мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ!Летний домик 2013!-3

Болтушка для мамочек летних ребятишек!!!!

Модератор: Lel`ka

Сообщение ПолиКсена » 17 янв 2014, 23:22

Леди Юля писал(а):
Ксюненька писал(а):Vela Shape II да, я как-то видео добавляла, как детки держась ходить учатся, играют :)

на мой взгляд эта каталка и ходунки - это разные вещи. в ходунки уже сейчас можно садить, а ходить с каталкой ума ещё не хватит, это для постарше

я в ходунках вижу одни минусы, считаю, что пусть лучше учится ползать, а в месяцев 7-8 покрепче будет, тогда и сам вставать сможет, держась за что-нибудь..
Изображение
ПолиКсена
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 19
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: сыночек Ярик, 06,08,2013
доченька Полина 12,07,2016

Re: Летний домик 2013!-3

Сообщение ПолиКсена » 17 янв 2014, 23:24

отипакс - отличная вещь! у самой бывает ухо продувает, закапываю, ухо ваткой закрываю и через некоторое время все проходит.
Изображение
ПолиКсена
Леди
Леди
Gold участник СП
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Леди Юля » 17 янв 2014, 23:25

для меня все гаджеты - только плюсы. чем больше ребёнок занят сам, тем лучше. я свою поставила сегодня в ходунки
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Dgylia » 17 янв 2014, 23:26

ЛарисаА писал(а):
Dgylia писал(а):У нас вообще беда, сегодня ушки нажала, орет ужас как! Первый раз такую истерику видела у дочи :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: спать мы тяжело укладываемся, вообще тяжело. Ночью просыпаемся часто, спит со мной, иногда на тите! :Crai_zi: Девочки я иногда встаю никакая! Что делать, что это? :krik: :krik: :krik: :krik:

Скорее всего отит! Отипакс есть? Закапай, он обезболит. А завтра вызывай дежурного врача или неотложку.
Болели недавно наверное?

самое интересное во вторник на приеме были, все норм! че с чего, незнаю. конеш закапала уже отипакс, и нурофен дала! но вот со сном капец какой то, у всех так или мне уже тревогу бить надо!!!!!!!! :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение Леди Юля » 17 янв 2014, 23:27

ЛарисаА писал(а):
Dgylia писал(а):У нас вообще беда, сегодня ушки нажала, орет ужас как! Первый раз такую истерику видела у дочи :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: спать мы тяжело укладываемся, вообще тяжело. Ночью просыпаемся часто, спит со мной, иногда на тите! :Crai_zi: Девочки я иногда встаю никакая! Что делать, что это? :krik: :krik: :krik: :krik:

Скорее всего отит! Отипакс есть? Закапай, он обезболит. Если нету отправляй мужа в аптеку! А завтра вызывай дежурного врача или неотложку.
Болели недавно наверное?

отипакс хорошие капли :a_g_a:
Юль, с отитом дети всегда беспокойные очень! смотри, не запусти.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение ПолиКсена » 17 янв 2014, 23:28

Леди Юля писал(а):для меня все гаджеты - только плюсы. чем больше ребёнок занят сам, тем лучше. я свою поставила сегодня в ходунки

каждому свое конечно, мой ползти старается, я ему препятствовать не буду :D
Изображение
ПолиКсена
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение Лика » 17 янв 2014, 23:30

Dgylia, у меня у дочи так было, до 2-3 ночи не спала. Все время на тите, просыпалась, плакала. Дня 2 капризничала, потом легче стало. Нам тогда еще антибиотики прописали пить.
Ночь потерпи, завтра легче будет.
А врача обязательно вызови дежурного, с Чертыгашева, в регистратуру позвони.

Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Dgylia » 17 янв 2014, 23:31

Леди Юля писал(а):
ЛарисаА писал(а):

Скорее всего отит! Отипакс есть? Закапай, он обезболит. Если нету отправляй мужа в аптеку! А завтра вызывай дежурного врача или неотложку.
Болели недавно наверное?

отипакс хорошие капли :a_g_a:
Юль, с отитом дети всегда беспокойные очень! смотри, не запусти.

