Татьяна, спасибо за совет! Конечно мы обсуждали это и не раз. Он со всем согласен, все понимает, но почемуто вот ничего не меняет в своем поведении. В детстве его родители развелись, когда ему было примерно столько как Лизе сейчас (первый класс) и он очень тяжело перенес это. Даже говорит, что детства у него не было, а был развод. Опыта хорошего общения отца с детьми поэтому и не хватает, видимо. Только вот мне то как быть

Страдает то мой ребенок

В отношениях с младшей (ей скоро 2 года будет) все прекрасно, а тут...Причем с самого рождения..Ему не интересно с ней! При этом он очень любит и ее и всех нас, заботится, работает практически на двух работах, чтобы нас обеспечить. На выходных обязательно за город - детям свежий воздух, причем это его позиция. В садик, потом в школу он всегда возит, но все молча! Не знаю, может я себя накручиваю больше

Гордится ей, но опять же говорит так ,чтобы сама Лиза не слышала этого.. а слышит она от папы только упрёки, угрозы, критику... Мне кажется в меру должно быть - и кнут и пряник. У нас один кнут постоянный получается.