мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Шалунья » 24 ноя 2012, 12:20

iris-ka, выздоравливайте!!!!
Изображение

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Мурочка » 24 ноя 2012, 13:13

lenochiko писал(а):annet86, у нас уже месяца 2 тройки верхние, то набухнут, то пройдут. И месяц назад жевательные стали прощупываться, но и намека нет чтоб полезли.
Мурочка, нам педиатр в 8 месяцев сказала, что сосать утром и вечером уже должен всего, и 3 раза в день полноценно кушать. И соки с морсами типа пить должен. Соседка насильно сначала жесткий режим кормления установила, а потом грудь убрала в дневное время послушав их, к 9 месяцев ребенок отказался от груди. Ему проще из бутылки попить. И ночью не берет даже. А я забила, зачем нервировать ребенка решила. И до сих пор чмокаем с удовольствием.
Мне вообще подруга уже плешь проела, что весной в 1,3 отучай, зачем так долго кормить, пользы ни какой, только не спит ребенок. Сама в 1,4 она отучала. Ребенок как не спал, так и не спит. То на ручках, то в коляске укачивались. Да и после этого болеть стали часто, чуть сквозняк, тут же на больничный. А им уже 2,3.
А знакомая до 1,5 лет давала прикорм по минимуму в основном грудью кормила, т.к. в группе риска по туберкулезу были, и ребенку уже 5 лет, с весом все ок, и практически не болеет. Только сама витамины пила усиленно, ну и с прикормом обдуманно кормила, а не всем подряд.
Поэтому не знакомых слушать надо, а смотреть как ребенок-готовы ли вы с ним от тити отказаться. Это же тоже для малыша стресс. Ну это мое мнение :ne_znau:

Лена, да я как раз никого не слушаю!!!!! я у педиатра просто спрашивала: не страшно, что у нас Маша морсы любит так сильно? и я сама насильно её ничего не впаиваю и вкармливаю)))) :D я в первую очередь смотрю на то, что ребенок предпочитает, а сама уже корректирую потом :D
ну решила Маша меньше к груди прикладываться - значит ей так надо ;)
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Шалунья » 24 ноя 2012, 13:41

Мурочка, так я и пишу
lenochiko писал(а):Поэтому не знакомых слушать надо, а смотреть как ребенок-готовы ли вы с ним от тити отказаться.

Это я Ане отвечала про то, что знакомые говорят :)
annet86 писал(а): Знакомые говорят до года достаточно

Детки все индивидуальны.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение annet86 » 24 ноя 2012, 19:20

lenochiko писал(а):Мурочка, так я и пишу
lenochiko писал(а):Поэтому не знакомых слушать надо, а смотреть как ребенок-готовы ли вы с ним от тити отказаться.

Это я Ане отвечала про то, что знакомые говорят :)
annet86 писал(а): Знакомые говорят до года достаточно

Детки все индивидуальны.

Лена, я -то слушаю, но поступаю как сама считаю :D то бишь конечно буду ориентироваться на малыша ;)
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение Шалунья » 24 ноя 2012, 19:27

annet86, ну это я так, на всякий случай ;)
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение anabale » 24 ноя 2012, 20:00

lenochiko писал(а):Мне вообще подруга уже плешь проела, что весной в 1,3 отучай, зачем так долго кормить, пользы ни какой, только не спит ребенок.
Поэтому не знакомых слушать надо, а смотреть как ребенок-готовы ли вы с ним от тити отказаться. Это же тоже для малыша стресс. Ну это мое мнение :ne_znau:

так послать охота таких подруг.... вот какая им разница до скольки будет есть чужой ребенок. Лена, полностью с тобой согласна - слушать надо только себя и ребенка!!!! вобще не понимаю почему в обществе сложилась привычка что-то советовать по поводу детей.
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Шалунья » 24 ноя 2012, 20:17

anabale, ну все же из добрых побуждений :D :D :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение ninel2408 » 24 ноя 2012, 21:13

lenochiko писал(а):anabale, ну все же из добрых побуждений :D :D :D

Все же считают, что знают больше, чем вы!!! Вот и советуют не со зла, а по доброте душевной!!!!!
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Шалунья » 24 ноя 2012, 21:21

ninel2408, да головой все понимаешь, но ....
Когда, если ты делаешь по другому, то говорят например: пожалеешь потом сама. Или я первый раз с дуру сказала, что до осени следующей кормить собралась, так мне подруга такое :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: устроила. Типа тебе себя не жалко, что ли? Да и на фига, пользы же ни какой. Про иммунитет сказала. что брехня все это. Когда я с дуру начала говорить про спокойствие дитя. вообще как на дуру посмотрела. Я теперь просто говорю. что скорее всего конечно весной закончу, но посмотрю еще. Она думает, что убедила, :smuschenie: а я уже морально на выслушивание всего весной настраиваюсь. Зато сейчас спокойно живу :-)
Сейчас уже не спорить стараюсь, типа согласна, и по тихому свою политику гну. Но иногда так напрягают такие ситуации :krik: :krik: :krik:
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мурочка » 24 ноя 2012, 21:35

Девочки, это же наши дети - и мы их воспитываем, как можем, как умеем!!!! :!: :a_g_a:
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Пред.След.

Вернуться в Архив