:40
Девочки! Ни фига дискуссии!!!
Олю я поддерживаю в том, что выпытывать у них надо всё!!! И надоедливо рассказывать о ребенке, если не спрашивают! Ну и конечно ориентироваться на свою материнскую интуицию. Это частичка нас - малыш.
Маленький пример: история девочки, которая наблюдалась во время беременности у тех же врачей на участке, что и я. Я всю беременность слушала себя и постоянно им обо всем говорила. Неважно изжога или простуда на губе. Они писали в карточке: жалоб нет. Когда я поняла, что я сама себе нужнее, стала ориентироваться на свои ощущения и с ними лишь советовалась. Но принимала решение все равно сама. В итоге родила слава Богу. Всё хорошо. А девочка эта простыла на 4-5 неделе, сказала им, а они мол: ничего страшного, попей там таблеточки, травки. На учет ее ставили без осмотра на кресле. Ну и наблюдение соответствующее. Она им на 6 неделе сказала, что постоянно болит живот. Они: у всех болит. Не кровит же.... В итоге: она сама пошла раньше времени на УЗИ и........ПЛОД ЗАМЕР. Она оказывается ходила с мертвым разлагающимся ребенком 2 НЕДЕЛИ!!!!! Потом опять же по знакомству отлежала в больнице, выскребли..Пришла на участок, а они: ну ты же простудой болела....
Мораль такова: НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯТЬ ДОКТОРАМ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ КАПЛЯ СОМНЕНИЯ В НИХ.....СЛУШАТЬ СЕБЯ и в нашем случае малыша!!! Они в наше время в принципе не поясняют, что назначают, почему и о последствиях тем более не говорят....
Я даже в роддоме спросила, как называется препарат, что мне вводят. Мне ответили: тебе какая разница? Лучше же будет....
Ну, а с Женей соглашусь, что если доктор обьяснил, зачем например массаж или таблетка малышу и вы почувствовали, что ДА, тогда конечно предпринимайте меры, что доктор советовал.
Хотя, к сожалению, обьясняют лишь на платных приемах....И на это не напасешься..
Так что Женя, если ты и вправду доверяешь вашему доктору, то слушай конечно! если он такой классный, то желаю и нам в Абакане такого))))