мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012 - 8

Модератор: Lel`ka

Сообщение Katerinka_kartinka » 24 окт 2013, 23:26

SHUNATA писал(а):
Katerinka_kartinka писал(а):
SHUNATA писал(а):Девочки на улице совсем снегом завалило :sneg: но он быстро растает, тепло на улице...до магазина во дворе ходили, так свежо :Klevo:

мы решили после дневного сна выйти на прогулку, в парк комсомольский съездим хотя бы на полчасика, а то ни разу там не были :)

а после сна это во сколько? :) тоже поспим, покушаем и пойдем туда гулять :ta_n_cor:

Ой, а нашим папой фиг куда выберешься...проснулись в 4, покушали, побегали, пока ждали папу время подошло к 6...как итог вышли во двод, походили по лужам, съездили на почту за посылкой, в поляну на некрасова и до комсомольского решили не ехать :( в следующий раз как соберемся - спишемся!
Изображение
Katerinka_kartinka
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 17
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ekaterina
Мои детки: Сыночек Егорка 30.06.2012

Сообщение Katerinka_kartinka » 24 окт 2013, 23:27

Katrin84 писал(а):
Katerinka_kartinka писал(а): а мы за ночь пол литра молока дудоним, подгузник к утру полный. не знаю как отучить его ночью столько пить :-_( :( :ne_znau: :ne_znau: :ne_znau: :ne_znau: :ne_znau: А днем даже не угадаешь когда решит пописать, то через каждые 10-20 минут, то час может не сикать...не могу подгадать :Crai_zi:

Катя, все как у нас. Днем куча штанов сиканых, подгузы дома не носим. Только на дневной сон одеваю, сикает даже когда днем спит. А ночью ест раза 2-3, поэтому к утру тоже подгуз полный до отказа, сваливается с него даже и между ног висит, когда с кроватки встает. :-) С горшком не дружим, в год еще сажала, подгадывала, сикал туда, какал реже. Месяца два уже точно отказывается даже сесть на него, выгибается.

во во, я думала мы одни так горшок байкотируем :ne_znau: решили завтра съездить другой купить, а этот на дачу увезем
Изображение
Katerinka_kartinka
Фея
Фея
Gold участник СП
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Katerinka_kartinka » 24 окт 2013, 23:32

Anna_Tih писал(а)::-_( девочки у меня такое ощущение что у меня дочь вечно голодная :-_( за день сьедает 2 тарелки каши, тарелку супчика (он не жидненький, а пюре походит), 250гр банку пюрехи и яблоко.. и ходит еще просит постоянно.. хлебушка, сухарик или печеньку.. прямо за руку тащит на кухню.. стоит на кухню зайти сразу прибегает и на шкаф показывает.. порции и вроде нормальные 220-250 гр может порции увеличить? питание 4 разовое ..

мы можем, если сухарики в свободном доступе, хоть целый день ходить точить их (раньше всегда в вазочке печенье, конфетки, сухарики в зале на столике журнальном стояли). И все остальное в таком же объеме, только 3 раза в неделю еще творожок прибавляется.
Детки же растут, бегают как электровеники, сын сегодня еле еле со слезами в 00:00 уложился :Crai_zi:
Изображение
Katerinka_kartinka
Фея
Фея
Gold участник СП

Re: Летние Дракончики 2012 - 8

Сообщение YaMama » 24 окт 2013, 23:57

охохоюшки-хо-хо :-_( вот смотрю летние наши фото и слезы накатываются - первое осознанное лето у ребенка, и так быстро пролетело. вообще не помню. :( помню как только солнце пригревать начало доча первый раз в коляске уснула и поспала на улице... и вот кажется сразу еле успели ее сфотать русалкой, в последний теплый день сентября... ну вот куда время так бежит... уже не будет лета такого где моя лапулька будет так неуклюже держась и вырываясь своей ручонкой топать крохотными ножками... :( скоро кончится ее беззаботное детство и начнутся мамины переживания где она и как она. как говорит моя мама - маленькие детки-маленькие бедки; большие детки-большие бедки :krik:

Распорные подставки для цветов в оконный проем

Изображение
913-050-33-80
YaMama
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 113
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Натали
Мои детки: дочурка

Re: Летние Дракончики 2012 - 8

Сообщение светлаша » 25 окт 2013, 10:05

мы горшок знаем...., что это горшок, что кака туда нодо делать, все раскажет, но как дело доходит до дела, нивкакую, но я и не насилую, у деток только к 1,9 формируется связь между мозгом и мочевым, где-то прочитала и теперь спокойно отношусь к нашей не любви с горшком :D
светлаша
Подружка
Подружка
Участий в СП: 369
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Сообщение sveta04 » 25 окт 2013, 10:34

Anna_Tih писал(а): это она мои тапки напялила и ходила полчаса наверно в них.. то кроссовки мои напялит..

