мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-4

Болтушка для мам маленьких веснушек 2013

Модератор: Lel`ka

Re: Весна 2013-4

Сообщение Анжелика » 11 ноя 2013, 13:33

Nadin0206,ЛФК делала чужая тётя,а если будешь ты делать,может и не будет так кричать.Возьми сними видео на сотовый или на фотик,как она делает.Терпения тебе и всё получится!
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 418
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Сообщение Nadin0206 » 11 ноя 2013, 13:34

Linny, вот-вот, либо не болит ничего, либо гладят. Невозможно размять больное место без боли. Я понимаю, что сынок все это забудет и это меня успокаивает, но я опасаюсь не осталось бы это где то на подсознании, какой то страх или еще что то...
Анжелика писал(а):Nadin0206,ЛФК делала чужая тётя,а если будешь ты делать,может и не будет так кричать.Возьми сними видео на сотовый или на фотик,как она делает.Терпения тебе и всё получится!
так дело в том, что мне он и мне не дает - ноги напрягает и я не могу их согнуть, если я через силу пытаюсь - ворчит, а если буду как она все через силу мять, то тоже орать будет. Пока она ему ступни разминала он спокойно лежал, а как дошла до больных ножек так и понеслось...
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Анжелика » 11 ноя 2013, 13:36

К сведению про одёжку:
Как определить, замерз ли ребенок?

Миф «проверять по носу» – это искаженный совет медиков «проверяйте по переносице». Помните, что ребенку для нормального функционирования нервной системы и иммунитета в целом лучше переохладиться, чем перегреться.

Ребенок НЕ замерз, если у него на улице зимой:
– прохладный (не ледяной) нос и щеки (зимой воздух холодный, вообще-то)
– прохладные (не ледяные) кисти рук, спина и попа (попа не бывает горячей по собственной воле, особенно у девочек в силу природных особенностей)

Ребенок ПЕРЕГРЕЛСЯ, если у него:
– на прогулке постоянно теплое лицо, а на улице при этом ниже -8°
– слишком теплая, почти горячая спина и шея
– очень теплые руки (руки и ноги, это такие специальные части тела, которые должны быть, по причине особенностей кровообращения, «комнатной» температуры)

Как определить, не замерз ли?
– по шее, хотя и это не совсем правильно. По переносице и руке выше кисти.
– ледяные ноги (проверьте, не стала ли обувь маленькой или впритык, это способствует переохлаждению)
– опыт показывает, что ребенок не будет молчать, если ему холодно. если он «не замечает» – это означает, что ему хорошо.

про изософт:
* Комбинезоны на современных утеплителях (изософт и пр.) создают микроклимат вокруг тела, зависящий от активности ребенка и погоды за бортом. Качественная одежда по мере сил поддерживает внутри температуру чуть ниже температуры тела. Поэтому ребенок под верхней одеждой на ощупь будет казаться прохладным – это не означает, что он замерз. Это нормально. Мембранные комбинезоны в идеале поддерживают эту температуру в любых условиях – и в жаре и в холоде ребенок всегда чувствует себя одинаково комфортно. Конечно, если он не перекутан.
* Если вы настроены выбрать качественный комбинезон, обратите внимание на ярлычки, вшитые во внутренние швы. Вам говорят, что комбез на изософте? Проверьте, есть ли ярлычок с зарегистрированной торговой маркой Isosoft ®. Также на этикетке может быть написано: «верх полиэстер, подкладка полиэстер, утеплитель полиэстер», в этом случае должна быть другая этикетка (бирка) с указанием, что за утеплитель использован. Такая же история с любыми другими утеплителями, например, холлофайбер должен быть указан как «Холлофайбер®», и НИКАК ИНАЧЕ!!!
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 418
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Сообщение q13w » 11 ноя 2013, 13:47

