мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-4

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье-4

Сообщение Шалунья » 31 янв 2013, 15:12

:smuschenie: а я только крупные кусочки разминаю, остальное сын жует. :smuschenie: Он пюреобразное когда ест, кусок хлеба требует, чтоб кусать. А я еще морковку тертую, иногда с яблочком в перемешку. Отварную свеклу тертую с маслом растительным (оливковое). Морковку ест с удовольствием, а свеклу как повезет :ne_znau:
А у нас на ужин всегда суп, а на обед крупа или макароны с мясным.
Татьяна Косторная, ой, как я жду, чтоб сын ложкой ел, а не промахивался мимо рта. А то ложкой-то мы орудуем, но только до рта не всегда доносится её содержимое. :-)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Кассандра » 31 янв 2013, 15:26

Я тоже только крупные кусочки размельчаю,пюре не ест категорически :ne_znau: а мы морковку с яблоком не полюбили :ne_znau:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Violet cat » 31 янв 2013, 17:12

Ой, девочки, тут пожалуюсь, а то совет сильно какой нам дашь, а проблемами мы тут привыкли делиться, тут как то роднее....
Ну что за врачи у нас такие.. были ведь как положено у ортопеда и в два, и в шесть месяцев - все прекрасно, узи идеальное, разведение отличное, щелчка никакого нет, складочки? так это же не признак :ne_znau: здорова! а в 9 ребенок пошел вкривь и вкось - даааа, надо бы на рентген сделать... И вот дисплазия у нас, из за нее вторая ножка кривая :ny_tik: Врача сменили (у Пипия раньше были) назначили пока массаж с парафином, говорят дети до года как пластилин - лепи что хочешь, но нам то уже 11 месяцев :-_( Переживаю, что поздно начали меры принимать, везде пишут, что дисплазию до полугода нужно лечить, потом сложно и малоэффективно :(
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Шалунья » 31 янв 2013, 17:19

Violet cat, Галя, у подруги у сына дисплазия стоит диагноз. Когда лечились в реабилитационном центре в Саяногорске в 1,5 года, им там сказали главное до 3-4 лет лечить начать, тогда есть шансы. До полугода просто легче это проходит. Им после года уже поставили такой диагноз. При этом один врач даже после рентгена сказал, что это ребенок так ножку отставил на снимке и нет дисплазии ни какой. Кстати, с таким диагнозом можо бесплатно в реабилитационном центре в Саяногорске пройти курс лечения с бесплтаным проживанием и питанием для детей и мамы. Правда только после года.

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Violet cat » 31 янв 2013, 17:51

lenochiko писал(а):Кстати, с таким диагнозом можо бесплатно в реабилитационном центре в Саяногорске пройти курс лечения с бесплтаным проживанием и питанием для детей и мамы. Правда только после года.
интересно, где бы туда направление взять? :Crai_zi:
А пока мы подались в наш Центр восстановительной медицины и реабилитации, ну а что там - ну массаж :ne_znau: а мы ж орем как резанные, когда к нам чужие лезут, мы потому и дома делали раньше, чтоб время было у ребенка привыкнуть к "тете"
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Шалунья » 31 янв 2013, 19:21

Violet cat, Галя, попасть туда можно, взяв у своего педиатра направление, подписав у завед. поликлиники, где наблюдаетесь. Посто на Советской 75, каб 104 (она говорит ей педиатр все рассказала, и может с каб наврать). Увозите направление и встаете в очередь. Подруга первый раз очередь 3 месяца ждала, а второй раз уже там записывали заранее. Там говорят какие еще документы предоставить и ориентировочно когда очередь подойдет. Но надо, чтоб диагноз в карте ортопедом был написан

Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Оля-Сан » 31 янв 2013, 23:20

lenochiko писал(а):
Кассандра писал(а):Девы,чем дите накормить? С животом маемся,покакать не можем :-_(

Саша, саму от чего послабляет? То и поешь сама.Пробовала чернослив давать один раз сыну, но толку не увидала. А вот пюре фруктовое с черносливом хорошо послабило сына, больше не беру такое :-)

Мы быстро какать начинаем, когда пюре с груши съедаем!!!!!!!!! :s_h_ok:
Изображение
Оля-Сан
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 824
Медали: 12
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Матвейка 17.01.2012

Сообщение Squaw » 01 фев 2013, 02:45

BoGinY , твоих девушек с вступлением на новый взрослый временной отсчет! ;) :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Маленькие ножки топают едва,
По большой дорожке мечется пурга...
Две девчушки милые, больше с каждым днем,
Как же все прекрасно, - родились вдвоем.

Вот уже и годик! Улыбайтесь вы!
Пусть всегда сбываются ваши все мечты,
Радугой рассыплются счастье и игрушки!
С днем рожденья девочки, славные подружки!

Изображение
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 01 фев 2013, 02:47

Юлика, мне стыдно за упущение :smuschenie: - исправляюсь :a_g_a: (а то совесть совсем замучает :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie: )
Изображение
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Мурочка » 01 фев 2013, 06:31

BoGinY Оля, с Днем Рождения твоих малышек!!!! :ya_hoo_oo: :flower: :sun:
Поздравляем с Днем рожденья!
Вдвое больше вдохновенья,
Талантов, радостей, везенья
У близняшек – без сомненья!
Осталось счастья пожелать,
Добра побольше наживать,
Дела дружнее штурмовать,
Двоих – невзгодам не сломать!

Изображение
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Пред.След.

Вернуться в Архив