мобильное приложение МамаАбакана

ЛЕТО 2013 - 3

болтушка для будущих мамочек летних змеек

Модератор: Lel`ka

Re: ЛЕТО 2013 - 3

Сообщение kiki » 27 май 2013, 21:25

у меня такое бывает недель с 28. По-моему это просто тренировочные схватки :ne_znau:
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Olabujlova » 27 май 2013, 21:29

kiki писал(а):у меня такое бывает недель с 28. По-моему это просто тренировочные схватки :ne_znau:

У меня тоже такое часто, я тоже это тренировочными считала. Врачу как то пожаловалась она сказала, что матка из мышц состоит поэтому нормально, что иногда она напрягается иногда в расслабленном состоянии.
Olabujlova
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 870
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Доченьки

Сообщение Lizaveta » 27 май 2013, 21:32

kiki, Olabujlova - бывает, что и весь день? Если треники - это хорошо, а то я что-то пугаюсь...
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Tisha » 27 май 2013, 22:04

Привет всем! У меня подруга родила 7 мая, вот такой список мне кинула! "Чулки (мне не понадобились), Бюстгальтер для кормления, шлепки, трусы одноразовые, прокладки (лучше специальные после родов), полотенце, одноразовая пеленка, З/щетка, з/паста, детское жидкое мыло, т/бумага, влажные салфетки, тарелка, ложка, кружка, мазь де пантенол (от трещин на сосках), бандаж(послеродовой), Я еще брала носочки и плавки на выписку. Лялечке: царапки,носочки,чепчик,распашоночка,памперсы. Вода без газа (пить будет хотеться) печенье. Паспорт, полис,копия полиса,обменка,род.сертификат,справка с работы с аббревиатурой. Телефон,зарядка."
Девочки подскажите, как долго ждать декретных, у меня декрет начался ещё 10 апреля. Отработала я до 10 мая. До сих пор ни чего не получила. Звонила начальнице, она вообще говорит, что то непонятное, что типо где то, кто то должен мне что то начислить. А разве она не сама мне платит декрет?
Tisha
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 76
Фото: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Данилка

Сообщение Kool_moon » 27 май 2013, 22:09

Tisha писал(а):Привет всем! У меня подруга родила 7 мая, вот такой список мне кинула! "Чулки (мне не понадобились), Бюстгальтер для кормления, шлепки, трусы одноразовые, прокладки (лучше специальные после родов), полотенце, одноразовая пеленка, З/щетка, з/паста, детское жидкое мыло, т/бумага, влажные салфетки, тарелка, ложка, кружка, мазь де пантенол (от трещин на сосках), бандаж(послеродовой), Я еще брала носочки и плавки на выписку. Лялечке: царапки,носочки,чепчик,распашоночка,памперсы. Вода без газа (пить будет хотеться) печенье. Паспорт, полис,копия полиса,обменка,род.сертификат,справка с работы с аббревиатурой. Телефон,зарядка."
Девочки подскажите, как долго ждать декретных, у меня декрет начался ещё 10 апреля. Отработала я до 10 мая. До сих пор ни чего не получила. Звонила начальнице, она вообще говорит, что то непонятное, что типо где то, кто то должен мне что то начислить. А разве она не сама мне платит декрет?

Если начальница предприниматель, то знаю точно что соц. страх выплачивает. Это делают не часто, мне с дочей ,наверное, раз в пол года или три месяца деньги перечисляли. Но я была оформлена у брата и он просто мне на счёт куда мои денюжки шли доверенность на три года писал,по ней я и получала все выплаты.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Umka » 27 май 2013, 23:29

Tisha писал(а):Девочки подскажите, как долго ждать декретных, у меня декрет начался ещё 10 апреля. Отработала я до 10 мая. До сих пор ни чего не получила. Звонила начальнице, она вообще говорит, что то непонятное, что типо где то, кто то должен мне что то начислить. А разве она не сама мне платит декрет?

А лучше в ФСС позвонить, они точно скажут - тел. 299-363, в случае чего они же начальнице и общественное порицание вынесут,она быстрей заплатит :) .
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Зернышко » 28 май 2013, 06:19

Отдам лекарства "Хофитол" годен до 11.2013 г.
"Сорбифер Дурулес" годен до 11.2013 г.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Кисейка » 28 май 2013, 09:02

Lizaveta писал(а):Девочки, что-то сегодня весь день с тонусом, хотя раньше вообще его знать не знала :s_h_ok: Стоит прилечь - все нормально, живот мягкий, доча колобродит там, а стоит посидеть или постоять пять минут - каменеет все. Или его можно с чем-то спутать?

Вот и думаю - бежать завтра сдаваться, или до четверга (до явки) пытаться отлежаться...

Вообще это повышенный тонус матки, у меня с первым так было, лежала 2 раза в больнице (но и то потому что немного кровила). Может такое быть от нехватки Магния и В6 и витамина Е. Старайтесь много не ходить и тяжелое не поднимать. В норме она должна сокращаться всего несколько раз в день, а на более поздних сроках чаще, но и то не постоянно.
Кисейка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 151
Медали: 6
Мама двоих детей (1) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Киска

Сообщение Кисейка » 28 май 2013, 09:07

Tisha писал(а):Привет всем! У меня подруга родила 7 мая, вот такой список мне кинула! "Чулки (мне не понадобились), Бюстгальтер для кормления, шлепки, трусы одноразовые, прокладки (лучше специальные после родов), полотенце, одноразовая пеленка, З/щетка, з/паста, детское жидкое мыло, т/бумага, влажные салфетки, тарелка, ложка, кружка, мазь де пантенол (от трещин на сосках), бандаж(послеродовой), Я еще брала носочки и плавки на выписку. Лялечке: царапки,носочки,чепчик,распашоночка,памперсы. Вода без газа (пить будет хотеться) печенье. Паспорт, полис,копия полиса,обменка,род.сертификат,справка с работы с аббревиатурой. Телефон,зарядка."

Они могут еще не платить потому что нет заявления к больничному о том что вы просите предоставить вам отпуск по беременности и родам и начислить выплату. Полный бред по моему у нас на работе главный бухгалтер была в шоке от таких заявлений соц.страха и они не принимали документы пока я не написала заявление
Кисейка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 151
Медали: 6
Мама двоих детей (1) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Киска

Сообщение kiki » 28 май 2013, 09:54

Тренировочные схватки да, не весь день конечно, несколько раз в день прихватывает и опустит. При этом ни болей, ни особого дискомфорта, ни тем более выделений нет.
А насчет декретных - мне на работе сказали, что в течении 10 дней с даты начала больничного по закону должны выплатить.

kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: Олеся и Александра

Пред.След.

Вернуться в Архив