ООО, у нас обувь вообще стала самая заманчивая штука! пришлось даже выделить 2 пары и поставить в зоне доступа, чтобы грязные в коридоре не брала. А еще Соня научилась снимать-надевать трусы и штаны, теперь может на целых 5 минут занятся. А вчера достала мой маникюрный набор и тааак долго занималась педикюром, что я аж заскучала по ней (по шуму, требованию "подать её величеству поближе вон ту штучку с самой верхней полки, ах, нет, не эту, вблизи она оказалась такая скучная, кажется в другой комнате над карнизом что-то интересное... мама, на руки наше высочество и бегом туда, сами будем доставать! а по пути просим изображать как мычит коровка! ооо, весьма недурственно, нате вам за это в глазик пальчиком "гааа", радуйтесь " :D :D :D)
Изображение

sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 2
Фото: 3
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Света

Сообщение YaMama » 25 окт 2013, 11:07

sveta04 писал(а):
Anna_Tih писал(а): это она мои тапки напялила и ходила полчаса наверно в них.. то кроссовки мои напялит..

ООО, у нас обувь вообще стала самая заманчивая штука! пришлось даже выделить 2 пары и поставить в зоне доступа, чтобы грязные в коридоре не брала. А еще Соня научилась снимать-надевать трусы и штаны, теперь может на целых 5 минут занятся. А вчера достала мой маникюрный набор и тааак долго занималась педикюром, что я аж заскучала по ней (по шуму, требованию "подать её величеству поближе вон ту штучку с самой верхней полки, ах, нет, не эту, вблизи она оказалась такая скучная, кажется в другой комнате над карнизом что-то интересное... мама, на руки наше высочество и бегом туда, сами будем доставать! а по пути просим изображать как мычит коровка! ооо, весьма недурственно, нате вам за это в глазик пальчиком "гааа", радуйтесь " :D :D :D)

Да, обувь это что-то. мы ей тапочки купили даже, вот иногда и мне приходится надеть тапки (хотя жутко не люблю их) и бегаем в догонялки две домохозяйки. а еще нас не оттащишь от крана с водой :Crai_zi: убираю стул-она сама тогда его туда притащит и плюхаться!! А про высочество, Света, - наверное все в Черногорске такие рождаются :D

Распорные подставки для цветов в оконный проем

Изображение
913-050-33-80
YaMama
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Натали
Мои детки: дочурка

Сообщение sveta04 » 25 окт 2013, 11:54

YaMama писал(а):А про высочество, Света, - наверное все в Черногорске такие рождаются :D

здесь, наверное, величественность на весах сразу раздают))) То-то Сонька 3920 родилась, а на вид 3600, видать 320 корона весила :-)
Изображение
sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 2
Фото: 3
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Света

Сообщение Katyas » 25 окт 2013, 12:20

Katerinka_kartinka писал(а):
Katyas писал(а):а мы как-то все в памперсе, вот такая я ленивая мама :-)

а в каком возрасте у тебя старший стал на горшок сам ходить?

в два , только не на горшок, а в унитаз. У нас до сих пор три горшка валяются, папа запинается за них периодически :D я не требовала от него, пошел и пошел, потом в сад пошел. Мишку пораньше придется приучать к горшку, т.к. в садик пораньше решила его отдать
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Katyas » 25 окт 2013, 12:26

Oksimy писал(а):jq? мы тоже любители по диванам лазить! слазит сам вообще давно, дедушка научил разворачиваться попой и ножками на пол! так и слазит отовсюду :ya_hoo_oo: не боюсь оставить на диване или кровате (диван высокий, кровать вообще высокая), слезет аккуратненько и прибежит! на диван сам залазит, а на кровать нет, она ему еще по шею :D

нас тоже дед научил слазить :D
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив