мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015/3

Готовимся к первым зубам

Модератор: Lel`ka

Сообщение Лист » 11 май 2015, 23:39

Oscar2010 писал(а):Девочки!
В круге ребятишек купать не желательно. Давно хочу написать про это пост в нашей группе plavaemspelenok.
Малыш должен быть параллельно воде, чтобы правильно плыть, а круг не дает такой возможности. Это не правильное плавание, если это можно назвать плаванием. Потом таких малышей сложнее чему-то научить, потому что приходится переучивать.

Это не единственные минусы круга. Правильные занятия строятся из поочередных нагрузки и расслабления тех групп мышц, которые работали. А в круге вы даете одну нагрузку. В итоге забитые мышцы почти у всех ребятишек, которые приходят ко мне после кругов :(

То есть лучше вобще отказаться от круга в домашних условиях или иногда можно? И так уж вреден круг, если ребёнок в нём "плавает" минут 10-15? И если купать не в круге, а просто на ручках держать в ванне, это как-то улучшит ситуацию или без специальных упражнений, это всё равно то же самое, что в круге ребёнок повисит, что на руках?
Лист
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

КРУГ

Сообщение Oscar2010 » 11 май 2015, 23:52

Повторюсь, ребенок у вас на руках плывет - это нагрузка, следом надо расслабить. Затем опять дать ребенку возможность плавать, потом расслабить. Это в ситуации, когда упражнения вы не выполняете, а просто держите ребенка, давая возможность работать и ногами и руками одновременно.
А минут 10-15 - это полноценное занятие для малышей до 4х месяцев, которое включает и работу и расслабление. а ваши малыши на полную мощность плавают в круге. Вот и представьте почему они отказываются от круга и плачут в последующие купания.
Oscar2010
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Виталина

Re: Зимние детки 2014-2015/3

Сообщение Ole » 11 май 2015, 23:55

Oscar2010 мы месяца два каждый день плавали с удовольствием. А потом был перерыв долгий и всё, отплавали ))) Да и бог с ним! В бассейне это вы занятия планируете проводить?
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение мамочка » 11 май 2015, 23:59

А у нас Лерон так и не стала в круге плавать, да я и не настаивала больше, и так мокрая вся выхожу после её купания :D
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

плавание

Сообщение Oscar2010 » 12 май 2015, 00:05

Занятия будут не в СК Абакан, к сожалению. Долгая история, много писать. В общем, сложно с ними всё. Договариваемся сейчас в д/с в 4ом мкрн. Группа "мама+малыш" набралась за пол дня. Поэтому набирать вторую группу будет еще один инструктор, там 7 мест пока осталось. Есть желание, я запишу, звоните 892339один1987

Для детей старше 4х месяцев ;)
Oscar2010
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение Misstika » 12 май 2015, 07:56

Oscar2010 писал(а):Девочки!
В круге ребятишек купать не желательно. Давно хочу написать про это пост в нашей группе plavaemspelenok.
Малыш должен быть параллельно воде, чтобы правильно плыть, а круг не дает такой возможности. Это не правильное плавание, если это можно назвать плаванием. Потом таких малышей сложнее чему-то научить, потому что приходится переучивать.

Это не единственные минусы круга. Правильные занятия строятся из поочередных нагрузки и расслабления тех групп мышц, которые работали. А в круге вы даете одну нагрузку. В итоге забитые мышцы почти у всех ребятишек, которые приходят ко мне после кругов :(

Ole писал(а):Misstika и мы в этой же ставим маленькую, и все ок. Дело именно в круге. Отвыкли видимо во время перерыва. До болезни то мы каждый день заплывы совершали.

Мы в ванной вначале плаваем как положено с упражнениями (на животе,на спине (поддержка только за голову), толкаемся от бортов,ходим по дну, бьем ручками по воде,чтобы расслабить их), гоняем волну взад-вперед, влево -вправо.По 3 раза все упражнения выполняли и в качестве отдыха на 5 минут в круг,она в нем больше зависала или немного на спинке плавала, в это время я ей делала подводный массаж душем. Сейчас в ванну мы уже не помещаемся,когда восьмерки выписывать надо, плавая на животе, она поперк ванной застревает :Crai_zi: .На спине еще получается изловчиться. Но она теперь просто начинает плакать, как только я ее на спину кладу на моих руках без круга. Хотя никаких эксцессов не было в таком положении.Не захлебывалась, вода в уши не затекала :-_(

А с сыном мы в круге плавали с 2 мес до 4 где-то,потом пошли в бассейн д/с Дельфин в 9 мес и никто нас не переучивал никуда.Плавали и ныряли на ровне со всеми,хотя у них было условие, чтобы ребенок в бассейн переходил сразу из их ванной, т.е в 3 мес, но т.к мы сами дома плавали, нас пустили. Но хорошо помню как однажды мы пришли после отключения воды и в бассейн набиралась ржавая коричневая вода, и мне сказали, чтобы я не переживала и шла заниматься, ничего страшного нет, это ведь просто цвет у нее такой :D :-) :Crai_zi: В ближайшее время наши занятия кончились там :pro_tiv:

не могу не выложить фото Вовчика. Делали под водой. Ребенок в шоке, но обожал просто там плавать :Crai_zi:
Изображение

Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Oscar2010 » 12 май 2015, 10:54

Misstika писал(а):А с сыном мы в круге плавали с 2 мес до 4 где-то,потом пошли в бассейн д/с Дельфин в 9 мес и никто нас не переучивал никуда.

Перерыв между плаванием 5 месяцев?
А я говорю про ситуацию, когда в круге постоянно купали и дома и в бассейне (г. Черногорск).
Профессиональный массаж убирает эти последствия. А есть мамы, которые не делают массаж и в круге купают постоянно. я эту ситуацию и описывала (про забитые мышцы)
Oscar2010
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение Misstika » 12 май 2015, 10:58

Да,я поняла что имеете ввиду,хотела было строчку эту убрать,но опередили с комментом :D

Misstika
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Счастье+ » 12 май 2015, 20:38

Misstika Я подумала, что девчонка на фото, а оказывается парень. Красавчик)
Счастье+
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 310
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Дима - 18.01.2013, Юляша - 22.12.2014

Сообщение Misstika » 12 май 2015, 22:48

Счастье+,Оксана,спасибо.нас часто с девочкой путали особенно в бассейне.на нем бусы янтарные были еще для легкого прорезывания зубов одеты,так и сомнений не было ни у кого,что это девочка :D :Crai_zi:
Кстати,про бусики янтарные.никто не слышал про их действие? :)
Misstika
Фея
Фея
Эвилина 2.02.2015

Пред.След.

Вернуться в Архив