мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 2

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 2

Сообщение Татьяна Косторная » 28 июл 2012, 13:07

Scorpionsha- а может у вас-"зубки лезут"?и понос запараллелился...
А про руки плохо помыли-вы уж простите-но вот ИМХО как раз -если дома всегда прям "...всё с мылом и дезинфицируешь...", то вообще любая чужеродная флора(вплоть до на ботинках самими с улицы принесённая :ne_znau: )-может вызвать и понос и не только( у соседей кот породистый домашний от чумки умер-вот откуда она в квартиру попала? :ne_znau: ).Наверное-дитё-то в 8 месяцев и само умеет свои ручки в ротик пихать и не только ручки ;) .
А врач сама вам что -анализы не назначила за 8 дней-то :s_h_ok: ?От такого длительного поноса может и обезвоживание начаться :pro_tiv: ... Надо выяснять , что конкретно у вас-у нас давно б уже отправили в инфекционку :Crai_zi: .(не факт -что я б согласилась-но явно б попытались упечь).Вам надо конкретизировать-каких конкретно бактерий не хватает , а потом уже ими и насыщать желудок- кишечник.(бифидо- или лакто-бактерином поить :ne_znau: ).
А кашами безмолочными какими питаетесь?К примеру-рисовая-крепит, греча-нейтральная, а овсянка-слабит.Есть ли у вас на рисовую-закрепление стула? :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Scorpionsha » 28 июл 2012, 14:32

Татьяна Косторная, "зубки лезут" у всех детишек нашего возраста. Прорезывание зубов само по себе не в состоянии вызвать понос, прорезывание сопровождается некоторым снижением иммунитета, по этой причине чужеродная флора, которая была бы успешно переварена ранее, вызывает воспаление в ЖКТ. Поэтому, когда у ребенка лезут зубы я прошу всех окружающих особо обратить внимание на гигиену(спиртом руки обрабатывать не заставляю, а после туалета руки вымыть - не так сложно), а они были замечены в легком "смачивании" рук водой после туалета.
К врачу конечно обращалась, я же написала, что 2 раза уже анализы сдавала за 12 дней. В инфекционку пытались отправить до момента прихода анализов я отказалась, как увидели анализы, говорят, все хорошо, лечите дома. Врач озвучила причину - инфецирование чужеродной флорой.
Про лакто-бифидобактерины статья интересная, не поленитесь, почитайте http://botalex.livejournal.com/29099.ht ... 1#comments
Каши кушаем рисовую, гречневую, рисовую ест плохо, не нравится видимо, да и эффекта закрепления от нее не заметила, даже когда нормально ел.
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Violet cat » 28 июл 2012, 14:58

Squaw писал(а):
Violet cat писал(а):Кассандра, Саша, не наступайте на больную мозоль, я только-только об этом переживать перестала :smuschenie: И ведь дело то не в размере! Отдых, высыпание, душевное равновесие, хорошее питание - вот залог наливной тити, а это, к сожалению, частенько отстуствует, и если порода не молочная (ну немолочная я! как мои мама и бабушка!), да плюс еще эти главные правила не выполняются, ну не будет молока много, хоть заприкладывайся! Ребенку тоже пустую титю знаете как обидно сосать, он орать начинает, и какое уж тут душевное равновесие... Извините, нахлынуло опять :smuschenie: Это я к тому, что не по своей воле многие переходят на ИВ
P.S. Хорошо набираете, молодцы ;) Мы на килограмм с хвостиком меньше

Вот поспорю... есть прям наглядный пример! Есть у меня одна оочень хорошая знакомая, - ожидает 6го ребенка, ей нет и 30 ;) . Первых двух детей она кормить не могла .т.к. по ее словам ,немолочная мама и бабушка (так и напрашивается - а че, мясная :-) )
ТАк вот -начиная с третьего ребенка - дети искючительно на ГВ! Причем - заметьте - у нее впалые соски! И ни 3, ни 4 ребенок их не вытянули "навсегда" -так она 5го кормила больше года - сцеживаясь молокоотсосом. Вот и немолочная мама и бабушка- все это, простите, бред было бы желание, настрой и помощь близких! А вообще она потом очень себя корила , что первых не постаралась выкормить и рано пичкала прикормами ,а не хотя бы смесью, и что не к кому было обратиться за помощью, -а ее она подчас сама отвергала. :ne_znau:
Про пустую титю - можете не рассказывать - знаю не по наслышке, и на докорм после операции приходилось носить :ne_znau: , и дома была на грани перевода на смесь.

Вот и я поспорю :-) и хоть по лбу меня треснете, но одного
Squaw писал(а):желание, настрой и помощь близких
будет недостаточно, если отсутствует
Violet cat писал(а):Отдых, высыпание, душевное равновесие, хорошее питание

Ну и двойня в моем конкретном случае, запарилась я, не вывезла, одного кормила бы грудью определенно, как и собиралась :a_g_a: На двоих не хватило. И ооочень умно пишут про позы и способы, а как дойдет до дела - знаете не у каждого получится, просто хвастаться будут те, у кого получилось, а у кого нет скромно помалкивать :ne_znau: отсюда и большинство оооочень хороших знакомых с положительным результатом. А про маму-бабушку это не бред, встречался мне опросник по определению шансов хорошей лактации, так вот там результаты мамы/бабушки играли существенную роль. Ну в общем эта тема для другой ветки форума :a_g_a:
А вот про прикорм, Оля, я не поняла - в чем укор? Я баночное пюре не брала ни разу, поэтому и не в курсе почему картофель нельзя смешивать с кабачком?
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение iris-ka » 28 июл 2012, 15:58

Violet cat Галечка, ну двойню выкормить грудью - это вообще подвиг, я считаю! Это нужно, чтобы парочка помощников по хозяйству была, как минимум ;) А так не разорвешься :Crai_zi: Так что не переживай, тебе простительно ;)
Про "молочную породу" - мне тоже в РД сказали, что мне сына такого крупного таким скромным размером не выкормить :smuschenie: А мы первые месяцы по 1,5кг прибавляли исключительно на тите :yazik: , к 2 годам закончили ГВ и то по причине второй Б. :smuschenie: Да и дочь сейчас вроде не худенькая, хотя кушает она значительно меньше брата, отвлекается оч. сильно на любые мелочи - любопытная, хоть и не Варвара :D
Человек - существо млекопитающее, и в каждой маме от природы заложено ГВ своего детеныша. Просто не все успешно с этим справляются, столкнувшись с проблемами. Слава богу, у нас сейчас есть квалифицированные консультанты, которые могут реально помочь, если к ним обратиться ;) (жаль только, что в РД их нет). Ой, что-то я тоже за компанию высказалась, простите великодушно :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:

Еще спрашивали про себорейную корочку - мы как-то вернулись с прогулки сильно вспотевшие под шапочкой, она прям распарилась там :smuschenie: Я её и вычесала оч.легко меленькой расческой - больше не появлялась :ya_hoo_oo:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Violet cat » 28 июл 2012, 18:46

Девочки, кто как от жары дома спасается?? Мы уже на стены лезем, дома 30 градусов, дети голенькие, а все равно не помогает, и спят из-за этого плохо - весь день минут по 15 и попеременке, я уже вешаюсь :-_( Шторы завесили, окно в комнате на теневой стороне открыли, но видать панели накалились...
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Katik » 28 июл 2012, 19:21

Violet cat писал(а):Девочки, кто как от жары дома спасается?? Мы уже на стены лезем, дома 30 градусов, дети голенькие, а все равно не помогает, и спят из-за этого плохо - весь день минут по 15 и попеременке, я уже вешаюсь :-_( Шторы завесили, окно в комнате на теневой стороне открыли, но видать панели накалились...

у нас тоже каец полный :setka:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение anabale » 28 июл 2012, 19:23

наверно так и не утихнут никогда споры между сторонниками ГВ и ИВ. проблем конечно с ГВ возникает много. у меня на 2 месяце пропало молоко (жуткий недосып и хроническая усталость) и сыночек ооочень плакал, сосал пустую титю и орал... наорался уснул. и после этого я прекрасно понимаю тех, кто начинает в таких случаях прикармливать. но слава богу была ночь и смеси у меня дома не было. встала я, съела тарелку каши и силой мысли пыталась вызвать прилив молока (начиталась про гормон, который вырабатывается сигналом мозга). и постепенно к утру молоко появилось.... но намучалась я. да и желание кормить грудью было слишком велико. но с тех пор я не могу осуждать тех, кто начинает прикармливать.
от жары спасаемся душем, тусуемся на полу. постелила на сон ребенку чуть недосохшую простынь. прогулки - раноутренние и поздневечерние. на завтра запланировали природу (вещи собрала, шашлык замариновали, компот сварила )))) )
Изображение

anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Шалунья » 28 июл 2012, 20:27

Scorpionsha, на чертыгашева 59 каб 103 инфекционист дает направление на дисбак, может также выписать ваш педиатр, можно еще платно на Жукова 5 сдать. Но там надо чтоб теплый был, до 10 часов и банку стерилизованную от них заранее. Возможно в инвитро по Крылова 68а платно есть. При поносе облегчает не только кашка безмолочная, но и безлактозная смесь. Но лучше бы вы к инфекционисту съездили. Там у Ольга Михайловна (если не ошибаюсь в отчестве) граммотная. Мне понравилась она. Не запугивает за зря, все объясняет, лишнего не назначает, и заодно на ротовирус проверит. При нем тоже понос, и он как раз от немытых рук. А копрограмма его у нас тоже не показала. Мы в детском отделение его подцепили :( в 1 месяц
А лечение какое назначали? не переваривание пищи же не может быть вызвано просто чужеродной флорой :s_h_ok:
У нас постоянно проблемы с животиком, но зубы полезли-было ухудшение. И кстати лечение назначенное не чего не изменило :(
Если платно сдавать будете, то сдавайте только на бактерии, а не полный дисбак, это стоит по Жукова 5 аж 1500 р, можно сдать только на бактерии, без чувствительности к антибиотикам. Это дешевле будет.
И кстати педиатр нам тоже на дисбак только после того как я скандалить начала выписывала направление
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Шалунья » 28 июл 2012, 20:41

Violet cat писал(а):Девочки, кто как от жары дома спасается?? Мы уже на стены лезем, дома 30 градусов, дети голенькие, а все равно не помогает, и спят из-за этого плохо - весь день минут по 15 и попеременке, я уже вешаюсь :-_( Шторы завесили, окно в комнате на теневой стороне открыли, но видать панели накалились...

Галя, мы в Эльдорадо за 400р купили вентилятор и на сон его включаю, реально легче, и ночью до часов 2-х с ним спим.
Галя, это не в укор, а просто пример: у меня знакомая выкормила двойню, и бабушка моя выкормила (у мамы сестра двойняшка). Но у них у обоих рядом были мамы и сестры. Как знакомая сказала на это, надо просто все скинуть на близких и заниматься только детьми. Не все так могут.У меня грудь не маленькая-не большая. И мама и бабушка кормили грудью до 2 лет (мама старшего только не кормила, т.к. он 7-мимесячный родился и молоко не пришло). А у меня были моменты, думала брошу. Ни мамы ни бабушки удже нет давно, совета не кому дать было. Сын орал до 4 мес не затыкаясь, спал как и сейчас ужасно, молока не хватало, нервы, и помочь кроме мужа некому. Я наверное из упрямства боролось. Хотела, чтоб сын титю ел и все тут. При этом были моменты когда муж перестал поддерживать, считал, что дуркую. Я хочу сказать о том, что все еще очень сильно зависит от моральной готовности (не только хотеть, но и быть морально готовой) и поддержки близких.
И кстати я обращалась к консультантам (Оля не кидай в меня сейчас тапками). Я обращалаь как раз к наставнику Оли (если не ошибаюсь) - в Томск звонила. Потому что тогда девочки еще не сдали на консультантов и их координат не было. И звонила консультантам с Омска. Мне все было отвечено как в инете написано, даже в ситуации не стали разбираться. А Омксий консультант, просто сказала откройте интернет и почитайте. Лилия хотя бы пообщалась со мной, но в нашей ситуации она не смогла помочь мне :(
Я не осуждаю ни кого. и не стыжу. Сама была на грани этого. Но просто знаю, что бывает по другому :ne_znau:

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Scorpionsha » 28 июл 2012, 20:46

lenochiko, вооооот, очень ценная информация, спасибо!!! :Klevo:
Ольга Михайловна, это по Чертыгашева 59? Вот нам ротавирус и не проверили, просто копрограмму 2 раза сделали... Лечение - смекта(для остановки поноса, деть пить ее отказался), линекс и хилак-форте. Тоже прекрасно понимаю, что фактически лечения и диагноза нет, поэтому ищу альтернативных врачей, с нашей бабулей с участка каши не сваришь...
Ротавирус анализом на дисбак определяется? Или специфичный анализ какой-то?
Спасибо вам за отклик :flower:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Пред.След.

Вернуться в Архив