мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-4

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Сообщение annet86 » 20 апр 2013, 07:14

lenochiko писал(а):annet86, я витамин Д частенько забываю давать, но 16 зубов уже имеем. Творог тоже не едим, и вообще из молочного только маму. Но я сама постоянно витамины пропиваю. Если показаний нет, мне кажется и не стоит пичкать витаминами, с мамы получит все что нужно (при условии что мама пьет витамины). Все равно в витаминах химии хватает, еще успеют. Конечно если есть показания, то тут поить витаминами нужно

Я не пью витаминов :ne_znau: у комаровского прочитала, что рребенок может плохо спать при недостатке кальция.а витамин д я наверно с месяцев 9 не пью давала, и педиатр ничего не говорила.а сейчас думаю стоит ли давать :ne_znau:
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение Squaw » 20 апр 2013, 09:02

annet86 писал(а):
lenochiko писал(а):annet86, я витамин Д частенько забываю давать, но 16 зубов уже имеем. Творог тоже не едим, и вообще из молочного только маму. Но я сама постоянно витамины пропиваю. Если показаний нет, мне кажется и не стоит пичкать витаминами, с мамы получит все что нужно (при условии что мама пьет витамины). Все равно в витаминах химии хватает, еще успеют. Конечно если есть показания, то тут поить витаминами нужно

Я не пью витаминов :ne_znau: у комаровского прочитала, что рребенок может плохо спать при недостатке кальция.а витамин д я наверно с месяцев 9 не пью давала, и педиатр ничего не говорила.а сейчас думаю стоит ли давать :ne_znau:

Тот же Комаровский, если я не ошибаюсь. за сдачу анализов ,а потом назначение препаратов. Я Д3 даю через раз ,если честно :smuschenie: + в раннем возрасте не давала - ее фонтаном от него :ne_znau: . Зубов у нас 8, родничок еще большой ,но наобум и чем попало пичкать не собираюсь (нам мес в 6 прописывали на всяк случай попить йодамарин :-) :Crai_zi: ). Глюконатом кальция - тем более.. он для взрослого практически бесполезный, практически не усваивается, а ребенку зачем? :ne_znau: Мы на ГВ, и уже слышала не от одного врача - пока на ГВ, не стоит переживать, что не пьет молоко\не ест творог...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Заснеженное счастье-4

Сообщение Шалунья » 20 апр 2013, 09:09

Violet cat, я такой творог сама наворачиваю с удовольствием, А мой Арсюша-поросюша плюется :-) :-) :-)
Зато сегодня сел и блин с творогом деревенским навернул, мы с мужем только рты разинули. :D
eco писал(а):Кстати, у меня сыночка тоже Арсюша!

А как дома называешь???? У меня в основном он Сеня-Сенечка, когда ругаюсь - то Арсений, иногда Арсюша-но как-то
annet86 писал(а):Я не пью витаминов :ne_znau: у комаровского прочитала, что рребенок может плохо спать при недостатке кальция.а витамин д я наверно с месяцев 9 не пью давала, и педиатр ничего не говорила.а сейчас думаю стоит ли давать :ne_znau:

Ну про витамин Д, нам говорили с мая по сентябрь можно не пить, хотя другой педиатр говорила, что до 2х лет типа надо пить постоянно по 1 капле в день. Я часто просто забываю, да и считаю, что летом все-таки лучше не солнышке, чем пичкать. Тут наверное по ребенку смотреть надо. Я тоже у комаровского читала об этом. А потом еще погуглила и многие отзывы были, что ни чего не изменилось после того как поить начинали кальцием.
И если бы была не хватка кальция, то с чего бы зубам лезьть??? А у вас же есть они. ИМХО
Решать тебе, это просто мои мысли на эту тему. И я уже пережила свои такие сомнения месяцев в 10, тоже раздумывала над этим вопросом начитавшись Комаровского :Crai_zi: Решила не пичкать, зубы вылезают, какое-то время спокойнее становится, потом опять. Просто сама пропиваю курсами Кальцимин
Последний раз редактировалось Шалунья 20 апр 2013, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Шалунья » 20 апр 2013, 09:10

