мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники-2

Мы родились в 2005-2008 гг.

Модератор: Lel`ka

Сообщение Леди Юля » 10 янв 2016, 22:12

irisk@ писал(а):я тоже против всякой ерундистики на дому... пусть в школе и делают, а то дома родители и источники ищут и поделки делают.... :Crai_zi:

Я всегда на собрания говорю, что домашка должна быть для детей, а не для родителей! Ладно я пока дома сижу, а когда на работе буду!? Пришла вечером, всех покормила, постирала, убрала и села в ночь доклад писать или портфолио делать? Че за бред!

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение чеLOVEк » 10 янв 2016, 22:21

у нас на собрании также всеобщее недоумение,но учитель стоит на своём,задаёт же ребёнку в дневник все эти поделочки,ну а там уж решайте сами кто будет делать. ладно сижу дома,но мен это бесит нет слов!!!ребёнок у мен ответственный,то есть давайте делать срочно :-)
уже писала как то здесь,как муж с самолёта утром и сыну мастерил поделку вырезал из кабачка мотоцикл,потому что утром увезла сына в школу и оказалось,что только мы без поделки,вот как(28 учеников)
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Re: Младшие школьники-2

Сообщение мамочка » 10 янв 2016, 22:46

Девочки, ну можно ведь ребенка озадачить, ему ж задание дают. Я особо не парюсь, сама делает, но помогаю конечно, если нужно и если попросит
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Хантайка » 10 янв 2016, 22:54

Мы в первом классе забили на портфолио, а сейчас в четвертом сказали - можете и не делать уже, типа освобождение :ta_n_cor:
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Мама в квадрате » 10 янв 2016, 23:06

Если ребенок сам выполняет задание под руководством родителя, то в этом можно найти определенную пользу. Если родители сами стряпают поделки, портфолио и т.д., то польза, возможно, какая-то есть для учителя, но есть ли польза в этом для ребенка? Сомнительно.

Первые годы в саду старалась, сама делала, потом в корне пересмотрела свое отношение: делали дети сами. Понятное дело, выглядело это неказисто. Одну из поделок воспитатели не стали ставить на выставку, а отдали детям для игры (причина понятна :D ). В итоге, с ней играли несколько человек из группы. Такой вариант меня устраивает больше. Достала меня эта бесконечная ярмарка тщеславия.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение iLena » 10 янв 2016, 23:07

мамочка писал(а):Девочки, ну можно ведь ребенка озадачить, ему ж задание дают. Я особо не парюсь, сама делает, но помогаю конечно, если нужно и если попросит

+1! Почему родители то поделки делают? Это задание ДЕТЯМ + на стимулирование совместного времяпрепровождения родителей с чадом своим. Но задание дается ученику и творение соответственно ЕГО рук. Я еще в 1м классе поднимала вопрос - отдельно конкурсы для мам (у кого есть способности и время), остальное - дети делают. А не как у некоторых частенько бывает: "Я с мамой делала, клей ей подавала" :-)
8 983 19шесть 50 десять

iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Мама в квадрате » 10 янв 2016, 23:11

Я вообще не понимаю этой "гонки вооружений". К счастью, наша учительница нас в этом смысле не тиранит. За что ей огромное человеческое спасибо. Всё у нас спокойно, без надрыва. Как результат, дети скучают по школе, и сегодня легли спать в предвкушении завтрашнего дня. Воистину, у нас в школу как на праздник.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение iLena » 10 янв 2016, 23:26

А портфолио я считаю нужным делом. Я и в садике делала дочке старшей (о чем не жалею ни сколько) и в 1м классе начали, сейчас (в 4м классе) уже, продолжая, завершаем потихоньку. Девочки, это же определенный рубеж для ребенка - переход из сада в школу, из начальных классов в среднюю школу, и портфолио - как итог определенного этапа жизненного. И нужно прежде всего нам это - родителям и ребенку. Сейчас дочери интересно смотреть свое портфолио садовское, тем более там не просто имя/фамилия/фото меня/семьи... Если подойти творчески к составлению портфолио, то и результат будет радовать. Детям, по-моему, всем нравится сравнивать отпечатки своих ладошек в разном возрасте, вспоминать свои мысли, достижения в 5-6-7 и т.д. лет.
Есть и вполне практичный смысл в портфолио. Мы, например, планируем менять школу. Выбор пал на ту, которая не по прописке будет. В гороно дали тел. директора интересующей школы и посоветовали встретиться с ней, прихватив портфолио. Странно, конечно, что не ребенка, но вот как-то так...
Вобщем, конечно, все мы разные и мнение у каждого свое. Моё мнение такое - портфолио веСЧь полезная :a_g_a:
8 983 19шесть 50 десять

iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Re: Младшие школьники-2

Сообщение Анна Малыхина » 10 янв 2016, 23:38

iLena, всё так!
Спокойный и взвешенный подход к ведению портфолио, и никакого дискомфорта не будет.
На 72 странице об этом же писАла.
И... хорошо, когда объёмное портфолио — следствие интересной и результативной деятельности, а не самоцель.

Раздражает неоднородность требований к портфолио в различных школах. Читаю школьные и садиковые темы, и волосы шевелятся на голове от некоторых заморочек с этой в принципе-то нужной веСЧью, как ранее сказано)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение чеLOVEк » 10 янв 2016, 23:38

так ни кто и не спорит про полезности дл ребенка!!!!
между прочим портфолио не купленное,а сделанное собственными руками,не фотки,а рисунки ребёнка о себе,друз,семье и так далее!
вообще" читание" между строк здесь на форуме уж совсем закрепилось :Crai_zi:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Архив