мобильное приложение МамаАбакана

Летний домик 2013!

Болтушка для мамочек летних ребятишек!!!!

Модератор: Lel`ka

Re: Летний домик 2013!

Сообщение Squaw » 14 июл 2013, 12:47

Dgylia, и правильно делает, что плюет! А в овремя сосания воздух не заглатывает? Нет посторонних призвуков? (причмокивания, цоканья)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Dgylia » 14 июл 2013, 12:57

Squaw писал(а):Dgylia, и правильно делает, что плюет! А в овремя сосания воздух не заглатывает? Нет посторонних призвуков? (причмокивания, цоканья)

нет! но пукала она тяжело очень сегодня!
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение Леди Юля » 14 июл 2013, 16:34

Девочки, может я неправильная мать, но я считаю, зачем издеваться над ребёнком, если есть лекарственные средства!?
Тоже и с сосками. мне непонятно, почему все так против пустышек? Мамам ведь тоже иногда нужен отдых. Я уже купила пустышку и положила её в роддомовый пакет. Я где-то читала, что ребёнок ест минут 15-20, остальное время ему просто хочется пососать, поиграть, повисеть на титьке. А для этого есть пустышки. это конечно моё имхо, никому не навязываю
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Nadin0206 » 14 июл 2013, 16:42

У нас в роддоме девочка была у которой доча требовала соску - она прям орала сутками, причем ее даже докармливали, мой после этого спал сладким сном, а та орала, ей нужно было сосать. Вот соской и спаслась. Ей доча все соски сам изсосала, та бедная со стонами грудь давала. Так доча ее соску прям не выпускала изо рта. И ГВ не испортилось, так и кормят грудью. С такими детками невозможно, мне кажется, без сосок обойтись.
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Dgylia » 14 июл 2013, 17:29

Леди Юля писал(а):Девочки, может я неправильная мать, но я считаю, зачем издеваться над ребёнком, если есть лекарственные средства!?
Тоже и с сосками. мне непонятно, почему все так против пустышек? Мамам ведь тоже иногда нужен отдых. Я уже купила пустышку и положила её в роддомовый пакет. Я где-то читала, что ребёнок ест минут 15-20, остальное время ему просто хочется пососать, поиграть, повисеть на титьке. А для этого есть пустышки. это конечно моё имхо, никому не навязываю

Не я не спорю, первый сосал, но эта королева выплевывает! Да и пока она нам не нужна впринципе , до сегодняшней ночи. :D Она есть и если понадобиться конеш дам! Но тут и у меня живот сутки болит , колящая боль, вздутие, и она орала, а от чего понять не могу, ни чего ведь не ем , что нельзя, только супчики каши да простые блюда!!!!
А еще вопрос чтоб проверить сытая она или нет, надо что количество пописов посчитать? :smuschenie:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Squaw » 14 июл 2013, 18:05

Dgylia, ага, количество, а если оно маленькое, то и объем.
Nadin0206, не поверю, что новорожденный ребенок просит соску ,а не грудь :-) . В кровь дети сосут из-за неправильного прикладывания, из-за него же могут и молока недополучать. Хорошо, что в том случае соска с грудью ужились, но вполне возможно, что прикладывание не исправилось, и позднее это может сказаться на ощущениях мамы.
Леди Юля, соска допустима, но если у мамы много деток, если ситуация такова, что грудь ребенок не сосет и еще есть причины для соски. Но причина, что новорожденному нужна соска ,чтобы на груди не висел - не оправданна. Грудь для ребенка - это ощущения, вкус, запах мамы , чувство защищенности и спокойствия, уверенности, наконец. Для новорожденного норма просить грудь часто, т.к. желудок маленький, и в него не войдет за раз 100-150 мл :-) , кому-то надо каждый час приложится, кому-то повисеть 30-60 минут, а кто-то насосется за 5-10 и спать завалится. Все индивидуально. Пустышка же лишает тех необходимых капель молочка для роста и развития, которые он бы получил вместо резинки.
+ то,что пустышкой можно захват груди испортить и самой же себе навредить, получив потом трещины, лактостаз - 100% .

Кстати, висение на груди особенно днем убирается к 3-4 месяцам - многие мамы начинают беспокоится- а нормально ли это и хватает ли ребенку еды :)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Dgylia » 14 июл 2013, 18:17

Squaw писал(а):Dgylia, ага, количество, а если оно маленькое, то и объем.
Nadin0206, не поверю, что новорожденный ребенок просит соску ,а не грудь :-) . В кровь дети сосут из-за неправильного прикладывания, из-за него же могут и молока недополучать. Хорошо, что в том случае соска с грудью ужились, но вполне возможно, что прикладывание не исправилось, и позднее это может сказаться на ощущениях мамы.
Леди Юля, соска допустима, но если у мамы много деток, если ситуация такова, что грудь ребенок не сосет и еще есть причины для соски. Но причина, что новорожденному нужна соска ,чтобы на груди не висел - не оправданна. Грудь для ребенка - это ощущения, вкус, запах мамы , чувство защищенности и спокойствия, уверенности, наконец. Для новорожденного норма просить грудь часто, т.к. желудок маленький, и в него не войдет за раз 100-150 мл :-) , кому-то надо каждый час приложится, кому-то повисеть 30-60 минут, а кто-то насосется за 5-10 и спать завалится. Все индивидуально. Пустышка же лишает тех необходимых капель молочка для роста и развития, которые он бы получил вместо резинки.
+ то,что пустышкой можно захват груди испортить и самой же себе навредить, получив потом трещины, лактостаз - 100% .

Кстати, висение на груди особенно днем убирается к 3-4 месяцам - многие мамы начинают беспокоится- а нормально ли это и хватает ли ребенку еды :)

У меня молоко есть, но нет ощущения что оно прибывает как в роддоме! Грудь не ломит так как там! но нажму молоко прям бежит! И она сосет вижу что глотает! Писает она хорошо не меньше 10 раз точно! Это нормально? А сегодня может на погоду реагирует такая жара резко настала! :smuschenie:
Dgylia
V.I.P
V.I.P

Сообщение Marika » 14 июл 2013, 19:39

Как потничка выглядит?
у нас доча покрылась прищичками красненькими на некоторых белая сердцевинка, когда их было пару штук показывала медсестре сказала что она какая то нормальная физиологическая штука, но сейчас их стало больше и я что то беспокоюсь. Купаю в череде периодически. Чем еще можно помочь?
Изображение
Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение Squaw » 14 июл 2013, 19:58

Dgylia, это нормально, как часто грудь меняете и что кушаете? спокойная ли обстановка в семье? (вообще можно в ЛС или позвонить мне ;) )
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Леди Юля » 14 июл 2013, 21:53

Squaw, Оля, а вообще в одно кормление нужно одну титьку давать? или обе?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Архив