Linny, если на ГВ животик мучает, от соков будет еще хуже. Если есть колики при ГВ они быстрей всего пройдут. Вопрос диеты подробно изучала на первом месяце, меня до сих пор в восторг приводят рекомендации врача и медсестры.
Так как сильно донимала их, что может быть причиной колик, видимо они мне решили отомстить и сказали ешь все за исключением "сырых овощей и фруктов, капусты, бобовых, риса (он крепит), всю молочку, жареного, сладкого, жирного, пряного и т.п." ну и понятно кроме этого надо исключать аллергены. Хорошо есть свеклу и чернослив. После этого через неделю я снова жалуюсь, что диету соблюдаю, а колики продолжаются. На это медсестра начинает требовать мой пищевой дневничок

. Я сразу не вела, а еще через неделю показала ей. К моему питаю были предъявлены следующие претензии: оказалось, что ко всему исключенному я ем через чур много чернослива - аж 100 гр за 1 раз и домашнего свежесваренного без сахара яблочного пюре и вообще не понятно почему я не ем бутерброды и пшенную и манную кашу

. Как есть манную кашу на воде и бутерброды без молочки (масло/сыр) я до сих пор не знаю. Т.е. все это говорилось в таком тоне, что я виновата в коликах потому что неправильно питаюсь. Фактически это грамотеи лишили на две недели меня витаминов из свежих фруктов и овощей и кальция, который содержится в молочке.
После критики моего питания, я начала питаться как обычно

и малышке стало лучше, видимо все эти ограничения накладывались на мою психику и малышка тоже получала порцию негатива, который я испытывала от невозможности нормально покушать. До сих пор считаю, что врачи рекомендующие мамочкам подобные диеты неквалифицированные! Причиной колик могут быть свежие фрукты и овощи только если у мамы их переваривание также вызывает дискомфорт.
Можно попробовать исключить некоторую молочку, только не всю. На акев пишут "Чаще всего достаточно убрать из своего меню молоко, сливки, сгущенку и мороженое, и вскоре мама замечает, что ее малышу стало полегче".