мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки2012 (Весна 2012)-2

поболтаем?

Модератор: Lel`ka

Re: Веснушки2012 (Весна 2012)-2

Сообщение Наtашша » 16 фев 2013, 21:24

Red_Girl, а что с Бабушкиным лукошком? :s_h_ok: , про него плохого не слышала, мне на вкус и доче наоборот больше нравится нежели фруто няня или агуша
Изображение
Наtашша
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Алексей 31.08.2001
Настя 27.05.2012

Сообщение Герда » 16 фев 2013, 23:47

Наtашша в каком-то пюре, вроде в мясном, "баб.лук.", нашли опарыша :s_h_ok: :-) это была нашумевшая история, ее во многих сми обсуждали :)

Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Red_Girl » 16 фев 2013, 23:50

:-_(
Герда писал(а):да уж, с мясом-рыбой все решено, теперь только домашнего приготовления, овощи само собой тоже, а вот как быть с фруктами? в нашем регионе фрукты-ягоды только в летний сезон, а сейчас зимой магазинные яблочки все химией отдают :(

Ну вот фруктовые мы берем - никуда уж тут не денешься :-_(
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Фото: 0
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Red_Girl » 16 фев 2013, 23:56

Наtашша писал(а):Red_Girl, а что с Бабушкиным лукошком? :s_h_ok: , про него плохого не слышала, мне на вкус и доче наоборот больше нравится нежели фруто няня или агуша

в сми слышала про червяка, в интернете куча историй именно про бабушкино лукошко с фотками. мы раньше брали его- на вкус действительно хорошее пюре, но рисковать не стали - перестали брать. да и с прилавков оно исчезло после того, как по телевизору осветили проблему.
Изображение
Изображение

Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Maryascha » 16 фев 2013, 23:57

Ага в бабушкином лукошке нашли опарыша или какую другую личинку, непонятно, разбирались, а производитель ответил: "мол она же не живая, в смысле личинка,поэтому ничего страшного" :s_h_ok: вообщем похоже на производстве муха на пюре посидела, а червячок пытался наружу вылезти, но не смог да так и помер без воздуха... :Crai_zi: Вроде и с Гербер похожая история была...может оно конечно и ничего страшного, но как-то не собиралась я вводить в рацион своего ребенка червей... :pro_tiv: Так что покупные пюрешки едим, но исследуем тщательно на наличие посторонних живностей :D без фруктовых вообще никак особенно зимой. :ne_znau:
Последний раз редактировалось Maryascha 17 фев 2013, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре

Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение Red_Girl » 17 фев 2013, 00:04

Maryascha я как услышала эту историю, сразу прошерстила интернет - судя по количеству жалоб (я считала те, что с фото, а сколько просто на словах!!), мухи у них частенько на пюре сидят. я считаю, это антисанитарией. да фу!!
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП

Сообщение Maryascha » 17 фев 2013, 00:09

Эх и правда, хоть в деревню переезжай на натуральное хозяйство! там хоть знаешь, что сам вырастил,то сам и приготовил, тяжело однако нам городским жителям....
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение Наtашша » 17 фев 2013, 10:15

У дочи сопли ручьем :s_h_ok: , ночь оч плохо спала, темп.37,4, даже и не знаю что это, либо на зубы, либо что то простудное начинается. Девочки посоветуйте от сопелек что нибудь :) , пока только Аква марис капаю.....
Изображение
Наtашша
Подружка
Подружка
Участий в СП: 178
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Алексей 31.08.2001
Настя 27.05.2012

Сообщение Вера » 17 фев 2013, 10:48

Наtашша писал(а):У дочи сопли ручьем :s_h_ok: , ночь оч плохо спала, темп.37,4, даже и не знаю что это, либо на зубы, либо что то простудное начинается. Девочки посоветуйте от сопелек что нибудь :) , пока только Аква марис капаю.....

я своей ноги грею в ведре с горчицей, потом натираю кремом нашей мамой, согревающим.
а из капель :ne_znau:
у Алены до сих пор нос не дышит, соплей нет, закапала сейчас живым деревом, прочихалась, уснула и помаленьку побежали сопли, теперь буду проторголом капать.
а вам сейчас, т.к. есть темпа, то нужно ставить свечи виферон, нос закапывать називином или другими детскими капельками и побольше питья,
выздоравливайте ;)

Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Сообщение Вера » 17 фев 2013, 10:57

я пюрешки покупаю только фруктовые, фрутоняню, спеленок. мясо с овощами варю сама, если много получается, то на два дня хватает, храню не больше 24 часов. кстати варю немного подсолив бульон, так ребенок кушает хорошо, а то что пишут не солите для малышей, ну их, среднего пробовала покормить не посоленным пюре овощным, он его никогда и не ел, а если ребенку ребенку не понравился продукт, то как правило он запоминает и потом его ему уже не засунешь. мясо мы едим курятину и говядину, если время мало и надо поскорее сварить пюрешку, то варю курятину.
девчонки, а творожок, то можно и самим приготовить, это не долго, но зато вы знаете из чего и когда он приготовлен.
налейте в маленькую кастрюльку, я беру ковш, молока примерно стакан, доведите до кипения, а потом уберите с огня, и добавьте полстакана кефира, размешайте, пока молоко не свернется, процедите, вот вам и готов творожок, я потом добавляю пюрешку фруктовую и размешиваю, лопаем на ура, для самых маленьких, кто только начинает вводить творожок, рекомендую: получившийся творожок с пюрешкой, взбить в блендере,во-первых это не долго, а масса получается легкая нежная, без комочков как крем, приятного аппетита :pirogenka:

Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Пред.След.

Вернуться в Архив