мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012 - 4

Модератор: Lel`ka

Сообщение Спирит » 08 фев 2013, 23:56

Anna_Tih писал(а):мне дали медаль)))))))))) за 500 сообщений)) во болтушка :Klevo:

Болтаем мы тут конечно много, уже почти 100 страниц наболтали :D
Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 58
Фото: 0
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Надежда » 08 фев 2013, 23:59

А у меня тоже накипело. Я не запрещаю свекрови видеться с внучкой, но только в моем присутствии. Потому что я по ее мнению плохая мать (это я по ее реакции вижу). Во что бы я не одела дочку, постоянно высказывает: она замерзла, у нее пятки холодные, она икает, надо одеть, надо раздеть. В 3,5 месяца она стала мне говорить, что пора уже кормить ребенка "нормальной едой". И аргументирует так: "А вот Лена (подставить любое имя) ребенку банан дает! И каждый раз приводит в пример какую-то маму какого-то ребенка, которых я в глаза не видела.
Я вот не могу прямо. Я уже ей в лицо сказала, что сама разберусь во что одеть и когда и чем накормить. И все равно же вижу, что она бы с удовольствием сунула что-нибудь внучке. А теперь я и оставить их боюсь, ведь правда накормит чем-нибудь и если что-то не так пойдет я буду переживать, а потом еще сама виноватой останусь.
А теперь еще каждый раз вопросы задает: "А вы уже в подушках сидите?", "Уже ползете?". Ориентируется конечно исключительно на свой опыт. А я слушаю и думаю, неужели мы правда такими вундеркиндами были? :-_(
Надежда
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 299
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: дочик

Сообщение )))Анютка((( » 09 фев 2013, 00:03

Я свекровку свою более менее люблю )))) Хотя тоже порой со своими порядками в моем доме достает, но это все можно потерпеть... Я перед родами на нее сильно обозлилась, смотреть на нее без злости не могла, сейчас за это все стыдно очень. После родов у меня вообще жесткий депресняк был, я наверное всех ненавидела :-) У мужа дедушка умер, 24 июля были похороны, а мне напраление выписали в роддом, так как перехаживала, он уехал в деревню, я его попросила если не лягу, поскорее вернуться. Меня не положили тогда, живем в черногорске, а рожала в Абакане. Жила пока его не было в Абакане у мамы, а она на 9 этаже и там ужасно жарко, я прям не могла там ((( В итоге он и на следующий день не приехал, видете ли все пьют, мама просит, чтобы свозил на кладбище всех. Я тогда очень жестко истерила, говорю свекровке вы меня поймите как женщина женщину, мне нужно чтобы в такой ответственный момент для нашей семьи муж был рядом, и мне жарко сидеть в Абакане :-) А она мне в ответ сказала, ты что беспомощная. Я бросила трубку и ревела весь вечер и ненавидела ее ужас как :-) Сейчас понимаю что я сама тогда всех вывела, и мои интересы превыше всего были...... Но тогда это казалось так обидно
Безумно рада за своего мужа - так удачно женился! )))
)))Анютка(((
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Сыночка Егорка 29.07.2012
Дочечка Машенька 25.08.2013

Сообщение Спирит » 09 фев 2013, 00:05

Надежда писал(а):А у меня тоже накипело. Я не запрещаю свекрови видеться с внучкой, но только в моем присутствии. Потому что я по ее мнению плохая мать (это я по ее реакции вижу). Во что бы я не одела дочку, постоянно высказывает: она замерзла, у нее пятки холодные, она икает, надо одеть, надо раздеть. В 3,5 месяца она стала мне говорить, что пора уже кормить ребенка "нормальной едой". И аргументирует так: "А вот Лена (подставить любое имя) ребенку банан дает! И каждый раз приводит в пример какую-то маму какого-то ребенка, которых я в глаза не видела.
Я вот не могу прямо. Я уже ей в лицо сказала, что сама разберусь во что одеть и когда и чем накормить. И все равно же вижу, что она бы с удовольствием сунула что-нибудь внучке. А теперь я и оставить их боюсь, ведь правда накормит чем-нибудь и если что-то не так пойдет я буду переживать, а потом еще сама виноватой останусь.
А теперь еще каждый раз вопросы задает: "А вы уже в подушках сидите?", "Уже ползете?". Ориентируется конечно исключительно на свой опыт. А я слушаю и думаю, неужели мы правда такими вундеркиндами были? :-_(