Squaw писал(а):нам мес в 6 прописывали на всяк случай попить йодамарин :-) :Crai_zi:

:s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: на всякий какой случай-то??? :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: Наша медицина нас залечит точно :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Кассандра » 20 апр 2013, 10:45

Прошли мы хирурга и невролога-все в порядке,без нареканий,родничок закрылся. А вот лор нашла отит,в слабой форме-реакция на лезущие клыки \капаем отипакс в ушки\ Стоматолога и окулиста еще не прошли :pro_tiv:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение annet86 » 20 апр 2013, 11:15

Кассандра писал(а):Прошли мы хирурга и невролога-все в порядке,без нареканий,родничок закрылся. А вот лор нашла отит,в слабой форме-реакция на лезущие клыки \капаем отипакс в ушки\ Стоматолога и окулиста еще не прошли :pro_tiv:

лечите ушко :a_g_a: , нам во время не поставили отит, :krik: так перепонка лопнула и в больнице лежали :s_h_ok: вот наша медицина :krik:
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение Junga » 20 апр 2013, 12:48

annet86 писал(а):
Кассандра писал(а):Прошли мы хирурга и невролога-все в порядке,без нареканий,родничок закрылся. А вот лор нашла отит,в слабой форме-реакция на лезущие клыки \капаем отипакс в ушки\ Стоматолога и окулиста еще не прошли :pro_tiv:

лечите ушко :a_g_a: , нам во время не поставили отит, :krik: так перепонка лопнула и в больнице лежали :s_h_ok: вот наша медицина :krik:

annet86 офигеть, я в шоке :s_h_ok:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение annet86 » 20 апр 2013, 13:35

Junga писал(а):
annet86 писал(а):

annet86 офигеть, я в шоке :s_h_ok:

в каком я пребывала шоке :krik: на пятые сутки прорвало ушко,лопнула перепонка и гной пошел :krik: мы в минусинске лежали (сергеев врач), говорят хороший. при выписке сказал ушко зажило, перепонка срослась и никаких ограничений,славо богу все обошлось!
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение Maklee » 20 апр 2013, 17:39

Я, наверное, мать-ехидна :D Сама не пью никакие витамины, ребенка не пою тоже:) "На всякий случай" тоже ничего не даю, нам в месяц ноотропные препараты невролог назначал, на мой вопрос "Зачем?", ответил, что "на всякий случай" :) Почитала описание препаратов и давать не стала. Д3 давала сначала каждый день, потом стало получаться через день и реже, сейчас вообще не даю уже месяцев с пяти где-то. Зубов у малыша уже 13, 14-ый лезет, родничок зарос еще в год. Творог ест, но очень редко, любит запеканку творожную :) даже сам ложкой и не промахивается))
Maklee
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (2)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Никита

Сообщение anabale » 20 апр 2013, 17:53

Maklee писал(а):Я, наверное, мать-ехидна :D Сама не пью никакие витамины, ребенка не пою тоже:) "На всякий случай" тоже ничего не даю, нам в месяц ноотропные препараты невролог назначал, на мой вопрос "Зачем?", ответил, что "на всякий случай" :) Почитала описание препаратов и давать не стала. Д3 давала сначала каждый день, потом стало получаться через день и реже, сейчас вообще не даю уже месяцев с пяти где-то. Зубов у малыша уже 13, 14-ый лезет, родничок зарос еще в год. Творог ест, но очень редко, любит запеканку творожную :) даже сам ложкой и не промахивается))

+1
я такая же "недомать", нифига не даю. прогулки два раза в день сделают свое дело.
а творог мы любим.... ммммм... особенно из мусорки бумажку от творога достать и облизывать)))) вапще, все что не ест, а накормить этим хочется - можно через мусорку пропустить)))))
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Архив