мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение azuzu » 04 фев 2013, 19:01

Бочка меда Юля! ну какая ты молодец! не плюнула, не опустила руки, а боролась до последней капли крови , вернее до первых ручейков молока! ) я прям радуюсь за тебя и твою кроху!
azuzu
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Настя33 » 04 фев 2013, 19:01

Солнышко-я?Наташ,как про своего читаю)))) про руки понятно, про укачивание перед сном тоже, бутылка нам далась ровно один раз, как и соска - ребенок уже вымотанный был, а мама без молока - я соску тупо прижала плечом и не давала ее выплюнуть...))) так укачались на руках спать, но это был первый и последний звездный час соски ))))
и про пеленальный стол тоже самое))) если поглазеть - то там, он еще у окна стоит, такое солнышко в него чудесное светит... нашла в книге массажные упражнения, но нам больше половины пока не удается сделать, начинает корячиться и возмущаться.. :Klevo:

завтра идем на массаж в больницу. скажите, а крем нужен? или у них свой?

Разболталась, видимо, поговорить не с кем. Муж на неделю умотал в Новосибирск...
Юль, нам бы конференцию собрать в скайпе.... :ta_n_cor:
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Бочка меда » 04 фев 2013, 19:10

Солнышко-я писал(а):Бочка меда Юль, у тебя слинги используются? У меня ваще никак не получается дочу там удобно разместить :( Поделись опытом если есть..?

Пока нет. Кормить не могу приспособиться почему-то, все равно руки в напряге. Да и уже так привыкла кормить лежа, пока сидеть было нельзя, что теперь прям специально надо позы пробовать новые. Надо еще, кстати, из беременной подушки сделать кормительную, набить что ли поплотнее.
А просто так носить меня пока не напрягает на руках, по моим ощущениям это недолго. Слинг нужен больше, чтобы дела по дому делать, а я кое-что так успеваю (быстрая уборка), а кормит меня муж, вернее, мультиварка ))
За слингоопытом это к Любе надо, или к девочкам с детьми постарше. Причем, как я убедилась при решении проблемы ГВ, телефонные консультации помогают мало. Идеальный вариант - чтобы кто-то приехал и показал на тебе.
Моей почему-то пока не нравится лежать дома в автолюльке, хотя сейчас уже подольше молчит, глазеет. Зато в машине отлично! Я все пытаюсь экономить зарплату мужа, пореже используя памперсы, но наша дамочка ни минуты мокрая не хочет лежать/спать.
Зато в машине молчит в люльке, даже если не спит. Я сейчас мужа на вокзал увезла - первый раз за 2 месяца за руль села, а на автомате уже 2 года не ездила, только на механие, мы машину поменяли, когда мне уже живот не давал рулить. Такой кайф! Так мы прокатились с дочей по городу, муж из поезда ржал, что только он из дома, мы сразу поехали мальчиков искать ))
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Бочка меда » 04 фев 2013, 19:16

azuzu писал(а):Бочка меда Юля! ну какая ты молодец! не плюнула, не опустила руки, а боролась до последней капли крови , вернее до первых ручейков молока! ) я прям радуюсь за тебя и твою кроху!

Оля, спасибо на добром слове! Я прям себе запрещаю из этого подвиг делать, потому что это же, наоборот, должно быть естесственно. А то героическую историю и про три ночи с температурой под сорок и про расцеживания в 2 этапа, когда я по 4-5 раз ложилась на кушетку, чтобы в глазах посветлело можно ой-ой как раскрутить. Дочке не буду про это рассказывать, чтобы прям не знала, что типа "наследственность" у нее в этом деле. Да и вообще. Чтобы комплексов вины никаких не навешать ребенку, мол, смотри как мама ради тебя страдала. Фигня это все. И забылось уже, как и роды.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Бочка меда » 04 фев 2013, 19:36

Настя33 писал(а): я соску тупо прижала плечом и не давала ее выплюнуть...

Я видела в парке летом соску на резинке у ребенка! )))) То есть вообще не выплюнешь!
Настя33 писал(а):Юль, нам бы конференцию собрать в скайпе.... :ta_n_cor:

Ради такого дела я попробую его настроить!
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Солнышко-я » 04 фев 2013, 19:56

Бочка меда писал(а):Надо еще, кстати, из беременной подушки сделать кормительную, набить что ли поплотнее.

Кстати очень удобно на подушке этой кормить! :a_g_a: Я все забывала написать

Бочка меда писал(а):А просто так носить меня пока не напрягает на руках, по моим ощущениям это недолго. Слинг нужен больше, чтобы дела по дому делать, а я кое-что так успеваю (быстрая уборка), а кормит меня муж, вернее, мультиварка ))

Ты думаешь чем она будет старше, тем меньше будет на руках находиться? :pro_tiv: Моя вот точно наоборот. Мне уже тяжко по полтора часа с ней на руках.. и спина болеть начинает.И это нам месяц.А дальше? И именно- хочу руки развязать, чтоб хотябы гладить с ней "на руках". А то пеленки заканчиваются махом, а с ней ни постирать ни погладить.Памперсами днем пока не пользуемся.
Бочка меда писал(а):За слингоопытом это к Любе надо, или к девочкам с детьми постарше. Причем, как я убедилась при решении проблемы ГВ, телефонные консультации помогают мало. Идеальный вариант - чтобы кто-то приехал и показал на тебе.

По телефону совершенно точно не пойму нифига :pro_tiv: А вот так чтобы приехать.. У Любаньки у самой такая же :)

Бочка меда писал(а):..., но наша дамочка ни минуты мокрая не хочет лежать/спать.

А моя лягуха :) как описается-так прям сразу вырубается и может 2 часа мокрая так слапдко проспать.. :D
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Солнышко-я » 04 фев 2013, 20:00

Настя33 писал(а):нашла в книге массажные упражнения, но нам больше половины пока не удается сделать, начинает корячиться и возмущаться.. :Klevo: :

Вот вот.. по настроению.. У нас, если встали с той ноги, то с улыбкой позволим пару раз себя помять.Но если тока не с той - даже перепеленаться у нас с концертом только..
Я ржу - скоро соседи придут, спасать малявочку от родителей, которые ее мучают :-)
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение БуКися » 04 фев 2013, 20:04

Наташа, я своему знаешь как соску запихала, не мазала ничем, так еще больше у ребенка вопросов возникает, что это да еще и со вкусом каким-то :Crai_zi: . Открыла она рот когда плакала, ложишь соску на язычек и прижимаешь немного пока рот не закроет, немного придержи ее и она начнет сосать. У меня с обоими проканало :smuschenie:

БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Солнышко-я » 04 фев 2013, 20:06

БуКися писал(а):Наташа, я своему знаешь как соску запихала, не мазала ничем, так еще больше у ребенка вопросов возникает, что это да еще и со вкусом каким-то :Crai_zi: . Открыла она рот когда плакала, ложишь соску на язычек и прижимаешь немного пока рот не закроет, немного придержи ее и она начнет сосать. У меня с обоими проканало :smuschenie:

Делала и так. Она ее потом выплевывает с омерзением на лице :D и опять начинает орать (если плачет)
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P

Сообщение БуКися » 04 фев 2013, 20:07

Юля, так выпрям молодцы с дочей, мобильные леди. :ta_n_cor: ;avtoledi:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Пред.След.

Вернуться в Архив