мне кажется мы были такими же :ta_n_cor: они уже просто по-тихому в маразм начинают впадать :D
все индивидуально развиваются! Сын физическим развитием пошел в меня, я в семь месяцев пошла за спичечным коробком :-) А муж мой только в 1,4 года :ne_znau:
Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Спирит » 09 фев 2013, 00:08

Если говорить честно, то к своей свекрови отношусь равнодушно.Это наверное самое страшное...уж лучше бы ненавидела.
Я её не понимаю, не воспринимаю,её отношение к жизни меня просто убивает. У меня уважения то к ней совсем нет...
Стыдно,конечно. Надеюсь что с возрастом мудрость придет или смирение. :-_(
Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение )))Анютка((( » 09 фев 2013, 00:11

У меня моя мама так с ума сходила, все пыталась его накормить, то печеньку сунет, то ухой в 4 месяца пыталась накормить, я как увидела, чуть не упала, забрала ребенка и уехала домой. Я его реально боялась ей оставить. Она сейчас говорит, как хорошо, что его сейчас уже подкармливать можно, теперь все в открытую можно давать, а не как раньше украдкой :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
Безумно рада за своего мужа - так удачно женился! )))
)))Анютка(((
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Сыночка Егорка 29.07.2012
Дочечка Машенька 25.08.2013

Сообщение Юлия25 » 09 фев 2013, 00:11

Свекрови такие умные почти все. Мне моя свекровь по поводу внешности начала "тыкать" почти сраззу после родов, вот не понимает человек какие млин парикмахерские, обновки и т.д., мне в душ не всегда удается сходить, я всегда дома ОДНА. Она всегда обещает прийти и поводиться, чтобы я элементарно сходила к гинекологу и ведь врет постоянно, никогда обещания не сдерживает, а я первое время верила и ждала :-_( . По осени они мне высказали на пару со своей дочерью почему это я заготовки на зиму не делаю, я по их мнению собралась у них с погреба что-то таскать :s_h_ok: . Да много чего. Иногда в лоб хочется стукнуть. Один раз чуть ребенку шею не свернула, вот ни капли не преувеличиваю, берет на руки, я ей говорю: "Головку придерживайте, он держит её". В результате ребенок чуть шею не свернул, как закричит просто диким ором, она его мне в руки отдает и УБЕГАЕТ, только пятки сверкали, а я ребенка час успокаивала, переживала :-_(
Изображение
Юлия25
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 125
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек Тёмочка

Re: Летние Дракончики 2012 - 4

Сообщение Oksimy » 09 фев 2013, 00:15

даааа, больная тема многих............. :-)
Изображение
Изображение
Oksimy
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 356
Медали: 12
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок

Сообщение Надежда » 09 фев 2013, 00:16

Я не знаю как я отношусь к ней. Я смотрю как ее сын с ней общается и мне ее жалко. У него еще с детства на свою семью обиды какие-то. А она как в танке, либо ругается с ним, либо ведет себя как ни в чем не бывало. Им бы сесть да поговорить, а она броню включает и пофигу на мнение других. Считает, что только она права. Обидно блин, и за нее, и за мужа.
Надежда
Леди
Леди
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Надежда » 09 фев 2013, 00:18

Oksimy писал(а):даааа, больная тема многих............. :-)

особенно после рождения своих деток
Надежда
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив