tasha20_09 » 13 апр 2015, 02:27
В один момент у людей не стало ничего(((. Мы сегодня пострессовали, но слава Богу, до нас огонь значительно не дошел.
Еще дополнительно нам экшина устроила. Сидели дома, я новостей начиталась, и дым как раз прилетел. Думаю — надо посмотреть, далеко ли от нас. Поехали на Аскизский тракт, там в районе ст. Ташеба все горело.людей вроде много, зевак дофига. Развернулись, поехали по Южной дамбе, в центр по делам заскочили. Ребенок спит в машине. Едем почти спокойные домой... и тут я говорю, давай опять проедем по Аскизскому тракту. Мужу идея не понравилась, но видимо решил, что спорить в этот раз себе дороже. Сначала показалось,что дыма меньше, но видимо просто ветер в другую сторону подул. Видим линия огня, метрах в 300 от трассы, люди героично цепью стоят. Я выскакиваю из авто с фотиком в руках, телефон забываю, бегу ближе к линии огня. Подбегаю, вроде пламя почти остановлено люди собираются идти на другой участок и тут порыв ветра. Пламя становится трехметровым и летит с огромной скоростью. Хорошо, что все люди стояли нк поперек пламени, а по диагонали. Все успели выбежать, но реально пришлось очень быстро пробежаться. Еще пара секунд и огонь перешагивает трассу ( а там какие-то пиломатериалы лежат, дома стоящиеся, жилые и дачные(до "Изумруд"). Выбегаю на трассу, Антон уже тут с машиной. Сажусь в машину, эмоции через край, говорю: "домой!!! Воду во все набирать. Разворачиваемся, а трасса в огне, сунулись, видимость 0, истры, сдали назад, тут и поницейские подоспели, начали трассу перекрывать. А нам то домой надо, а всегорит и перспектив на скорое прекращение нет. Сунулись через дачи - нет проезда. Справа от тракта все в одне. Позвонила знакомому из Сапогово, он подсказал, как проехать через Сапогово в Абакан по дамбе. Домой приехала, муж пошел воду качать, а я начала документы собирать. Сейчас тот пожар потушен, больше вроде ничего не горит. Час назад на разверку сгоняла.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс