мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-2

Модератор: Lel`ka

Re: Весна 2013-2

Сообщение Linny » 23 авг 2013, 08:29

У Мамы Тани кажется видела. В Экспрессе товарах для детей.

Ой...у нас сегодня опять была 'пулеметная' ночь...как одолели ребенка моего газики, просто кошмар. Как начинается часа в три ночи, так и все нет покоя ему. Полчаса спим, потом плачет, пока не пропукается :krik: Сил нет, уже 5 месяцев на той неделе а толка нет. Вот и гв...все говорят на нем у деток животы меньше болят...устала...
Linny
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение q13w » 23 авг 2013, 08:48

Linny, крепитесь. У нас колики к 1,5 месяцам закончились, но начались в роддоме. А у вас сразу начались ? А что врачи говорят, может это не колики уже ? Мы ничего кроме боботика не давали, старались свести к минимуму количество химии. Боботик давали, когда точно знали что животик - ножками сучила. И водой не допаиваем до сих пор. Может у вас так затянулось потому, что Вы какой-нибудь препарат принимаете влияющий на микрофлору? Даже вода способна размыть нестабильную микрофлору кишечника малыша, поэтому даже водой не рекомендуется допаивать. Если учесть принципы функционирования организма при кормлении на ГВ, чем меньше всех этих укропных чаев, плантекса и других инородных для желудка малыша составов тем быстрей восстановится микрофлора и пройдёт животик.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Пиончик! » 23 авг 2013, 09:01

Надя, я такой коврик-пазл брала в ладошках. Цена разная, зависит от картинки. Я брала для старшей алфавит, чет рублей 350 отдала. НО, хоть это все и с сертификатами, ТАКАЯ ВОНЬ дома стояла от него! 3-е суток на балконе лежал. Ну и тут у мамы Тани можно посмотреть. :)
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Linny » 23 авг 2013, 09:06

Да я вроде тоже ничего особо не даю. Воду он пить как сразу не захотел, так и сейчас не пьет. Начала только соки давать по нескольку капель, но от них тоже ни в одну ни в другую сторону изменений нет. Еще раз вот эспумизан решили попробовать - три дня подавала, и сегодняшняя ночь показала опять, что результат нулевой. Главное, что такое только ночью, под утро даже. Днем он тоже пукает, конечно, но даже не замечает этого....
Попробовать, может, еще раз на диету....может со второй попытки она нас спасет. Жалко ребятишку :(
Linny
Фея
Фея
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)

Сообщение q13w » 23 авг 2013, 10:02

Linny, если на ГВ животик мучает, от соков будет еще хуже. Если есть колики при ГВ они быстрей всего пройдут. Вопрос диеты подробно изучала на первом месяце, меня до сих пор в восторг приводят рекомендации врача и медсестры.
Так как сильно донимала их, что может быть причиной колик, видимо они мне решили отомстить и сказали ешь все за исключением "сырых овощей и фруктов, капусты, бобовых, риса (он крепит), всю молочку, жареного, сладкого, жирного, пряного и т.п." ну и понятно кроме этого надо исключать аллергены. Хорошо есть свеклу и чернослив. После этого через неделю я снова жалуюсь, что диету соблюдаю, а колики продолжаются. На это медсестра начинает требовать мой пищевой дневничок :ya_hoo_oo: . Я сразу не вела, а еще через неделю показала ей. К моему питаю были предъявлены следующие претензии: оказалось, что ко всему исключенному я ем через чур много чернослива - аж 100 гр за 1 раз и домашнего свежесваренного без сахара яблочного пюре и вообще не понятно почему я не ем бутерброды и пшенную и манную кашу :krik: . Как есть манную кашу на воде и бутерброды без молочки (масло/сыр) я до сих пор не знаю. Т.е. все это говорилось в таком тоне, что я виновата в коликах потому что неправильно питаюсь. Фактически это грамотеи лишили на две недели меня витаминов из свежих фруктов и овощей и кальция, который содержится в молочке.
После критики моего питания, я начала питаться как обычно :) и малышке стало лучше, видимо все эти ограничения накладывались на мою психику и малышка тоже получала порцию негатива, который я испытывала от невозможности нормально покушать. До сих пор считаю, что врачи рекомендующие мамочкам подобные диеты неквалифицированные! Причиной колик могут быть свежие фрукты и овощи только если у мамы их переваривание также вызывает дискомфорт.
Можно попробовать исключить некоторую молочку, только не всю. На акев пишут "Чаще всего достаточно убрать из своего меню молоко, сливки, сгущенку и мороженое, и вскоре мама замечает, что ее малышу стало полегче".

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Linny » 23 авг 2013, 10:08

Эххх...пойду наварю себе гречки или овсянки...благо, что люблю каши. Попробую диету еще раз :( вот все таки только недопонимаю я - малыш пукать вообще не должен в идеале или как? Или не должен плакать при этом, а пукнуть и не заметить?
Linny
Фея
Фея

Сообщение q13w » 23 авг 2013, 10:23

Linny, в идеале должен пукать редко и немного и не плакать. Даже радоваться :Klevo: . Вообще если малыш, при вздутом животике, пукает это уже хорошо! Значит кишечник проходимый и какое-то количество газиков отходит естественно. Как правило малыш плачет не из-за пуков. Он плачет из-за боли в животике, значит не все газики могут выйти самостоятельно и распирают животик, в этом случае малышу требуется помощь - подержать столбиком, полежать на животике, сделать массаж животика, боботик или эспумизан. Боботик тоже самое что эспумезан, но действие сильней. ИМХО давать его надо не регулярно, а при вздутом животе и через 20-30 минут должно наступить облегчение. Мы давали когда малышка плакала и сучила ножками, засекали время и она успокаивалась обычно минут через 30. Если малыш пукает, но животик все равно вздутый и твердый, значит газиков образуется через чур много из-за неправильной работы микрофлоры желудка. Животик у малыша должен быть мягкий. Эспумизан и боботик за счет химической реакции убирают газики в желудке, которые не могут оттуда выйти через кишечник или пищевод (посредством отрыжки) и малышу становится легче.
Надеюсь еще больше Вас не запутала :) .

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Летняя85 » 23 авг 2013, 10:28

У меня стал пукать сам, особенно если на пузе валяется :D давали раньше боботик, сейчас ничего не даем :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Linny » 23 авг 2013, 11:22

Я еще грешу на захватывание воздуха при кормлении. Если днем он его и захватит, то ползая на пузе или вертикально когда держу, воздух обязательно выходит. Причем достаточно много...а ночью кормлю в дреме. Может еще попробовать даже ночью вертикально подержать несколько минут :ne_znau:
Linny
Фея
Фея

Сообщение Летняя85 » 23 авг 2013, 12:37

Linny а на животе не спит?
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив