мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение iris-ka » 20 апр 2012, 00:12

Squaw писал(а):про глаза - из роддома выписались - гноился глазик - ничего не помогало - тетрациклиновая мазь только спасла

Еще проверенный рецепт: развести пенициллин и протирать ваткой - быстро и хорошо помогает ;) С нашими хакасскими ветрами такое не редкость... :(
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение Татьяна Косторная » 20 апр 2012, 10:32

Девочки-как -то вы совсем не щадяще сразу к деткам серьёзные лекарства применяете... просто заваркой промывать не пробовали? Или ромашкой? Очень удобно это делать-когда чай или ромашка-пакетированные.И для ребёнка процедура безболезненная абсолютно и на его организм в целом меньше влияния(не лекарство же ...).
Я смотрю вообще последнее время народ сразу прям на лекарства детей подсаживает-мы со старшей вообще лишний раз и таблетку-то какую дать-1000 раз думали , а теперь и врачи мало что-ли думают?...
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Ш Таня » 20 апр 2012, 10:44

Таня +1!!!!!!! Нам кучу лекарств за раз прописывают, у меня мама фармацевт, сразу откидывает все. Говорит у них у всех одно действие, а травить не надо. Прописали 4 вида капель для глаз и тетроциклин мазь тоже. Мама говорит что эта мазь вообще только с 4 лет :Crai_zi: Мы взяли капли левомиц и чаем с ватой протерли и все. Сегодня ничего нет. Посчилали все капли по сумме получилось 600 руб почти, а мы обошлись 5 руб. :ta_n_cor: То же самое и при орз и кашле.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение ninel2408 » 20 апр 2012, 10:48

С глазом конечно я тоже не знаю что делать???
У нс уже 4-й месяц выделения из глаз не заканчиваются...
И ромашку и заварку и левомецитин капали до 1,5 месяцев и просто промывали ваткой - НЕ ПОМОГАЕТ
ЧТО делать не знаю?
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Татьяна Косторная » 20 апр 2012, 10:54

ninel2408 писал(а):С глазом конечно я тоже не знаю что делать???
И ромашку и заварку и левомецитин капали до 1,5 месяцев и просто промывали ваткой - НЕ ПОМОГАЕТ
ЧТО делать не знаю?

А как именно промывали заваркой и как часто?
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Squaw » 20 апр 2012, 11:00

Татьяна Косторная писал(а):Девочки-как -то вы совсем не щадяще сразу к деткам серьёзные лекарства применяете... просто заваркой промывать не пробовали? Или ромашкой? Очень удобно это делать-когда чай или ромашка-пакетированные.И для ребёнка процедура безболезненная абсолютно и на его организм в целом меньше влияния(не лекарство же ...).
Я смотрю вообще последнее время народ сразу прям на лекарства детей подсаживает-мы со старшей вообще лишний раз и таблетку-то какую дать-1000 раз думали , а теперь и врачи мало что-ли думают?...

Таня, 1,5 мес заваркой глазки портирать... и дальше что ли продолжать? :ne_znau: Извини, но на тетрациклиновую не просто так перешла - и хватило 2 раз. Таблетки абы как не даю - старший два раза в жизни антибиотики опробовал - в1,5 года уколы в инфекционке и нынче после операции. моя точка зрения - лучше я помажу неск. раз мазью чем сразу пойду на диагностику дакриоцистита ,который не факт, что подтвердится :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Татьяна Косторная » 20 апр 2012, 11:14

Squaw-Оля конечно не продолжать :D .Но видишь-Таня Ш написала-что есть такая тема... :ne_znau: .Сами врачи порой не говорят о методах простых. :a_g_a: -а сразу выписывают целый список.А ты сама знаешь-что мамки-то бывают разные.( а последствия не возвратимые...).
Squaw-ты меня сейчас тапками закидаешь-я вот долго вспоминала-чем молочницу у старших вывела.Вспомнила (свекровь напомнила)-я ж деткам соску(пустышку)-мёдом мазала! У моего деда (Царствие ему небесное!)-пасека своя была.И мёда было навалом -вот так-как-то :smuschenie: .И не аллергий ...ни диабета ...ни молочницы... :ne_znau: .
Каждому своё... ;)
Последний раз редактировалось Татьяна Косторная 20 апр 2012, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение ninel2408 » 20 апр 2012, 11:15

Татьяна Косторная писал(а):
ЧТО делать не знаю?

А как именно промывали заваркой и как часто?

несколько разв день 3-4 на протяжении 2-х недель точно и попеременно то заварку 2 нед то ромашку 2 нед, просто кипятком - не помогает при этом капали левомецитин 1,5 месяца потом бросила все и протираю кипятком))) ;)
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Татьяна Косторная » 20 апр 2012, 11:21

Нина- если такое длительное время гноятся -надо всё-таки к специалистам обращаться :a_g_a: .Видимо есть серьёзная причина.Если несерьёзная -то реально заварки за несколько раз хватает :a_g_a: .
Мы с 2-1,5 месяцев лицо утром уже некипечёной водой( просто тёпленькой+прохладненькой) из под крана умываем.И днём бывает тоже как просыпаемся.
Водичка-водичка
Умой Лизе личико:
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щёчки алели,
Чтоб кусался зубок ,
И смеялся роток.

Вот с такой приговоркой.Она когда -водичка-водичка только слышит-сразу улыбается и жмуриться... :D
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ш Таня » 20 апр 2012, 11:26

ЧТО делать не знаю?

У нас переодически слезятся, но без гноя. Тетка врач окулист,( сейчас правда уехала в Москву, пришлось на участок идти), сказала капать, а потом давить под глазом пальчиками, чтоб не забивались протоки. У детей такое бывает
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Пред.След.

Вернуться в Архив