мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-5!!!

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Сообщение Katik » 24 май 2014, 16:44

Так приятно читать, что сад в радость ребенку :ta_n_cor:
Прямо от души поздравляю!!!! :flower: :sun:

Katik
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Кассандра » 24 май 2014, 20:39

Виктория-ромашка писал(а):Мы наконец-то пошли в садик. Доче очень нравится, она в восторге. Первые дни на 2-3 часа ходили, так она домой придёт и канючит - Ну пошли в садик :) Я даже не ожидала такого поведения, т.к. доча очень домашняя и привязана ко мне.

Ух ты!!!! Поздравляем!!!!

Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Re: Заснеженное счастье-5!!!

Сообщение Виктория-ромашка » 29 май 2014, 12:16

Со сном в садике хорошо. Там отдельная спальня и у всех сорочки, у деток ритуал-игра сами переоделись в сорочки и спать. Походили мы неделю, а сейчас в отпуск уехали в Болгарию.
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Татьяна Косторная » 01 июн 2014, 16:55

Виктория-ромашка-хорошо отдохнуть! :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 01 июн 2014, 17:36

Violet cat писал(а):А мне еще интересно - чем в саду детей на улице на площадке занимают? Мы как гулять выходим, все дворы в округе обойдем, в одном им не интересно, а тут такая замкнутая территория... :Crai_zi: Нас вот ничем особым не занимали, сами игры придумывали, но было это лет в 5-6, до этого не помню :ne_znau:

Кассандра писал(а):Я (если честно) только несколько раз видела,чтобы воспитатель чем-то занимал детей :ne_znau: В основном,дети предоставлены сами себе. Колупаются в песке,качаются на качелях,носятся... :ne_znau: По видимому это от воспитателя зависит :ne_znau:

Иногда воспитатели занимают детей-проводят и положенные по тем.плану занятия,иногда вовлекают в групповые игры, иногда дают возможность поиграть самим.И я тоже так же делаю-смотрю по настрою деток.
Играем в песочнице-строим куличики(сначала из песка , потом украшаем-одуванчиками, палочками/свечками, шишками и т.п.), гаражи для машин, прокладываем дорогу, строим замки, рисуем пальчиком/ палочкой на песке; катаемся на горке, ходим по низким лавочкам-ножками(как кошки, как собачки-с соответствующими звуками и т.п.), на четвереньках,боком, спрыгиваем,качаемся на качелях и качаем других(в 2 года учимся залезать самостоятельно, для этого взрослый придерживает качель, показывает постановку рук и подталкивает под попу, постепенно навык закрепляется),крутимся на карусели и крутим других(учимся ждать , когда залезут и сядут, останавливаться , чтоб кто-то слез);учимся подниматься и спускаться на шведской лесенке, учимся подлазить под перекладины и перелазить через них ; играем в догоняшки; ходим вдоль заборчика перечисляя деревья и кустики(различение хвойных-сосна и ёлочка);называем окружающее(я начинаю словами -Я вижу...-называю , что вижу и цвет);делаем логоритмические упражнения на свежем воздухе; ищем палочки и играем в "барабанщиков"-стучим по разным предметам/например по трубам на качели(стучим тихо/громко, часто/редко, на разной высоте получаются разные звуки и т.д.);играем в "Теремок"-детки любят залезать в "домик" под горку-я стучу и говорю слова из Теремка-кто-кто в теремочке живёт...Потом называю одежду и цвет, дети смотрят друг на друга, отгадывают , называют имя, и угаданный выходит из домика, помогает называть остальных.Иногда выносим на улицу мячики, иногда каталки или колясочки, мел, мыльные пузырики и т.п.Рассматривает насекомых-наблюдаем за муравьями; кормим птичек, учимся свистеть,слушаем птичек.Строим бумажные самолётики-из своих же изрисованных листочков(незабываем прибирать после себя!).У на на площадке есть ели и сосны-иногда собираем шишки и сортируем на большие/маленькие, сосновые/еловые, камешки тоже.
У меня группа "разномастная",гулять все любят. :) После прогулки дети хорошо и кушают и засыпают быстро нагулявшись.
Мы гуляем на дворовой площадке в своём дворе, иногда в соседнем-через примерно 100 метров от нашего дома.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Violet cat » 01 июн 2014, 18:45

Таня, как всегда, подробный мастер-класс ;) Кое-что и мне пригодится, спасибо :) Вот только походов по округе не избежать, огороженных территорий мы не воспринимаем, да и нет их считай
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение iris-ka » 11 июн 2014, 00:31

Де-воч-кииииииии!!! Ну наставьте меня на путь истинный :smuschenie: Нам в городе место подошло, а мы уже успели переехать в пригород, и меня теперь рвет на части - возить туда или сидеть год дома и ждать место тут?... :ne_znau: Сына год из города сюда возили (по иронии судьбы, видимо :-) ) - было тяжковасто (муж называет это худшими ГОДАМИ (!!!) своей жизни :D ), а теперь вообще между 2 садами разрываться :Crai_zi:
С другой стороны - развитие ребенку и т.д., и т.п. ... Вообще, вы бы лучше в 2.5 или в 3.5 пошли, будь на то ваша воля?... :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Katik » 11 июн 2014, 07:28

Ира, а ты на мужа свали решение. Скажи, мол, тебе же возить, вот и решай будешь или нет возить. :-)
а вообще я бы лучше в 3,5 отдала, если возможность есть.
мы , ксати, тоже получили путевку пойдем в 2.8 в сентябре. Пока сад возле дома. но если вдруг случится чудо и назреет переезд тоже придется возить из пригорода

Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Кассандра » 11 июн 2014, 10:19

Мы будем до 3,5 лет дома сидеть. Мне кажется,что ребенку тоже тяжело куда-то ездить... Будят рано,пока умылся-оделся... В авто детки успевают заснуть-задремать,опять его будят... У меня и то настроения никакого бы не было... А у малышей?!

Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Violet cat » 13 июн 2014, 14:45

iris-ka Ира, мое мнение, что в 2,5 ребенок уже готов к саду, ему нужно общение со сверстниками, развитие.. Маме, если она не педагог, сложно организовать его досуг с учетом растущих интеллектуальных потребностей ребенка. Когда сад под боком, вопросов то и не возникает, как правило, а у вас случай индивидуальный, придется самим взвесить, насколько вам будет сложно ездить в город, да еще если первое время адаптация, оставлять на 3 часа, придется покататься...
Еще не возникает вопросов, если маме срочно нужно выходить на работу :) Если есть возможность, и не устала от декретной жизни, то можно и посидеть еще, в сентябре кстати перерегистрация, может еще и попадете в свой сад.

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Пред.След.

Вернуться в Архив