Модератор: Lel`ka
Squaw писал(а):Dgylia, и правильно делает, что плюет! А в овремя сосания воздух не заглатывает? Нет посторонних призвуков? (причмокивания, цоканья)
Леди Юля писал(а):Девочки, может я неправильная мать, но я считаю, зачем издеваться над ребёнком, если есть лекарственные средства!?
Тоже и с сосками. мне непонятно, почему все так против пустышек? Мамам ведь тоже иногда нужен отдых. Я уже купила пустышку и положила её в роддомовый пакет. Я где-то читала, что ребёнок ест минут 15-20, остальное время ему просто хочется пососать, поиграть, повисеть на титьке. А для этого есть пустышки. это конечно моё имхо, никому не навязываю
Squaw писал(а):Dgylia, ага, количество, а если оно маленькое, то и объем.
Nadin0206, не поверю, что новорожденный ребенок просит соску ,а не грудь. В кровь дети сосут из-за неправильного прикладывания, из-за него же могут и молока недополучать. Хорошо, что в том случае соска с грудью ужились, но вполне возможно, что прикладывание не исправилось, и позднее это может сказаться на ощущениях мамы.
Леди Юля, соска допустима, но если у мамы много деток, если ситуация такова, что грудь ребенок не сосет и еще есть причины для соски. Но причина, что новорожденному нужна соска ,чтобы на груди не висел - не оправданна. Грудь для ребенка - это ощущения, вкус, запах мамы , чувство защищенности и спокойствия, уверенности, наконец. Для новорожденного норма просить грудь часто, т.к. желудок маленький, и в него не войдет за раз 100-150 мл, кому-то надо каждый час приложится, кому-то повисеть 30-60 минут, а кто-то насосется за 5-10 и спать завалится. Все индивидуально. Пустышка же лишает тех необходимых капель молочка для роста и развития, которые он бы получил вместо резинки.
+ то,что пустышкой можно захват груди испортить и самой же себе навредить, получив потом трещины, лактостаз - 100% .
Кстати, висение на груди особенно днем убирается к 3-4 месяцам - многие мамы начинают беспокоится- а нормально ли это и хватает ли ребенку еды
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0