мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники-2

Мы родились в 2005-2008 гг.

Модератор: Lel`ka

Сообщение Леди Юля » 11 янв 2016, 00:00

я на портфолио потратила ни одну ночь. кому оно надо сейчас? в школу не просят. Грамоты и рисунки мы и так по папочкам хранили раньше.
я еще послушала умные советы и распечатала на цветной матовой фотобумаге. за 2,5года она изменила цвета, поблекла, лица на фотках желтые. То есть, если оно всё-таки пригодится, придется всё перепечатывать
Когда в первом классе сдавали, нам сказали, что оно одно из лучших в классе. Мне это конечно польстило, но не более того...
От всяких поделок типа альтернативная ель, осенняя пора и прочее я отказалась с этого года. Пусть на трудах делают то, что умеют сами. А соревноваться с родителями у меня желания больше нет. Тем более фантазеров нынче мало, у всех всё с интернета смазано и всё одинаковое
Я сама училась. И выучилась!!! Без помощи родителей.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение чеLOVEк » 11 янв 2016, 00:11

так что и говорить !ни в какое сравнение не идут наши школьные годы и школьные годы детей!
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение чеLOVEк » 11 янв 2016, 00:23

старший в 5ом классе-благодать,дышу спокойно и ровно!теперь понимаю зачем выпускной нужен в началке :-)
уфффф,осталось с младшим через раз дышать,нервничать,а там уже всё будет хорошо! :ta_n_cor:
да и творческих воплощений моих детей пруд пруди по всей квартире ценю и берегу-дорого мне!
поделку помогаю делать по тому же принципу,что и репетитора найму к экзаменам-Результат!!!
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Re: Младшие школьники-2

Сообщение Леди Юля » 11 янв 2016, 01:08

чеLOVEк писал(а):и репетитора найму к экзаменам

не, здесь у меня другое мнение. Если чувствуешь, что дитё не врубается, то сразу скорая помощь нужна. Возможно азы поймет, а дальше сам. и не понадобится никакой репетитор к экзаменам
Чего вы так этого егэ все боитесь? один фиг, большинство платно учатся. Я на бесплатное образование и не рассчитываю.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 11 янв 2016, 01:12

моя цель на данном этапе - научить учится. А дальше видно будет...

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Squaw » 11 янв 2016, 02:23

Девочки, что поделки, портфолио... Мы вот в саду типа участвовали в конкурсе по.. не помню, уже чему...
Я делала презентацию, фотки подбирала, музыку фоном, стихи написала... Отдала воспитке... Ага, она типа спасибо сказала и на том все... На каком-то городском конкурсе лучшая работа у нее была... с ценным призом... Очень уважала эту воспитательницу, два года отходили в группу... а потом поняла - все банально и заурядно, воспринимается как должно...
ВСЕ Не хочу ничего подобного делать, только если ребенок горит этим - делаем, могу помочь, идею подсказать, сам делает. Портфолио считаю больше для галочки учителя нужны. Он за почти 4 года пару раз глянул и все, больше садиковские поделки рассматривает :-) И двойки-пятерки за самостоятельные хранит-листает...
Я вот свои грамоты - письмена для себя в школе собирала... когда поступала - в универе сказали все отдавайте, все вам зачтется при поступлении (я медалисткой была)... Ну, когда попросила вернуть - стихи, статьи, грамоты....- "В архиве, в вашем личном деле".. тогда-то осенило. что все это уйдет в топку, и нафига надо было отдавать-то :s_h_ok: .. По огрызочкам по редакциям собирала, спасибо маме, рукописи она ,как оказалось, из дровенника вытаскивала, перед тем, как печку растопить :smuschenie: ... Короче, нет желания заниматься высасыванием из пальца историй о родном крае, приключениях в стране чудес...
Анна права - единого подхода\формы нет, и для меня это все в соревнования родительского абсурда переходит.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 11 янв 2016, 02:25

В школу без энтузиазма пойдем, это уже я своей пятой точкой чую, мы тут новый комп без винды осваиваем :Crai_zi: .. папу этого... за ногу :durdom:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Вспышка » 11 янв 2016, 10:59

Женя,про фото комнат это ппц...я бы не стала делать.при чем тут фото квартиры и портфолио..это ж достижение ребенка там в основном...
приклей картинки с нета.или вообще пропусти это..
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Татьяна Косторная » 11 янв 2016, 11:18

Про фото комнат это уже точно перебор... :Crai_zi:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Valetta » 11 янв 2016, 11:23

А фото всех комнат точно?
У нас в 1 классе учитель ходила по домам в гости,смотрела комнату ребенка.С чем играет,что читает и тд..
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Пред.След.

Вернуться в Архив