мобильное приложение МамаАбакана

ЛЕТО 2013 - 3

болтушка для будущих мамочек летних змеек

Модератор: Lel`ka

Re: ЛЕТО 2013 - 3

Сообщение Dgylia » 28 май 2013, 09:59

Rain писал(а):Мне с самого начала ставили низкую плацентацию. Под конец срока ходить больно было, каждый шаг отдавало. Береглась. И даже переходила.

и мне каждый шаг дает о себе знать! Спасибо за поддержку, то я уже вообще настроилась на ранние роды, в субботу пойду на узи , решили опять к Терских!
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение Dgylia » 28 май 2013, 10:01

Lizaveta писал(а):Девочки, что-то сегодня весь день с тонусом, хотя раньше вообще его знать не знала :s_h_ok: Стоит прилечь - все нормально, живот мягкий, доча колобродит там, а стоит посидеть или постоять пять минут - каменеет все. Или его можно с чем-то спутать?

Вот и думаю - бежать завтра сдаваться, или до четверга (до явки) пытаться отлежаться...

мне в таком случае с первым свечи папаверина помогли очень!
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Dgylia » 28 май 2013, 10:06

Tisha писал(а):Привет всем! У меня подруга родила 7 мая, вот такой список мне кинула! "Чулки (мне не понадобились), Бюстгальтер для кормления, шлепки, трусы одноразовые, прокладки (лучше специальные после родов), полотенце, одноразовая пеленка, З/щетка, з/паста, детское жидкое мыло, т/бумага, влажные салфетки, тарелка, ложка, кружка, мазь де пантенол (от трещин на сосках), бандаж(послеродовой), Я еще брала носочки и плавки на выписку. Лялечке: царапки,носочки,чепчик,распашоночка,памперсы. Вода без газа (пить будет хотеться) печенье. Паспорт, полис,копия полиса,обменка,род.сертификат,справка с работы с аббревиатурой. Телефон,зарядка."
Девочки подскажите, как долго ждать декретных, у меня декрет начался ещё 10 апреля. Отработала я до 10 мая. До сих пор ни чего не получила. Звонила начальнице, она вообще говорит, что то непонятное, что типо где то, кто то должен мне что то начислить. А разве она не сама мне платит декрет?

мне после родов дня через 4 полностью выплатили,с первым у ЧП работала, но мне выплатила предпрениматель, а она уже компенсировалась соц страхом, в данном случае начисляет соцстрах, и разорвать суммы не имеет право, а вот на даннный момент работаю в муницыпальном учреждении, так в декрет пошла 21 мая, получу деньги уже 10 июня, в зарплату! :ya_hoo_oo:
Dgylia
V.I.P
V.I.P

Сообщение Elenochka » 28 май 2013, 10:20

Вообще работодатель должен выплатить всю сумму сразу, а потом уже ждать пока соц страх возместит ему выплаченные деньги!и вот нас уже точно не должно касаться в какие сроки соц страх выплатит работодателю деньги! вот точно не помню в течении 2-х недель что ли работодатель должен выплатить декретные!
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение Dgylia » 28 май 2013, 10:42

Elenochka писал(а):Вообще работодатель должен выплатить всю сумму сразу, а потом уже ждать пока соц страх возместит ему выплаченные деньги!и вот нас уже точно не должно касаться в какие сроки соц страх выплатит работодателю деньги! вот точно не помню в течении 2-х недель что ли работодатель должен выплатить декретные!

У ЧП маленько все по другому, НО ЧП не имеет право делить декретные и выплачивать по полдгода, т.е. он должен либо выплатить из своих и возместит ему соцстрах ( но таких мало), либо дожидаешься когда соцстрах выплатит и ЧП переведет декретные (что в основном). А уж соцстрах может деньги перечислять долго, то у них денег нет, то еще что то. :-_(
Dgylia
V.I.P
V.I.P

Сообщение NoAngel » 28 май 2013, 10:51

Эх, прокатила меня свекрвь с конвертом, буду шить сама, ей некогда и внучка не у нее рождается ну да ладно.... Я ж лепестком хотела сшить, пол дня провозилась с выкройкой, вроде что-то получилось внятное, а сейчас задумалась надо ли оно, так извращаться, может просто пледиком тонким сшить метр на метр, простегать немного и не париться, и завернуть можно будет нормально, и укрыть??? Как думаете? Муж скинул решение на меня :krik:
NoAngel
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ира

Сообщение Dgylia » 28 май 2013, 10:56

NoAngel писал(а):Эх, прокатила меня свекрвь с конвертом, буду шить сама, ей некогда и внучка не у нее рождается ну да ладно.... Я ж лепестком хотела сшить, пол дня провозилась с выкройкой, вроде что-то получилось внятное, а сейчас задумалась надо ли оно, так извращаться, может просто пледиком тонким сшить метр на метр, простегать немного и не париться, и завернуть можно будет нормально, и укрыть??? Как думаете? Муж скинул решение на меня :krik:

Это уже на ваше усмотрение, потом жалеть не будете, я вот поставила цель, жду ткань с икеи, буду с пуговицами сшить! :smuschenie:
Dgylia
V.I.P
V.I.P

Сообщение NoAngel » 28 май 2013, 11:03

Dgylia писал(а):
NoAngel писал(а):Эх, прокатила меня свекрвь с конвертом, буду шить сама, ей некогда и внучка не у нее рождается ну да ладно.... Я ж лепестком хотела сшить, пол дня провозилась с выкройкой, вроде что-то получилось внятное, а сейчас задумалась надо ли оно, так извращаться, может просто пледиком тонким сшить метр на метр, простегать немного и не париться, и завернуть можно будет нормально, и укрыть??? Как думаете? Муж скинул решение на меня :krik:

Это уже на ваше усмотрение, потом жалеть не будете, я вот поставила цель, жду ткань с икеи, буду с пуговицами сшить! :smuschenie:

Я его только на лето использовать планировала, потом то точно свекрови скажу шить флисовый теплый, чтобы и в автолюльку спокойно можно было уложить, а по первости на машине думаю мало катать будем, ткань уже купили, хлопок на внешнюю сторону и триоктаж тонкий на подклад))))
Кстати, самый выбор ткани оказался в Согдиане на 3 этаже, а Сибирский купец переехал в Купаву.
NoAngel
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ира

Сообщение Dgylia » 28 май 2013, 11:09

NoAngel писал(а):Я его только на лето использовать планировала, потом то точно свекрови скажу шить флисовый теплый, чтобы и в автолюльку спокойно можно было уложить, а по первости на машине думаю мало катать будем, ткань уже купили, хлопок на внешнюю сторону и триоктаж тонкий на подклад))))Кстати, самый выбор ткани оказался в Согдиане на 3 этаже, а Сибирский купец переехал в Купаву.

Я уж была там, но как то в Сагдеане меня не воодушивило ни чего, а вот в купаве понравилось но ширина мала, а цена огого, поэтому решила заказать, вот посмотрим что придет! :D
Dgylia
V.I.P
V.I.P

Сообщение Olabujlova » 28 май 2013, 11:14

Lizaveta писал(а):kiki, Olabujlova - бывает, что и весь день? Если треники - это хорошо, а то я что-то пугаюсь...

Да, у меня в течении всего дня, особенно когда хожу, и даже ночью бывает - просыпаюсь чувствую. В пятницу на явку иду, еще раз уточню у врача, но в прошлый раз сказала не переживать - это нормально :ne_znau:
Olabujlova
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 870
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченьки

Пред.След.

Вернуться в Архив