да с отитом я знакома, с сыном мучались. но все миновало, с дочей лечимся, а сон и до отита был таким, месяцев с 4,5 как началось, так и продолжается.....
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Dgylia » 17 янв 2014, 23:33

Ксюненька писал(а):
Леди Юля писал(а):для меня все гаджеты - только плюсы. чем больше ребёнок занят сам, тем лучше. я свою поставила сегодня в ходунки

каждому свое конечно, мой ползти старается, я ему препятствовать не буду :D

моя вот тоже ползет , но сегодня на колени встала за меня держится, да такая довольная!
Dgylia
V.I.P
V.I.P

Сообщение ПолиКсена » 17 янв 2014, 23:33

сейчас задалась вопросом какие еще признаки отита у грудничков бывают
Во-первых, если ваш голодный ребенок, пытаясь сосать грудь (бутылочку) начинает плакать, проявлять беспокойство, вертит головкой и бросает есть. Это значит, что сосательные движения провоцируют болевые ощущения в ухе.

Во-вторых, как правило, ближе к ночи, у ребенка поднимается высокая температура (38-40 oС), он начинает плакать и вертеть головкой.

В-третьих, если вы легко надавили пальцем на козелок (хрящик, который располагается перед ушной раковиной), а малыш, почувствовав сильную боль, старается вырваться из ваших рук и плачет. У грудного ребенка отит может сопровождаться рвотой и поносом.

Сухой согревающий компресс

Тепло уменьшает боль. Берете большой кусок ваты, закрываете им больное ушко, надеваете на голову чепчик или повязываете платочек.

Влажный согревающий компресс

Водочный или полуспиртовой компресс нельзя делать, если температура у ребенка при отите больше 37,5 oС. Этот компресс можно оставить на 2-3 часа или на всю ночь. В сложенной несколько раз льняной тряпочке или марле делаете разрез по размеру уха. Вокруг ушка по ткани располагаете смоченный в теплой жидкости компресс, поверх компресса накладываете кусок ваты и одеваете ребенку чепчик.

«Синяя лампа»

Прогреванием в течение 5-7 минут «синей лампой» вы сможете облегчить боль у малыша. Используя данный метод нужно помнить, что чем лампа сильнее, тем дальше от ушка она должна находиться.

Народные средства

сорвите лист герани, сполосните его, сверните в трубочку и вложите в ухо (герань снимает воспаление и боль);
отожмите сок из листа алоэ, пропитайте этим соком марлю и вложите в ухо (подействует эффективнее, если лист полежит перед применением в холодильнике – примерно сутки);
пропитайте ватную турундочку свежим медом, вложите ее в больное ушко.
Ушные капли

Капли в ушки назначает врач! Любые ушные капли предварительно подогревают до температуры тела – опустите пузырек или пипетку с лекарством в теплую воду. Уложив малыша на бочок больным ухом вверх, оттяните ушную раковину назад и вверх (так вы выпрямите слуховой проход) и закапайте лекарство. Слуховой проход закройте чистой ваткой.

Для снятия боли можете дать ребенку детский анальгетик (сироп или свечку), он же собьет температуру.
Если из ушка течет гной, то удалить его можно при помощи ватной палочки, смоченной в теплой кипяченой воде.
Обязательно покажите ребенка врачу, во избежание осложнений доктор пропишет легкие антибиотики и, если требуется, капли в нос.
Чтобы не было отита необходимо соблюдать некоторые условия, а также правила гигиены:
Правильно чистим ушки! Не залезайте ватным тампоном (палочкой) дальше наружного слухового прохода. Не обрабатывайте здоровые ушки спиртом и ушными каплями.
Если во время купания в ушко попала вода, в этом нет ничего страшного. Протрите ушную раковину, промокните ватной турундочкой место входа в ушко.
После кормления подержите малыша максимально вертикально.
Не запускайте болезни носоглотки. Лечите ребенка от насморка, так вы не допустите попадания инфекции из носоглотки в среднее ухо.
Изображение
ПолиКсена
Леди
Леди
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив