мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ 2012)))))

Модератор: Lel`ka

Re: ОСЕНЬ 2012)))))

Сообщение Женева » 31 окт 2012, 19:43

Маша с прибытием :ya_hoo_oo:

Вика, я вот с первой дочей даже и не думала об этом :ne_znau: все как то само собой делалось)))а так все по очереди-следить за игрушками, потом брать их в ручки, пытаться играть с ними...ну и тд
у меня кстати по массажу есть книжечка еще с маминых времен :-) так вот сейчас до трех мес.-можно самой делать поглаживания разные ручек и ножек (от пальчиков вверх), животика и спинки. головку массажировать пальчиками своими, ушки, еще нужно им массажировать точки с двух сторон, где челюсти соединяются-чтоб расслаблять там все :a_g_a: ну и ножки в позу лягушки делать как на животике так и на спинке. И как Вика написала пальчики на руках и ножках, и еще можно старой зубной щеточкой стопам массажик делать :a_g_a:
мне вот еще интересно когда головку то они держат :-) чет я забыла))) свою щас на живот ложу-так она просто балдеет и все, а поднимать голову не хочет, а когда торчком ношу-головой тока так вертит, еле ловить успеваю :D
Женева
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Аксинья » 31 окт 2012, 20:02

devchonka писал(а):Извиняюсь что в диалог вмешиваюсь, у вас хоть опыт есть. Спорим с мамой- я хочу купить ляльке комбинезон на пуху, ручки, ножки пока свернуть и использовать как конверт, гулять выходить да в больнички, мама говорит, что сейчас это не нужно, достаточно пеленок, одеялка и еще одного теплого одеялка плюс коляска закрыта. Что скажете?

ой ну бабушки как всегда :D
мы гуляем в человеческом комбезе, с руками и ногами.и под низ одеваем не распашонки, а туники с трегинсами или джинсики.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Mrs.Verh » 31 окт 2012, 20:55

Викторрия писал(а):девочки, я в свою очередь xотела поинтересоваться, кто КАК и ЧЕМ планирует в ближайшее врем ра3вивать детишек?

Вот я тоже задумалась... Просто следить за погремушками скоро ни доче ни мне будет неинтересно... Разглядывает доча все кругом, пытается даже к интересующим предметам ручки потянуть. Видимо скоро будет пытаться трогать)
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение Mrs.Verh » 31 окт 2012, 21:00

А моя девочка не любит на животе лежать. Сгорем пополам перед едой пару минут полежит и всё на том. Вроде нередко пытаюсь выложить на животик ее.....
А сегодня нонсенс!!!! Кричала, плакала, я не понимала, чего хочет...Животик гладила, соску давала, на руках качала, сытая была... Всё равно ругалась она на меня... А потом я почему то приняла решение положить ее на живот. Положила..И она тут же вырубилась!!!! Я в шоке! Полчаса проспала, а потом как дала!!! Я такую струю только на фонтане у спорткомплекса Абакан видела :D Папу можно сказать обрызгала. он рядом сидел))) Ну и глаза у него были))) Реакция моментальная! Подскочил и стенку из пеленки скорее ей сделал, чтоб не долетело до шкафа)))) Я давно так не смеялась!!!! :ya_hoo_oo:
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение Vanilla » 31 окт 2012, 21:23

Викторрия писал(а):девочки, я в свою очередь xотела поинтересоваться, кто КАК и ЧЕМ планирует в ближайшее врем ра3вивать детишек?

По-моему нет ничего лучше, как общаться с ребенком, показывать ему и пояснять показанное, рассказывать что-то, а когда будет держать предметы, то конечно же давать обязательно трогать. Ну а дальше больше. Сначала показывать, обьяснять и дать возможнось самому что-то сделать. :)
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 640
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение Vanilla » 31 окт 2012, 21:31

Я планирую, когда Матвей уже начнет сидеть, куплю ему пальчиковые краски и будем с ним рисовать. И на бумаге, и в ванне. И крупу перебирать будем, и воду переливать из одной тары в другую. А так же будем лепить, петь, и так все время что-то с возрастом добавлять. А вообще хотелось бы летом с ним в музей сходить, он у нас все равно не большой, устать не успеет, а потом можно и в Минусинский съездить.
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 640
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение Аксинья » 31 окт 2012, 21:35

Mrs.Verh писал(а):

Вот я тоже задумалась... Просто следить за погремушками скоро ни доче ни мне будет неинтересно... Разглядывает доча все кругом, пытается даже к интересующим предметам ручки потянуть. Видимо скоро будет пытаться трогать)

мобиль, развивающий коврик, всякие разные погремушки-шуршушки, сейчас же невероятный выбор всего-всего.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Женева » 31 окт 2012, 21:59

ой, точно, мы своей когда она уже гулила и хорошо общалась-показывали где носик, ротик.... у нее и у нас))сороку делали..Вообще Таня правильно написала-главное общение)всякие мобили и коврики моей старшей вообще неинтересны были :ne_znau: надо было настоящее, чтоб все повзрослому :-)
у меня доча в 1,5 годика уже стишки всякие рассказывала :ta_n_cor: и сейчас болтушка такая....говорит у меня язык длинный :D
Женева
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение azuzu » 31 окт 2012, 22:21

буду развивать следующим образом - без ограничений давать ползать брать хватать разбирать пробовать на вкус пачкаться падать подниматься лазить есть руками проливать опрокидывать собирать и т.д. - в общем познавать всё многообразие этого мира всеми доступными ребенку способами!
ну и естественно буду много много читать ей книг
azuzu
Леди
Леди
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Женева » 31 окт 2012, 23:01

У меня доча только недавно книжки полюбила,а маленькая когда была только картинки смотрела и пыталась их съесть :-)
Женева
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив