Hell » 13 янв 2016, 23:01
А я считаю правильным, что это документально зафиксировано. Другое дело да, мне лично тоже не ясно, на какой градусник, вернее чей, ориентироваться.
И происходит это не потому, что школе в целом или учителям в частности лень вести занятия, слава Богу, отапливаются школы хорошо, лично в нашей дети с коротким рукавом учатся. Просто вопрос в том, что не все дети подъезжают на машинах. Многие пешком, многие еще и одни. Хорошо, если 5 минут до школы пешком или не важно сколько на машине, но мы здесь настолько все идеальные родители подобрались, что остается только порадоваться за наших детей. Но далеко не у всех есть возможность привезти или проконтролировать процесс похода ребенка. А если он по дороге в школу обморозится? Кто должен будет отвечать? Посещение школы обязательно. Получается, если температурный режим не загонят в рамки соответствующим приказом, вина за обмороженных детей будет лежать на школе? Оно им надо? А родителям? Поэтому и здорово, что у нас есть выбор-водить или нет, отпускать или нет. Школа сняла с себя ответственность, то есть предоставила нам, родителям, возможность самим решать вопрос её посещения нашими детьми в морозный период.
Я по поводу своего ребенка уже писала. Нам пешком в -30 далеко, мой один если идет, ковыряется везде по дороге. Мне его лечить потом дороже выйдет, хотя одежда у нас да, хорошая, но 2 часа на морозе лицу и глазам нечего торчать. Ребенку это не объяснишь, да и я, например, руки обмораживала. Сначала и не холодно было и не скажешь, что обморозила, зато что потом было... Месяц руки болели и кожа была повреждена. А детская кожа еще чувствительнее.
Никого ни в чем не убеждаю, просто не нужно писать, какие все вокруг лентяи и бессознательные личности, забивают на школу.