мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013

Модератор: Lel`ka

Сообщение Летняя85 » 04 июн 2013, 22:23

Rain писал(а):Увидела на просторах интернета интересную статью о грудном молоке.

Не секрет, что молочко в грудях кормящей мамочки меняет свой состав в зависимости от возраста ребенка, времени суток и даже в течении одного кормления.
После 3-х недель приходит "зрелое" молочко, оно разделяется на "переднее" и "заднее".
Вот картинку нашла, ооочень интересно)

Перед вами два стакана со сцеженным молочком из одной и той же груди за один раз.
Слева - переднее (голубовато-сероватое, прозрачное), справа - заднее.
Часто мамы, видя сцеженное молочко, пакинуют - оно прозрачное, водянистое, мой ребенок голодает! И дают смесь. Между тем мы с вами не коровы и наше молоко совершенно не должно быть по виду как коровье, правда? И ничего страшного, что наше переднее молочко серовато-голубоватое и водяниствое, оно именно такое.
Заднее более насыщенное, более питательное, более жирное. Необходимо, чтобы ребенок получал и переднее ("водичка с сахаром";) и заднее (собственно "еда";).

Как определить, что ребенок добрался до заднего?
Очень просто - по тому, как он сосет!
Переднее молочко льется в ротик само, ребенок жадно сосет, нижняя челюсть ходуном ходит, за ушами в буквальном слысле слова трещит. На первых порах мамочка чувствует, как облегчается грудь.
Заднее молочко сосется вяло. Часто малыш при этом задремывает. Сосательные движения вялые, слабые, редкие: "чмок-чмок.. (полежали, подумали) чмок-чмок... (опять подумали)". Именно во время этого ленивого сосания ребенок наедается. Частая мамина ошибка - мамочка полагает, что деть уже поел и теперь просто нежится с грудью. То есть да, безусловно, он нежится, но при этом питается! И мама откладывает ребенка в кроватку. А потом, если такая ситуация происходит регулярно, могут возникнуть проблемы...

Как определить, что ребенок, возможно, недополучает заднего молочка?
- малый набор веса при частых мочеиспусканиях;
- пенистый стул с зеленью, вздутие животика;
- запоры.
Подчеркиваю, эти признаки не обязательно достоверно указывают на дисбаланс переднего/заднего, но если мамулечка с такими проявлениями обращается, первое, что делаю - копаюсь в режиме предложения груди.

Какие же есть правила для того, чтобы оптимизировать кормление?
- если ребенок пососал хорошо и долго, то в след. кормление - другая грудь, независимо от того, когда это произойдет - через полчаса или два часа;
- если ребенок прикладывается понемногу, но часто - одна грудь в течении трех часов, в след. три часа - другая грудь;
- если обе груди в одно кормление по очереди, то в следующее начинать с той, которую давала последней; НО в одно кормление две груди только в том случае, если первая скушана полностью.

Частый вопрос: "Я вижу, что ребенок просто попил переднего, хватает грудь и бросает, плачет - не хочет стараться высасывать заднее! Как быть?"
В этом случае безусловная рекомендация номер один - убираем пустышку/бутылочку (если они есть) СОВ-СЕМ. Если есть необходимость в докорме - через ложечку/чашечку/шприц.
Второй вариант - ребеночек-таки добрался до заднего, высосал, а поведение то же - хватает грудь и бросает, плачет. Тут вероятен такой вариант: кроха попил, поел, и теперь просто хочет смочить горлышко, еще попить. А в груди жирное заднее! В этом случае совершенно ничего страшного нет в том, чтобы дать малышу запить передним из другой груди. След. кормление тогда начинаем именно с той, на которой закончили в этот раз.

Второй вариант - ребеночек-таки добрался до заднего, высосал, а поведение то же - хватает грудь и бросает, плачет. Тут вероятен такой вариант: кроха попил, поел, и теперь просто хочет смочить горлышко, еще попить. А в груди жирное заднее! В этом случае совершенно ничего страшного нет в том, чтобы дать малышу запить передним из другой груди. След. кормление тогда начинаем именно с той, на которой закончили в этот раз.

Вон оно в чем дело :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Настасья » 04 июн 2013, 22:25

Летняя85 писал(а):нас сегодня пожалели с такими усыпанными щеками :) когда напрягается все прыщики краснеют, в спокойном состоянии не так заметны :)

у нас также(((
чет я впервые с таким сталкиваюсь
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Летняя85 » 04 июн 2013, 22:25

OlaMama писал(а):Мы ходили к дерматологу по поводу сыпи. Она у нас поползла по всему телу, после массажа. Нам поменяли смесь на гипоаллергенную, назначали мазь, купание в травах и запретили пока на массаж ходит(( а он только начал привыкать к массажу... Сказали, что возможно аллергия на коровье молоко.

у нас с завтрашнего дня питание мамы сменить надо :( посмотреть пройдет сыпь или это он цветет
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Летняя85 » 04 июн 2013, 22:28

Настасья писал(а):
Летняя85 писал(а):нас сегодня пожалели с такими усыпанными щеками :) когда напрягается все прыщики краснеют, в спокойном состоянии не так заметны :)

у нас также(((

а когда аллергия они всегда красные?
Летняя85
V.I.P
V.I.P

Re: Весна 2013

Сообщение Настасья » 04 июн 2013, 23:18

Летняя85
я вот не знаю(((
у старших не было аллергии, когда мелкие были... а вот у Влада видимо аллергия, надо на гречку переходить и воду :krik:
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение OlaMama » 05 июн 2013, 07:11

Летняя85 писал(а):
Настасья писал(а):

у нас также(((

а когда аллергия они всегда красные?

Может это не аллергия, раз они не красные?? Может вам сходить к дермтологу? Очереди там почти нет :a_g_a:
Изображение
OlaMama
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Дочь Саша 26.06.2006.

Сообщение Настасья » 05 июн 2013, 10:42

OlaMama
куда в детскую на Чертыгашева?
ни за что!!! там врач чесотку от аллергии отличить не смогла :s_h_ok:
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Adelia » 05 июн 2013, 11:27

В Абакане, к сожалению, хороших дерматологов нет :(
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Доченьки

Сообщение Летняя85 » 05 июн 2013, 11:37

ну у нас возможна аллергия, я в с интервалом в неделю съела по кусочку медового торта :smu:sche_nie: (не смогла я рядом сидеть ))) ) после этого и вылазило, сегодня новых вроде нет на лице :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P

Сообщение Natallia » 05 июн 2013, 12:13

Я тоже переживала, что аллергия у дочки :krik: Но врач на участке сказала, что обычное цветение. И на самом деле все прошло (ТТТ). Может пока не паниковать и все постепенно пройдет :ne_znau: ?
8-983-264-29-43
Natallia
Фея
Фея
Участий в СП: 469
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Самые любимые сынок Никитка и доченька Анжеличка

Пред.След.

Вернуться в Архив