Nadin0206, Linny, я по своей доче поняла, что у малышей при массаже и гимнастике больше страх от незнакомых людей, и неизвестных процедур чем от неприятных ощущений и боли. Мы курсы массажа начинаем по 5-10 минут на руках у меня (я держу массажистка занимается ручками и ножками, затем гимнастика на шаре), к третьему сеансу привыкаем к массажистке постепенно наращиваем время процедур и добавляем массаж на все тело, а доча тем временем уже начинает отвлекаться на игрушки, мультики на телефоне и .т.д. К 8-ым сеансам уже улыбалась и не надо было ничем отвлекать потому что она уже привыкла к массажистке :!: и ей даже нравилось. На проблемные зоны немного реагировала, но погремушки и яблочко в ниблере спасали. Так что дело не в неприятных процедурах, а страхе перед неизвестными людьми и процедурами :!:
Правда с таким подходом получается дороже - первые сеансы минимум манипуляций, больше для привыкания к массажистке, а деньги те же :(, но я за спокойствие ребенка готова заплатить и вдвойне. Тем более нам сказали, что с мышцами все ок и делали мы всего по 10 сеансов, хотя первые три из них можно считать фиктивными.
Ну и про эффективность массажа без слез: последний курс делали по моей инициативе - малышка засыпала каждый день со слезами, била ручками и ножками перед сном по часу и перекатывалась по кровати от тити к другому краю по такому маршруту около 50 перекатываний насчитывала, после всех этих маневров засыпала в изнеможении. К неврологу мы не пошли - так как химией пичкать дочку не хотелось. А после курса массажа все Ок, хотя я даже сразу не врубилась, просто вообще забыла про проблемы с засыпанием. А тут начала записи свои поднимать и вспомнила как мы с трудом засыпали.
Последний раз редактировалось q13w 11 ноя 2013, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Nadin0206 » 11 ноя 2013, 13:55

q13w, нет, тут дело явно не в инструкторе. И на массаже у нас было спокойно, только при проблемных зонах орал, а так спокойно и на нее смотрел, и в игрушки играл. И тут был спокоен, пока не начала ноги сгибать и все остальное делать. Было видно что ему неприятно, больно, я ж говорю и дома вижу как ему это неприятно. Вот я дома если удастся ноги согнуть он вначале играет с игрушкой, как развожу ноги, так он ворчит и аж игрушку выкидывает, ему это явно неприятно, а раза через 3 вообще не дает согнуть ноги орет. Явные проблемы есть :(
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение q13w » 11 ноя 2013, 14:01

Nadin0206, ну тогда терпения, а Игорьку скорейшего выздоровления!

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение q13w » 11 ноя 2013, 14:05

Nadin0206 писал(а):... но я опасаюсь не осталось бы это где то на подсознании, какой то страх или еще что то...

Вот этого я и боюсь. Поэтому и последние курсы массажа у нас проходили в таком режиме.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Летняя85 » 11 ноя 2013, 15:15

У меня на массажах не орал, и не гладили его, а мяли нормально, все зависит еще и от ребенка, как он реагирует на других людей. Лучше до года все проблемы промять, покричит, куда деваться, зато во взрослом возрасте не вылезет все это :ne_znau: когда 5 дневному малышу катетеры ставят, вот там орут :Crai_zi: мамочек даже в процедурку не пускают на это дело
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Adelia » 11 ноя 2013, 16:17

Девочки, а кабачков где-нибудь купить еще можно? Или у кого-нибудь может есть невостребованные запасы, я б взяла? :smuschenie: Не знаю, чем кормить свою красавицу с этими зубами :( Не ест ничего... Кабачки ела, а у нас они закончились уже.
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Доченьки

Сообщение Fluppy » 11 ноя 2013, 16:53

Adelia писал(а):Девочки, а кабачков где-нибудь купить еще можно? Или у кого-нибудь может есть невостребованные запасы, я б взяла? :smuschenie: Не знаю, чем кормить свою красавицу с этими зубами :( Не ест ничего... Кабачки ела, а у нас они закончились уже.

А баночные?
Изображение
Fluppy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Вера

Пред.След.

Вернуться в Архив