мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение БуКися » 04 фев 2013, 14:58

Мой старшой и сейчас очень на ручках любит у мамы побыть, конь такой уже, а все туда же. :D :Crai_zi:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение TRINITY » 04 фев 2013, 15:09

Девы, сильно люблю это стрихотворение:

Людмила Королёва

Носите на руках детей!
Ведь этот миг не долго длится
И он уже не повторится.
Они становятся взрослей.

Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно
У седца матери своей.

Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.

Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно
Носите на руках! Смелей!

Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно,
Любите всей душой своей!

TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение azuzu » 04 фев 2013, 15:11

все любят у мамы на ручках )даже моя дочь 11 летняя и то мостится периодически)))
Бочка меда: Юля, про напоить я тоже давала витами Д по первости держала вертикально, из ложки , из шприца - выливался из уголков рта один фиг ) , а потом положила ее на пеленальный стол горизонтально, ротик одной рукой за щечки взяла-приоткрыла и из шприца по-тихоньку влила, при этом за щёчки так и держала,не отпускала, а то она бы губы расслабила и все бы потекло опять по сторонам - с тех пор так и пою её, ни капли не пропало ;)
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Женева » 04 фев 2013, 15:40

TRINITY
замурчательное стихотворение :bravo: я свою старшую носила наверно до 2х точно иногда...а потом она сама мне сказала-Я САМА!!!а мне иногда тааак хотелось на ручки взять ее....сейчас эти 20 с лишним кг носит папа иногда :D

Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Каруселька » 04 фев 2013, 16:19

Бочка меда писал(а):У меня тоже вопрос: как вы поите детей, если поите, Плантексом или другой жидкостью в количестве больше нескольких капелек.

Я из бутылочки пить даю. купила авентовскую для новорожденных, там одна дырочка и ей приходится долго сосать что бы попить. Сначала конечно было страшно, но сейчас вижу что незаменит ей ни какая бутылочка титю, тем более у бутылочки соска длинная и она долго к ней пристраивается, а титю на лету захвытывает :D
Сегодня попробовала дочу успокоить соской (купила таки ее) ничего неполучлось у нас, она у нее все время выскальзывает, недумала что так все сложно :smuschenie:
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Nata K. » 04 фев 2013, 18:39

Бочка меда, Юля, ты как-то писала, что на всякий случай смесь купила, а какую брала?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Солнышко-я » 04 фев 2013, 18:43

Я тоже из бутылочки плантекс даю.Когда животик беспокоил - хорошо прям так сосала.Сейчас рожицы корчит и не берет нифига. А эспумизан давала с селиконовой ложечки. Ну могу сказать точно - бОльшая часть попадала по назначению :) Но мне показалось что от эспумизана не очень эффект и мы прекратили его есть.

А я думала, что моя такая вся ручная, оказывается нас много :) В кроватке просто лежать не любим очень, если и погулять - то на комоде пеленальном можно, ага. И сама никогда не заснет, надо маме или папе поскакать по квартире с дочей или на груди или на руках.
А у кого как на массаж реагирует? Мы не очень любим. И на животе не любим лежать, приходится уговаривать. Хотя на мяче катаемся с улыбкой.

С соской тоже проблемы у нас :( Никак вобще не хотим ее брать. Ни в сахаре, ни в сгухе - никак. Причем такое лицо делает, как-будто ей чтото ужасное сую :D А вот у моей мамы как-то получилось ей ее засунуть и она ее сосала даже! :!: Причем этим мы сразу прекратили дикий ор и уснули. Тоже вот теперь хочу приучить - а чота не получается :(

Бочка меда Юль, у тебя слинги используются? У меня ваще никак не получается дочу там удобно разместить :( Поделись опытом если есть..?
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Бочка меда » 04 фев 2013, 18:55

Nata K., я ей даже кормила, вернее, докармливала, когда думала, что у меня молока не хватает.
Нутрилон для новорожденных.
В роддоме кормят Фрисолаком, но его муж ни в одной аптеке в округе не нашел.
Она у меня и сейчас стоит для устрашения. Типа вот! Не будешь, мама, производить молоко, придется из бутылочки порошком кормить. Хотя, на самом деле я вообще не воинственный противник смесей.Столкнувшись с темой кормления с удивлением обнаружила, сколько же вокруг женщин, которые не кормили грудью своих детей. Более того я сама - искусственник :s_h_ok: И мама моя - тоже. И куча приятельниц, каждая со своей оправдательной историей. Я сейчас очень много читаю про ГВ, общаюсь с абаканскими консультантами, понимаю, что женщинам просто никто вовремя не помог.
Сама не зарекаюсь, не знаю, сколько прокормлю, но рада, что не сдалась сразу, хотя одна консультант (не с этого сайта), таки вынесла мне вердикт, что раз бабушка и мама не кормили, то и мне наследственность не позволит. И, выдавив каплю молока, сказала, что всегда его будет не хватать, поэтому со спокойной душой надо докармливать. А в консультации, когда расцедили, я увидела, как оно должно литься, и сколько его там. Плюс на тот момент я уже знала, что ГВ от наследственности не зависит, а только от гормонов, поэтому все равно надо пытаться.

Ой, копец я пространно ответила на простой вопрос... :smuschenie: Разболталась, видимо, поговорить не с кем. Муж на неделю умотал в Новосибирск :krik:
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Nata K. » 04 фев 2013, 18:58

Девочки, еще от самой соски зависит будет ее ребенок сосать или нет, мои наотрез отказались сосать новомодные ортопедические силиконовые соски типа авентовских, зато простую латексную ромашку совдеповскую так на ура, я и сейчас такую купила, только маленькую выбрала.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Nata K. » 04 фев 2013, 19:00

Юля, спасибо за ответ, а в какой консультации тебе помогли расцедиться?
Nata K.
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив