мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники

Мы родились в 2004-2007 гг.

Модератор: Lel`ka

Сообщение alena111 » 07 мар 2013, 19:52

У нас уже было собрание по поводу выпускного. Решили отметить в кафе и пригласить тамаду. С подарками для детей не определились. Флешка - хороший подарок. Мы своей на 8 марта купили :D Учительнице вроде бы мультиварку простую
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Младшие школьники

Сообщение МамИра » 07 мар 2013, 20:51

Девочки,кто сталкивался с заданием таким-нужно ребенку сделать презентацию(провести опыты,исследования,наблюдения и т.д.) по интересам ребенка большую часть самому ребенку,но с помощью родителей и как это лучше сделать? хотя бы пункты по каким это стоит делать вразумительные можете дать? :smuschenie:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Виктория-ромашка » 07 мар 2013, 22:19

Мамира писал(а):Девочки,кто сталкивался с заданием таким-нужно ребенку сделать презентацию(провести опыты,исследования,наблюдения и т.д.) по интересам ребенка большую часть самому ребенку,но с помощью родителей и как это лучше сделать? хотя бы пункты по каким это стоит делать вразумительные можете дать? :smuschenie:

Делаете побольше фоток с интересными опытами для малышей (лимонный сок и йод, с содой, с молоком и т.д.)1. фото что приготовили для опыта; 2. процесс; 3. итог. Делаете слайды (Презентация Microsoft PowerPoint) - фото и немного описываете.
Последний раз редактировалось Виктория-ромашка 07 мар 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Aнюта » 07 мар 2013, 22:28

А у нас учительница поменялась(((, пришла новая строит из себя мигеру над детьми, дети её боятся((( даже и не знаю что делать...
Aнюта
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 87
Медали: 4
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Светлана 2005г.
Олег 2012г.

Сообщение трям » 07 мар 2013, 22:53

Круто вам в середине года замену сделали, а старую никак вернуть нельзя?
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Aнюта » 07 мар 2013, 23:42

трям писал(а):Круто вам в середине года замену сделали, а старую никак вернуть нельзя?

она в восьмую школу ушла, заучем...думаю не вернется(((
Aнюта
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 87
Медали: 4
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: Светлана 2005г.
Олег 2012г.

Сообщение Рыся » 08 мар 2013, 01:35

Мамира писал(а):Девочки,кто сталкивался с заданием таким-нужно ребенку сделать презентацию(провести опыты,исследования,наблюдения и т.д.) по интересам ребенка большую часть самому ребенку,но с помощью родителей и как это лучше сделать? хотя бы пункты по каким это стоит делать вразумительные можете дать? :smuschenie:

Если ребенок природой интересуется, то удачнее всего выйдет наблюдение, для этого:
1. определить объект наблюдения (птицы? небо? земля? городской пейзаж?) из интересов ребенка
2. поставить цель наблюдения вместе с ребенком (например: чем питаются синички?; какое время суток самое холодное?; когда небо красивее? и т.д.)
3. составить план фотосьемки вместе (когда, где, как часто и откуда будет фотографировать)
4. собсно само фотографирование самостоятельно ребенком
6. определить нужных 5-8 кадров, пронумеровать в нужной последовательности вместе
5. основы PowerPoint могут усвоить некоторые дети, но если нет, то вместе:
1ый слайд как обложка тетрадки: что и кем будет представлено
2ой цель работы, можно краткое описание
3ий и др. фото с описанием (или без оного, если презентацию потом будет проводить сам ребенок)
предпоследний слайд - выводы (получили ли ответ на вопрос и если да, то каков он)
последний слайд - не обязателен, но возможен, информирует окружающих об окончании презентации (слова: "конец", "пока" с машущим смайликом", "спасибо за внимание" - в зависимости от степени серьезности)

...Если ребенка интересует природа вещей (физика-химия), то ставьте опыт, как Виктория-ромашка написала. Можно погуглить, в инете много простых опытов с веществами.

..Если ребенок книжки любит, то можно провести исследование какого-либо "печатного" материала. Но там презентацию сложнее будет придумать, например по цели "Какие добрые герои часто встречаются в русских народных сказках":
1-2 так же
3ий слайд - где и какие книги были взяты на исследование
4ый - сколько сказок было "пролистано" и какие герои встретились
5ый - какой герой сколько раз
предпоследний и последний как выше
Для примера, одна из запомнившихся тем, по которым меня "учили учить детей делать презентации" :-) (курс «Intel® Обучение для будущего»): "Баба Яга - злая или добрая?"

...Мамира, надеюсь, не запутала вас еще больше. :smuschenie: Сертификата об окончании курса я так и не получила. :smu:sche_nie:
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы

Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Asya » 08 мар 2013, 08:59

вам наверно нужно на конкурс "Я исследователь"? У них есть сайт и пособия, как и что делать.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение МамИра » 08 мар 2013, 10:16

более менее поняла.спасибо ответившим.у меня дочки разносторонние интересы имеют-как и я-но по чуть -чуть.чтение,вокал,природа,танцы.вот я и не могла понять.если опыты с ними ставить,то думаю,их тоже заинтересует
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Mrs.Verh » 24 мар 2013, 16:25

Внимание!!!!
Есть предложение заказать одинаковые футболки,
чтоб потом нанести на них одинаковую печать с тематикой МамаАбакана!
У кого уже появилось желание "заиметь" такую фирмовую крутую футболку,
то заказываем вот эту
sp/catalog.php?catalog_id=20988&item_id=653349
(СТОП 31 марта, так что не тормозим)
цвет выбираем красный, размер естественно свой.
Модель и цвет не обсуждаются. Выбор "сверху".
И помним: чем больше народу закажут футболки, тем дешевле будет стоить печать)
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Пред.След.

Вернуться в Архив