мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013! - 17

ЗАКРЫТЬ

Модератор: Lel`ka

Сообщение золотая рыбка » 30 июл 2015, 14:24

TANYA RURU писал(а):Девчонки, у кого малыши прямо заговорили? Предложениями, фразами, не повторяют слова, а выражают свои мысли. Есть у нас такие болтуны? :s_h_ok:

у нас давно предложения складывает. я ее отлично понимаю, все может сказать, что хочет.
подарков надарили, она ходит рассказывает : "Это баба купила доче машинку... Это тётя купила доче лего".
на озере, писала выше, говорит - "пошли купаться и камушки кидать". там же на озере, ляльку в тазу купали, доча показывает говорит: "Ляля купается в ванночке!"
по признаку предметы объединяет и комментирует. наборчик у нас есть бусинки шнуровка, она сидит вытаскивает: "юла... мячик - это игУськи!"
отвечает на вопросы так уже обдуманно, я иногда удивляюсь) сегодня говорю - будешь плов? она не разумывая: "дааа, маленько!"
ну так, навскидку)
короткие предложения из 3-4 слов говорит любые - мама машину водит, доча купается в бассейне, доча кушает кашку... может еще подумать и добавить - ложкой! книжку читать,
спросишь - где твоя кукла? она скажет - "таам, на полу..."
песенки поет, точнее обрывки фраз, но это очень смешно :D последние два дня в фаворитах - "муси-муси, пуси-пуси мАленький мой!" и хохочет сама от этой фразы))) и - "синий-синий иней" - тоже смешно ей самой, в рекламе услышала)))
далеко-далеко, на лугу пасутся Кооо... Гуууусии??? неее, не гуси!
при чем тут гуси? :D
в основном говорит четко, но есть и куча слов заменитей - рыжий-рыжий КАПАДАТЫЙ! на Пантогам говорит - Кападан, облака - КАБАЛЯ, крокодил - КАДИДИЛ и т.д.
Лягушка была - КВА, теперь КВАЧКА! поросятка у нас - ХРЮКИ (хЛюки)... коза - КАЗАЧКА (любит окончание ЧКА где надо и не надо подставлять)
вот так и болтаем...
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Сообщение золотая рыбка » 30 июл 2015, 14:29

tasha20_09 писал(а):Как вы своих приучаете (приучили) к горшку? Я уже не знаю, то ли самой начать на него демонстративно ходить, то ли по жопе мокрыми трусами лупить. Что-то простые разговоры не действуют. Комаровского я читала, но меня уже псих берет...

ни как не приучаю....) мы так и ходим с переменным успехом, то просится, то нет! на улице в кустики любит бегать, без промахов... а дома, как попало! и чем больше предлагаешь, тем больше негатива начинает появляться к горшку. так что я забила. когда сама сядет, тогда сядет. мимо - молча меняю трусы... спрашиваю куда писать надо? - "в госёк!" а где твой горшок? - "вооон он!" и на этом все... стоит в одном месте, она знает где... иногда нет-нет, да присядет.
пробовала трусы мокрые не снимать, думала некомфортно станет, завозмущается... неее..по фигу... ходит в мокрых, даже не чухнет.
видимо правда пока не дойдет...
знакомая приучила к горшку так - перестала настаивать, а просто в резиновые игрушки с дыркой набирала воду и показывала, как они писают в горшок... с неделю это длилось, деть потом начал сам ходить присаживаться! до этого с истерикой дугой выгибался и ни в какую не садился.
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение золотая рыбка » 30 июл 2015, 14:33

TANYA RURU писал(а):
dguleta писал(а):Моя тоже слога сьедает многие, сейчас фишка у нее слово "Ой" говорить, да еще с такой интонацией, "ООООй, кака башня высока", и т.п., в автобусе часто катаемся, любительница Вера, так всех назовет, "тетя сиди, дядя иде, маши еде ", очень неудобно правда бывает, когда сидит женщина в принципе молодая еще, но не особо молодо выглядит, а доча на нее "баба сиди" и пальчиком показывает, мне прям не удобно :smuschenie:

Да с бабой тоже проблема. Моя мама выглядит молодо, стройная. Так что Миша даже молоденьких девушек, похожих на маму зовет баба. Но это еще ничего. Когда идет мужеподобная мадам с короткой стрижкой и в подобающем наряде, Миша тыкает пальцем и говорит дядя. Вот тут я правда смущаюсь! :Crai_zi:

доча тоже бабам зовет женщин, тоже краснею))))
а еще последнее время фишка у нас... три раза в неделю, пока я на тренировке вечером, с ней папа в парке гуляет. так она выдумала ко всем тётям идти на руки! муж говорит, что ей просто необходима женская компания! идет любую чужую маму берет за руку и ведет в песочницу играть! и не отпускает уходить! если уходит - плачет... разворачивается идет к любой другой. и не оторвешь потом от тёти!) готова с ней уходить)
это што еще за прикол.......?
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди

Сообщение Elenochka » 30 июл 2015, 15:27

золотая рыбка писал(а): и чем больше предлагаешь, тем больше негатива начинает появляться к горшку. так что я забила. когда сама сядет, тогда сядет. мимо - молча меняю трусы... спрашиваю куда писать надо? - "в госёк!" а где твой горшок? - "вооон он!" и на этом все... стоит в одном месте, она знает где... иногда нет-нет, да присядет.

Я так и сына приучила к горшку сначала писать, а потом и по другим делам, месяца 2 ушло наверно на все про все и каждый раз как обсикался. спрашивала куда нужно сикать, он мне говорил куда и приносил, а потом на место уносил))) а потом и какать тажке приучились :) Так что терпения вам и всему свое время ;)
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Re: Осенние малыши 2013! - 17

Сообщение золотая рыбка » 30 июл 2015, 15:39

Elenochka у нас с каками без промахов с 1 года! сама только в горшок! а писаем как хотим) еще и приговаривает - "аяяяй доча, писает куда попало! аяяяяй! куда надо писать? в госёёк!" :D
все что я говорю, ходит повторяет потом...
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди

Сообщение Janna-89 » 30 июл 2015, 15:46

Девочки,а у нас сегодня праздник,доча первый раз в горшок покакала,правда совсем немного,но я считаю это огромным достижением,а так уже и все мы на горшок садились :) и куклы у нас все на горшок ходят,а доча не хочет
Janna-89
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 194
Медали: 1
8 марта (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Janna-89 » 30 июл 2015, 15:53

мы тоже не особо разговорчивы,но основные слова говорит:дай,на,пить,научилась кричать я и мне,дедушек по имени называет,бабушек пока не хочет,но тоже очень много слов не договаривает отдельные слоги называет,по телефону начала болтать, очень смешно получается :) зато ругаться на всех лучше всего получается,со старшим дерётся,ему ни в чём не уступает
Janna-89
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 194
Медали: 1
8 марта (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Кати » 30 июл 2015, 20:55

Девочки, под приучением к горшку, я имею ввиду не ругать ребенка, наказания придумывать, а смотреть улавливать момент когда он хочет, бежать, снимать штаны и садить, по другому никак, либо по времени ориентироваться, уговоры так и будут уговорами и все игрушки и прочее будет просто игрой. с первым быстро приучила каждые 2 часа садила на горшок со вторым времени как то нет, вот и результата нет..
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение золотая рыбка » 30 июл 2015, 21:05

Кати я так с года сажу, после сна и перед сном... перед едой и после еды... перед прогулкой и после...
и в промежутках, когда давно не ходила, предлагаю...
но пока не приучилась.
хотя умеет проситься и когда хочет, то просится... но и в трусы именно дома ходит не редко.
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди

Сообщение TANYA RURU » 30 июл 2015, 22:55

золотая рыбка, значит одна болтушка есть! Мишка вроде тоже все говорит, но эти слоги... скоращалка маленький. По именам всех родных, близких и знакомых тоже называет, знает, кто кому кем приходится.
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Пред.След.

Вернуться в Архив