annet86, у нас уже месяца 2 тройки верхние, то набухнут, то пройдут. И месяц назад жевательные стали прощупываться, но и намека нет чтоб полезли.
Мурочка, нам педиатр в 8 месяцев сказала, что сосать утром и вечером уже должен всего, и 3 раза в день полноценно кушать. И соки с морсами типа пить должен. Соседка насильно сначала жесткий режим кормления установила, а потом грудь убрала в дневное время послушав их, к 9 месяцев ребенок отказался от груди. Ему проще из бутылки попить. И ночью не берет даже. А я забила, зачем нервировать ребенка решила. И до сих пор чмокаем с удовольствием.
Мне вообще подруга уже плешь проела, что весной в 1,3 отучай, зачем так долго кормить, пользы ни какой, только не спит ребенок. Сама в 1,4 она отучала. Ребенок как не спал, так и не спит. То на ручках, то в коляске укачивались. Да и после этого болеть стали часто, чуть сквозняк, тут же на больничный. А им уже 2,3.
А знакомая до 1,5 лет давала прикорм по минимуму в основном грудью кормила, т.к. в группе риска по туберкулезу были, и ребенку уже 5 лет, с весом все ок, и практически не болеет. Только сама витамины пила усиленно, ну и с прикормом обдуманно кормила, а не всем подряд.
Поэтому не знакомых слушать надо, а смотреть как ребенок-готовы ли вы с ним от тити отказаться. Это же тоже для малыша стресс. Ну это мое мнение