Oscar2010 писал(а):Девочки!
В круге ребятишек купать не желательно. Давно хочу написать про это пост в нашей группе plavaemspelenok.
Малыш должен быть параллельно воде, чтобы правильно плыть, а круг не дает такой возможности. Это не правильное плавание, если это можно назвать плаванием. Потом таких малышей сложнее чему-то научить, потому что приходится переучивать.
Это не единственные минусы круга. Правильные занятия строятся из поочередных нагрузки и расслабления тех групп мышц, которые работали. А в круге вы даете одну нагрузку. В итоге забитые мышцы почти у всех ребятишек, которые приходят ко мне после кругов

Ole писал(а):Misstika и мы в этой же ставим маленькую, и все ок. Дело именно в круге. Отвыкли видимо во время перерыва. До болезни то мы каждый день заплывы совершали.
Мы в ванной вначале плаваем как положено с упражнениями (на животе,на спине (поддержка только за голову), толкаемся от бортов,ходим по дну, бьем ручками по воде,чтобы расслабить их), гоняем волну взад-вперед, влево -вправо.По 3 раза все упражнения выполняли и в качестве отдыха на 5 минут в круг,она в нем больше зависала или немного на спинке плавала, в это время я ей делала подводный массаж душем. Сейчас в ванну мы уже не помещаемся,когда восьмерки выписывать надо, плавая на животе, она поперк ванной застревает

.На спине еще получается изловчиться. Но она теперь просто начинает плакать, как только я ее на спину кладу на моих руках без круга. Хотя никаких эксцессов не было в таком положении.Не захлебывалась, вода в уши не затекала
А с сыном мы в круге плавали с 2 мес до 4 где-то,потом пошли в бассейн д/с Дельфин в 9 мес и никто нас не переучивал никуда.Плавали и ныряли на ровне со всеми,хотя у них было условие, чтобы ребенок в бассейн переходил сразу из их ванной, т.е в 3 мес, но т.к мы сами дома плавали, нас пустили. Но хорошо помню как однажды мы пришли после отключения воды и в бассейн набиралась ржавая коричневая вода, и мне сказали, чтобы я не переживала и шла заниматься, ничего страшного нет, это ведь просто цвет у нее такой

В ближайшее время наши занятия кончились там

не могу не выложить фото Вовчика. Делали под водой. Ребенок в шоке, но обожал просто там плавать