мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение Мурочка » 23 ноя 2012, 21:35

Squaw писал(а):Мурочка, ну ,я как всегда... :smuschenie: честно - я бы питье убрала... особенно раз его "много" -может, в это время грудь предлагать все-таки... ? (там как -никак витаминов больше чем в морсе ,да и полезнее ;) )

разговаривала с педиатрами - сказали, что мы всё нормально делаем... если у Машуни нет аллергии ни на какие ягоды - пейте. и ещё сказали. что в этом возрасте кормить грудью 1-2 раза в день - это совершенно нормально! в принципе, я и сама так думаю ;)
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Мурочка » 23 ноя 2012, 21:36

и ещё, Оль, я то как раз грудь предлагаю, а она кричит-кричит.... пока морс не дашь - не успокоится :D
"морсоманочка" :ya_hoo_oo:
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение anabale » 23 ноя 2012, 22:18

ну вот... а я удивляюсь, почему у меня ниче не пьет ребенок.... видимо титей все запивает)))) тоже любитель погладить/помять/пощипать)))))
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение annet86 » 23 ноя 2012, 22:24

Мда, все детки разные ;) . Мы водичку, морсик пьем по глоточку , нам МОЛОЧКО ПОДАВАЙ:ta_n_cor:
Когда родила думала хоть бы до трех месяцев покормить, грудь маленькая думала молока не будет...ну вот до 9 месяцев докормила..теперь думаю вот бы до года хватило, а потом можно бросать ГВ. Знакомые говорят до года достаточно. :ne_znau:
А мой еще когда титю сосет двумя пальчиками прижимает сосок и смотрит как молочко льется :Crai_zi:
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Мои детки: Максимилиан

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Violet cat » 23 ноя 2012, 23:14

Мурочка, поздравляем маленького зубастика!!! а у нас один зуб на двоих пока :D все детки такие разные

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение annet86 » 23 ноя 2012, 23:25

Ой, Девы, заметила, что у нас десны набухшие в районе "коренных зубов", не рано ли там зубкам вылазить?! :s_h_ok:
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Мои детки: Максимилиан

Сообщение Мурочка » 24 ноя 2012, 00:40

annet86 писал(а):Ой, Девы, заметила, что у нас десны набухшие в районе "коренных зубов", не рано ли там зубкам вылазить?! :s_h_ok:

лично я уже не помню во сколько у сына коренные зубки полезли... ты в интернете почитай....
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП

Сообщение iris-ka » 24 ноя 2012, 11:33

Violet cat с прошедшим ДНЕМ ВАРЕНЬЯ, Галиночка!!! Счастья неземного и здоровья крепчайшего всей семье!!! :flower: :flower: :flower:

Мурочка с долгожданными зубками вас!!! :flower: Сначала мы их очень ждем, а потом от них же и плачем :-) Желаю вам избежать больнючих укусов ;)

:ps: Простите, девочки, что с опозданием, болеем с сыночком :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение iris-ka » 24 ноя 2012, 11:37

annet86 писал(а):Ой, Девы, заметила, что у нас десны набухшие в районе "коренных зубов", не рано ли там зубкам вылазить?! :s_h_ok:

Набухшие десны еще могут и пройти, они такие непостоянные :D Но вообще, даже если и вылезут - тоже возможно, у моего старшего в день годовасия вылез 16й зуб - и такое бывает :a_g_a:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Шалунья » 24 ноя 2012, 12:19

annet86, у нас уже месяца 2 тройки верхние, то набухнут, то пройдут. И месяц назад жевательные стали прощупываться, но и намека нет чтоб полезли.
Мурочка, нам педиатр в 8 месяцев сказала, что сосать утром и вечером уже должен всего, и 3 раза в день полноценно кушать. И соки с морсами типа пить должен. Соседка насильно сначала жесткий режим кормления установила, а потом грудь убрала в дневное время послушав их, к 9 месяцев ребенок отказался от груди. Ему проще из бутылки попить. И ночью не берет даже. А я забила, зачем нервировать ребенка решила. И до сих пор чмокаем с удовольствием.
Мне вообще подруга уже плешь проела, что весной в 1,3 отучай, зачем так долго кормить, пользы ни какой, только не спит ребенок. Сама в 1,4 она отучала. Ребенок как не спал, так и не спит. То на ручках, то в коляске укачивались. Да и после этого болеть стали часто, чуть сквозняк, тут же на больничный. А им уже 2,3.
А знакомая до 1,5 лет давала прикорм по минимуму в основном грудью кормила, т.к. в группе риска по туберкулезу были, и ребенку уже 5 лет, с весом все ок, и практически не болеет. Только сама витамины пила усиленно, ну и с прикормом обдуманно кормила, а не всем подряд.
Поэтому не знакомых слушать надо, а смотреть как ребенок-готовы ли вы с ним от тити отказаться. Это же тоже для малыша стресс. Ну это мое мнение :ne_znau:

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Пред.След.

Вернуться в Архив