iris-ka писал(а):Привет, девочки!!!

Всех с Пасхой!!!
Блин, мы поднимаем голову и плечи с явным намерением сесть, и меня это беспокоит - как я буду ее удерживать до 6 мес

А вот на живот переворачиваться не рвется

Воистину воскресе!
А зачем держать -то до 6 мес.Это ж процесс естественный.Ну село дитё само и село...

А зубы тоже держать -если вдруг вылазить начнут?
У меня уже садиться -если на ноги ладонь положить

.Но сидеть -то не может-на бок заваливается.Она тоже не особо хотела переворачиваться , пока я не стала её как бы тренировать( по ссылки Оли о гимнастике-массаже, там показывали как).Надо взять за две ноги (как бы в обхват на уровне ниже голеней ближе к суставу и ступням) и перевернуть вращательным движением(как бы помогая и показывая ребёнку).Не знаю понятно ли объясняю

.После пары- тройки гимнастик-стала доча сама активно прям вертеться.

.
У нас вчера был сильный ветер -дажн гулять не ходили, а вместо этого в обнимку продрыхли 3 часа днём

.
Я уже писала , что мы поставили АКДСку и сначала всё было хорошо( в тот день).На следующий день после обеда поднялась темп-ра и на третий так же( гулять не ходили).На второй день ещё появилась шишка( довольно большая , 2-2,5 см., твёрдая)и покраснение.В пятницу приходила м.сестра-велела прикладывать л=т Вишневского.Я прикладывала три дня-эффект оч.маленький.Вчера и сегодня-прикладываю мёд-намного лучше стала.Поначиталась в Инете-могут быть разные последствия( и по тяжести и по времени).Пока гулять не будем, и компрессы поделаю из мёда-раз помогают.
Советую , если ребёнок прибаливает или недавно переболел-лучше переждите.

(хотя говорят , чем старше- тем хуже переносят...Короче-сами думайте.).Та часть прививок-которая в попу-а не в ягодицу(полиомелит однако)-без последствий прошла.