мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013! - 17

ЗАКРЫТЬ

Модератор: Lel`ka

Сообщение Janna-89 » 30 июл 2015, 23:37

золотая рыбка писал(а):Кати я так с года сажу, после сна и перед сном... перед едой и после еды... перед прогулкой и после...
и в промежутках, когда давно не ходила, предлагаю...
но пока не приучилась.
хотя умеет проситься и когда хочет, то просится... но и в трусы именно дома ходит не редко.

А мы сегодня пол дня на горшок ходили,начала Дашенька проситься
Janna-89
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 194
Медали: 1
8 марта (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение ОтверТка » 31 июл 2015, 11:37

А у нас дочка давно сама ходит на горшок, но только дома и когда без трусилей (снимать то ли лень то ли не доходит еще как). Сама бегает играет, захотелось, пошла присела дела сделала. Только вот если дела большие попу не вытирает :D На улице или в гостях может попросится, а может и нет, но мокрых штанов не терпит. А вот говорит вообще мало. У нас на все КУ как в известном фильме, уже хохочем всей семьей. Говорит мама, папа, баба, деда, тетя, все и ручками разводит, кака, отдай, пока (правда звучит как папА и ручкой машет, папа обижается), еще упал (когда что то падает из стула например кричит папА, и будет кричать пока не поднимешь). Все ждем когда говорить начнет хотя бы слогами :Crai_zi:
ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение dguleta » 31 июл 2015, 12:15

ОтверТка писал(а):А у нас дочка давно сама ходит на горшок, но только дома и когда без трусилей (снимать то ли лень то ли не доходит еще как). Сама бегает играет, захотелось, пошла присела дела сделала. Только вот если дела большие попу не вытирает :D На улице или в гостях может попросится, а может и нет, но мокрых штанов не терпит. А вот говорит вообще мало. У нас на все КУ как в известном фильме, уже хохочем всей семьей. Говорит мама, папа, баба, деда, тетя, все и ручками разводит, кака, отдай, пока (правда звучит как папА и ручкой машет, папа обижается), еще упал (когда что то падает из стула например кричит папА, и будет кричать пока не поднимешь). Все ждем когда говорить начнет хотя бы слогами :Crai_zi:

это вот точно , получается что мозг у деток по разному работает, у кого то быстро навыки к горшку развиваются, у кого то говорить рано начинают, а к горшку никак :D каждому свое, не надо наверное нащих малышей торопить, главное пусть все здоровенькие растут, а остальное такие все мелочи на самом деле то

dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Re: Осенние малыши 2013! - 17

Сообщение TANYA RURU » 03 авг 2015, 22:14

Девочки, привет. У нас проблема с носиком. Насыхают внутри соплюшки. Уже почти месяц. Пыталась не лазить туда, говорят же, чем больше чистить, тем больше насыхают. Но маленький аж дышать не мог. Два дня проплакал, что носик не дышит. И опять стала чистить. Что это может быть такое?
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение Toffee » 03 авг 2015, 22:20

TANYA RURU у нас было подобное.Я ватный жгутик макала в вазелиновое масло(продается в аптеке) ,так увлажнялись носовые ходы и легче прочищала носик.И быстрее избавились от этих засыханий.

Toffee
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 537
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Моя гордость

Сообщение Настасья » 03 авг 2015, 22:41

TANYA RURU
Таня, у моего Влада такая фигня на зубы, лечить бесполезно, иной раз закапываю каланхоэ, чтоб прочихался

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение tasha20_09 » 04 авг 2015, 00:45

А я, наконец-то, распечатала Димке кучу фоток в альбом, таперь надо будет вставить и подписать. Заодно напечатала дофига фоток бабушкам, вроде довольны. Мне все казалось, что мало его снимаю... была разовая скидка хорошая на Спектр-фото, но все равно сумма получилась впечатляющая. Так интересно смотреть, как изменяется от месяца к месяцу :-)
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение TANYA RURU » 04 авг 2015, 07:43

я вот тоже на зубки грешу, но зубы почти все уже, пара дальних осталась, да и вроде не видно десен красных.( сильно капризничает последние дни.
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение TANYA RURU » 04 авг 2015, 07:46

tasha20_09 писал(а):А я, наконец-то, распечатала Димке кучу фоток в альбом, таперь надо будет вставить и подписать. Заодно напечатала дофига фоток бабушкам, вроде довольны. Мне все казалось, что мало его снимаю... была разовая скидка хорошая на Спектр-фото, но все равно сумма получилась впечатляющая. Так интересно смотреть, как изменяется от месяца к месяцу :-)

Это ж классно! Такая память потом ребятишкам будет. Да и вам вечерком хорошо будет сесть на диванчик и вспомнить о приятных моментах жизни!))) Мы тоже распечатываем мальчишкам. Паша с годика по часу мог сидеть смотреть своих ба, де и другую родню. Миша вообще с 7 месяцев начал. Весь альбом в лохмотья усмотрел! :D и сейчас часто достает фотографии.
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P

Сообщение Toffee » 04 авг 2015, 08:15

TANYA RURU на коренные может такое быть.Нам стоматолог сказала что это коренные у нас "прорастают" потихонечку,вот и проблемы с носиком и капризничал мой.Перетерпеть главное.Можно дантинорм подавать для облегчения этих симптомов ;)

Toffee
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 537
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Моя гордость

Пред.След.

Вернуться в Архив