мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Сообщение Бочка меда » 04 фев 2013, 13:52

БуКися писал(а):Девочки, подскажите, что можно заказать на день рождение такого запоминающегося, а то муж пытает что подарить на юбилей мне, а я ума не приложу, что хочу такого. :D :-) Украшения сразу нет, это уже сильно часто было дарено. :smuschenie:

Даша, а у тебя когда? Много еще времени в запасе? Ну и бюджет немаловажен, хотя, наверное, муж тебе рамок не обозначил... :smuschenie:
Не знаю, насколько у нас похожи потребности в похожих жизненных ситуациях, но навскидку приходит вот что:
Оплаченный счет за покупки в интернет-магазине: новые туфли-сумки-платья-духи-белье-шуба-остановите меня... ))
Духи и белье - всегда хорошие подарки, или на юбилей должно быть что-то ваще серьезное-вечное?
Наручные часы или гаджеты: телефон\читалка\планшет и т.д.
Не материальные, но материализующиеся подарки: одно или несколько желаний без срока давности, романтический ужин в ресторане (про няню и всю организацию ему надо будет подумать)...
А хобби есть у тебя? Ну там цветы, рукоделие, спорт, книги... А то, может, ты мечтала о какой-нить супер экзотической орхидее или новом сноуборде, но просто забыла )))
Изображение

Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение azuzu » 04 фев 2013, 13:58

Настя33 ты знаешь, у меня девочке уже 4 мес., а она только на руках соглашается бодрствовать) максимум 10 минут под своей радугой с игрушками полежит поулыбается с ними и все-забирай на руки. Все дети разные, кому-то жизненно важно и необходимо быть в постоянном контакте с мамой, кому-то это мало требуется. Прочитав много чего по этому поводу, я уяснила - чтобы у ребенка сформировалось чувство безопасности, которое поможет ему потом строить свою жизнь и отношения смело и позитивно, нельзя оставлять его одного и не брать на руки, когда ему это нужно и он просит. Поэтому я буду носить дочь на руках до тех пор, пока она сама не скажет: хватит! ) в конце концов, это будет недолго в масштабе нашей жизни )

azuzu
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Бочка меда » 04 фев 2013, 14:01

У меня тоже вопрос: как вы поите детей, если поите, Плантексом или другой жидкостью в количестве больше нескольких капелек.
Я поила из бутылочки, а теперь испугалась, что Юлька разбалуется и грудь обленится сосать, тем более, что она и правда психует иногда, хотя это, скорее всего оттого, что животик болит.
Короче, я попробовала из шприца - вообще не получается, даже по каплям. Все из уголков рта выливается и течет по щекам. С ложкой тоже не очень получилось, где-то 3/4 жидкости мимо.
Я, может, ребенка держу неправильно в этот момент, надо максимально вертикально, или как? Как ложечку подавать в рот? Как обычно мы кого-то кормим или хитрость есть?
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение БуКися » 04 фев 2013, 14:18

Юля, у меня 23 марта юбилей (вроде 30 лет должна быть взрослая тетя, а нифига нет этого :D ). Про шопинг думала, но у нас и без даты позволяется в небольших количествах это дело :D , часы как-то не носила никогда. :smuschenie: Про ужин надо подумать, хорошо было бы еще и с романтикой. :ta_n_cor:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение БуКися » 04 фев 2013, 14:21

Я своему когда эспумизан давала, давала с ложечки, максимально вертикально держишь и в рот быстро ложку, чем медленне это дело делаешь, тем быстрее выплюнет, и самое главное не полную ложку давать, а по половинке или даже меньше, тогда не прольется и не захлебнется.

БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Настя33 » 04 фев 2013, 14:22

azuzu Оль, да я сама склоняюсь к ощущению, что он просто нуждается пока в такой близости... не могу сказать, что меня такая постановка вопроса совсем не напрягает, но пока ребенок (ребенки) на первом месте...я только надеюсь, что это естественным образом сойдет на нет, когда ползать начнет, например )))

Бочка меда, Юль, я воду даю из ложечки, но не обычной, а пластиковой от эспумизана - пришла к выводу, что она более приятна по ощущениям ему, не холодная и довольно глубокая.. набираю буквально большую каплю - и в рот.. и так раз десять)))) ну, на 90% попадает куда надо ))))

Настя33
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Шалунья » 04 фев 2013, 14:30

Настя33, со временем пройдет, но не факт, что когда поползет. Мой мальчик в 5,5 пополз, в 9 пошел, а на маме предпочитал до 10 месяцев тусить. Конечно по времени все меньше и меньше было, но было. Да и сейчас, если устал или не в духе, то на улице на руках надо. Но став постарше, и в кресле в авто стал сидеть, и в санках катаемся. А Коляску не признавал ни в какую. Все лето с рюкзаком прогуляли :smuschenie: А было и такое, что до месяцев 3 практически круглосуточно, если даже при дремал мама рядом нужна. Ну и в период бодрствования до месяцев 6 постоянно просился на ручки. А сейчас как коника носится дома, только если пососать или по обниматься-по целоваться залезет на руки :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Тэффи » 04 фев 2013, 14:31

Юля, я пакетик плантекса делю на 4 части и одну часть развожу водой 25 мл, эту смесь даю из бутылочки. и с первым ребенком также и ни кто от груди не отказывался. кормила до 1,7 лет и то еле отучила от груди. а от ложечки и шприцев больше криков, а попадает мало. Ведь даже в роддоме мед сестры дают деткам бифидумбактерин из бутылочки и смесью докармливают так же-кто попросит

Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Настя33 » 04 фев 2013, 14:37

lenochiko, Лен, я вот на рюкзак планы имею тоже ))))) как раз весна будет и мы до него дорастем... ну, в общем, спокойствие, мама, только спокойствие...))))
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Шалунья » 04 фев 2013, 14:40

Настя33, так мы год назад такие же были. Поэтому и пишу. Сынок тоже декабрьский ;) Мы с конца мая рюкзак пополной эксплуатировали. До этого дома май-слингом пользовалась. Сын в рюкзаке и на Саянское кольцо смотрел и на дни рождениях родственников спать ложился, а коляску не признавал совсем :-)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Пред.След.

Вернуться в Архив