мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-5!!!

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье-5!!!

Сообщение Шалунья » 25 июн 2013, 21:45

Кассандра, про ГВ посмотри в разделе Грудное вскармливание, там где-то попадалось про это информация. Меня в ясли в 11 месяцев отдали, а мама до 2х с копейками кормила. Но я рано сама есть начала (двое старших, выхода не было :-) ) А вот с горшком дело грустное, но это же вроде не должно являться причиной отказа в сад :ne_znau:

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 777
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение BoGinY » 25 июн 2013, 21:55

всем привет!с новым домиком!
давно не заходила пока все перечитаешь :Crai_zi: у нас по 11 зубиков,на горшок вообще никак :-_( прививки никак не можем доставить которые должны быть в этом возрасте.то болеем,то зубы режутся :s_h_ok: девочки это только у меня ощущение что сейчас дети гиперактивные?Сравниваю с сыном и девчонки у меня какие-то уж сильно подвижные,везде лезущие,все достающие :s_h_ok:
BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 117
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сынок Данила,дочки Виктория и Валерия

Сообщение Violet cat » 25 июн 2013, 22:08

BoGinY Оля, как я тебя понимаю... :-) сравнивать мне не с кем, только с другими детками, так только диву даюсь - сидят малыши ровесники наши, в песочнице колупаются... А я ношусь по всему парку за своими :-) ну это угораздило меня тут в парк вылезти, так то мы на огороженной территории только гуляем, на школьном стадионе, вот это наш размерчик площадки!!! :D
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение BoGinY » 25 июн 2013, 22:34

вот это точно!я их отпускаю только когда с папой гуляем.одна боюсь,это даже не побаиваюсь... :D
BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 117
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: сынок Данила,дочки Виктория и Валерия

Сообщение Scorpionsha » 25 июн 2013, 22:51

lenochiko писал(а):Кассандра, про ГВ посмотри в разделе Грудное вскармливание, там где-то попадалось про это информация. Меня в ясли в 11 месяцев отдали, а мама до 2х с копейками кормила. Но я рано сама есть начала (двое старших, выхода не было :-) ) А вот с горшком дело грустное, но это же вроде не должно являться причиной отказа в сад :ne_znau:

Нам сказали в садике - должен уметь есть сам, на горшок проситься и засыпать сам в обед. У нас пока со всеми пунктами беда :( немного едим сами(руками в основном), на горшок категорически не ходит - демонстративно писает рядом, ну и засыпает обычно так, что покачать надо. Привет всем, девочки, уж очень давно меня тут у вас не было :)
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Шалунья » 25 июн 2013, 23:03

Scorpionsha, Нам сказали, что для кратковременной группы вообще ни чего этого не надо, а воспитатели говорят, что в саду чаще всего глядя на других деток горшок осваивают быстрее, и т.к. ни кто не прыгает перед ними, они быстренько сами есть начинают :ne_znau:
И типа когда чужая тетя рядом и спать проще ложатся. Но на полный день только с 2 лет берут. Знакомые отдали в ясли в районе Легмаша, там с 1,6 берут и они на горшок не ходят, есть сами - плохо едят, но у них об этом даже не спросили. Только предупредили, если спите с пустышкой, то сменную обязательно приносить, мало ли. на прошлой неделе уже 2 раза на полный день оставляли, пока нянечка помогает есть, но ложкой уже увереннее орудует. С горшком не подружились пока :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 777
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Scorpionsha » 25 июн 2013, 23:23

lenochiko, я вот тоже подумала, что же за дети там такие, что с 1,6-1,8 уже всё сами умеют :D да просто воспитатели родителям так говорят, чтобы те хоть как-то попытались ребенка подготовить к ДС и чтоб меньше штанов в день менять :ne_znau: с пустышкой мы, слава Богу, вообще никогда не дружили, спасибо тите. Конечно очень важна постепенная адаптация, скоро уже совсем на весь день оставлять будешь и все будет ок! У меня тоже вроде малыш общительный, самостоятельный, нагловатый даже :) самое то уже отдавать
Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Squaw » 25 июн 2013, 23:26

Scorpionsha, это ты такая ответственная и запуганная, а другие лишь бы сплавить побыстрее и пусть государство учит и воспитывает. Потому и говорят, в надежде, что хоть чуток родители заранее потрудятся..
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Scorpionsha » 25 июн 2013, 23:33

Squaw, Оля, ну я же понимаю, если мой деть будет проблемней и больше в тягость, то и отношение воспитателей к нему радужным не будет :ne_znau: так что считай для своего ребенка стараюсь
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение Татьяна Косторная » 26 июн 2013, 06:46

Девочки-у нас сейчас ( кроме Лизы)-ходит мальчик 2,5 года, мальчик и девочка по 1,9г. и девочка 1,6 года.И про всех когда первый раз привели родители говорили-не ест, не ходит .....Сразу всем родителям говорю:Успокойтесь-не умеет -научиться!
На горшок сейчас ходят все, ложкой едят тоже.
При чём приводят в первый день в памперсах-и я их сразу снимаю и прошу на сменку штук пять трусов+ колготки(либо шорты-бриджы и носочки)принести.С первой девочкой-мама послушалась сразу, и на этом у них история с памперсами окончилась( та что помладше), со второй девочкой(она первая и пока единственная в семье ;) )-ещё приводят в них и перед уходом пялят :pro_tiv: .
Может со всеми детьми быть-что ни разу за день не обсикаются, бывает и раз в день и пять.Есть зависимость от температуры в квартире, погоды(жарко или дождливо)-и конечно же от питьевого режима. :)
С едой аналогично-все сели кушать, все получили ложки( или вилки), все кукшают, если кто-то не ест -пару ложек сама дам, потом ложку в ручку вложу и так пару ложек, и дальше сами.Если к концу приёма пищи видно , что поел ребёнок плохо-то могу и докормить(но стараюсь этого избежать, например начинаем убирать посуду и поторапливаем-Останешься голодным ;) !).На второй-третий день обычно уже проблем с едой нет, бывают откаты-после выходных, наверное родители хотят дома "помочь" детям. :D
Коллектив всё ж таки играет важную роль в процессах научения подобным навыкам.Важно-не сравнивать с другими детками , а лишь с личностным прогрессом:
-Вот молодец-сам кушаешь!Так и вырастешь большой -как мама, как папа! ;)
-Вот умница-сам пописал!Скоро и штаны сам будешь снимать! ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Пред.След.

Вернуться в Архив