мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение Scorpionsha » 25 апр 2012, 08:27

Irichka29 писал(а):Я вит.Д перестала давать как только стали на улицу выходить, и солнышку личико подставлять.
Про прикорм:начали с овощей(заменяю 1 дневное кормление, примерно в обед, потом титей все это запиваем), кушает с удовольствием, НО только то, что сама приготовлю, покупные пюрешки отказался наотрез, хотя все попробовали, сама готовлю морковь, картошку, брокколи, цвет.капусту(готовлю овощи на пару,без соли, потом в блендер, и пару капель оливкового масла), вот это ему нравиться, еще как увидит бутылочку с соком, :nifigasebe: так ручонки тянет, рот открывает, аж трясется :D

ЗдОрово! :D я вот тоже жду не дождусь, когда уже будем прикармливать. Вы во сколько начали? :smuschenie:
Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение Junga » 25 апр 2012, 16:38

Scorpionsha с 5 мес.и начали, правда нам сказали с каш начинать, но у нас и так вес большой, поэтому я решила с овощей начать, а кашу начнем с 6 мес.кушать.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Junga » 25 апр 2012, 16:41

ninel2408 писал(а):Вообще в нашем регионе мне сказали, что вит Д нужно давать постоянно по 2 капли в профилактческой дозе. За исключением жаркого июля.
Я прямо в рот капаю.

Я что-то посмотрела доктора Комаровского, он говорит что вит.Д в достаточной дозе есть в грудном молоке, а уж если на солнышко выходить, так достаточно 15 мин на то чтоб вит.Д выработался на неделю.
Junga
Юрист
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)

Сообщение дуняша » 25 апр 2012, 16:47

были на приеме. в 2 месяца вес 6700,рост 61см.
плохо держит голову((( педиатр говорит это из за того,что толстая....
грыжа пупочная увеличилась.посоветовала врач к бабушке съездить.говорит,не могу объяснить с медицинской точки зрения,но как то помогают.
поставили первую прививку от гепатита.
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Сообщение Junga » 25 апр 2012, 16:53

дуняша мы в 2 мес. были 6900, голову хорошо держал, может вам к невропатологу сходить пусть посмотрит, может массаж назначит.
Junga
Юрист

Сообщение Зимняя мама » 25 апр 2012, 17:11

Мы в 3 месяца 5600 весили, сейчас наверно около 6 кг. и то мне кажется тяжело носить на ручках :) Мы наверно недоедеаеи :)
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Junga » 25 апр 2012, 19:50

Девочки подскажите, у меня ангина начинается :krik: , чем полечить, если мы ещё на ГВ.
Что за ерунда, вроде нигде не простывали, сын сегодня ночью проснулся, с полным носом, аж сосать титьку не мог, и глаза у него опять воспалились, сегодня его весь день лечу, глаза промываем, и нос тоже,он к вечеру подкашливать стал, участковую вызывать не хочу, она у нас еще тот божий одуванчик, я её кроме взвесить ребенка, больше ничего не доверю.
Еще вечером чувствую, что горлу совсем пипец приходит,температура начала подниматься.Муж вычитал что типо при температуре мне нельзя кормить, а я не хочу смеси давать.
Junga
Юрист

Сообщение Кассандра » 25 апр 2012, 20:09

Irichka29,мне от ангины давали "фарингосепт" (я правда беременная была :) ) у него нет противопоказаний :a_g_a:мне в роддоме тоже говорили что при температуре кормить нельзя,а почему не знаю.... :-_(
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение ninel2408 » 25 апр 2012, 20:54

Ира мы в феврале болели все с температурой - ходили в масках, но ГВ не прекращали.
А горло может тантум верде там вроде противопоказаний нет.

ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Зимняя мама » 25 апр 2012, 20:57

Irichka29 писал(а):Девочки подскажите, у меня ангина начинается :krik: , чем полечить, если мы ещё на ГВ.
Что за ерунда, вроде нигде не простывали, сын сегодня ночью проснулся, с полным носом, аж сосать титьку не мог, и глаза у него опять воспалились, сегодня его весь день лечу, глаза промываем, и нос тоже,он к вечеру подкашливать стал, участковую вызывать не хочу, она у нас еще тот божий одуванчик, я её кроме взвесить ребенка, больше ничего не доверю.
Еще вечером чувствую, что горлу совсем пипец приходит,температура начала подниматься.Муж вычитал что типо при температуре мне нельзя кормить, а я не хочу смеси давать.

Обязательно корми грудью, у тебя вырабатываются антитела к болезни, а ты их передаешь ребенку через молоко, этож дополнительная защита для него :)
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...

Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Пред.След.

Вернуться в Архив