мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки2012 (Весна 2012)-2

поболтаем?

Модератор: Lel`ka

Сообщение Юта » 17 фев 2013, 11:04

Девочки, а как вы мясную пюрешку делаете? На блендере вареное мясо перекручтваете или фарш отвариваете?
Юта
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 269
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчик и мальчик

Сообщение mur-irishka » 17 фев 2013, 11:56

Герда писал(а):да уж, с мясом-рыбой все решено, теперь только домашнего приготовления, овощи само собой тоже, а вот как быть с фруктами? в нашем регионе фрукты-ягоды только в летний сезон, а сейчас зимой магазинные яблочки все химией отдают :(

Да это точно, в зимне-весеннее время конечно хочется малышей фруктиками побаловать, а в магазине действительно непонятно что продают и непонятно чем натертое :-) хотя я иногда грушу конференец даю без кожуры, вроде тьфу тьфу все нормально, банан изредка, апельсины мне кажется вообще самые безвредные в плане химиообработки.... Первый раз про бабушкино лукошко такое услышала :s_h_ok: кошмар! А фруктовые именно этой марки предпочитала, они самые вкусные на мой взгляд и без всяких добавок, хотя я их даю то пару раз в неделю...а теперь вот и думаю, сегодня у них муха посидела...а завтра что или кто? Бррррр И это сколько мясо должно полежать чтобы опарыш успел вылупиться????????????????????? :s_h_ok:
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение Maryascha » 17 фев 2013, 12:02

я на блендере отварное мясо перекручиваю, недавно делала жаркое в горшочках, говядину порезала небольшими кубиками немного отварила, после закипания мин 7, затем вытащила, порезала картошку, морковочку, лучок, укропчику немного сушеного, все это в горшочек и в духовку, когда все потушилось, на блендере в пюрешку измельчила и все, уплетал как миленький :D сегодня купили филе трески, хочу ему рыбные котлетки на пару сделать. Начали есть творог, добавляю чуть - чуть сметанки нежирной,банан и тоже на блендере измельчаю. Солить ничего не солю, и сахар не добавляю, иногда компот немного подслащиваю. Девочки поделитесь еще рецептами вкусняшек для наших малышей, чтоб не сильно заморочено вкусно и полезно.
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение mur-irishka » 17 фев 2013, 12:04

Вера писал(а): а творожок, то можно и самим приготовить, это не долго, но зато вы знаете из чего и когда он приготовлен.

+1. Я тоже творожок всегда сама готовлю, только немного по-другому, беру молоко, стакан примерно, и когда начинает закипать добавляю туда лимонный сок, молоко сразу створаживается :) а дальше взбиваю/протираю, добавляю фруктовое пюре и всё, свежее и вкусное творожное пюре готово!
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)

Сообщение mur-irishka » 17 фев 2013, 12:08

Юта писал(а):Девочки, а как вы мясную пюрешку делаете? На блендере вареное мясо перекручтваете или фарш отвариваете?

Я мясное на блендере делаю, хотя уже наверное можно и фарш давать потихоньку...Делаю из говядины, курицы (домашней), сердец куринных, печени говяжьей, рыбки. Ничего не солю, и сахар в основном не добавляю.
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение mur-irishka » 17 фев 2013, 12:21

Maryascha писал(а): Девочки поделитесь еще рецептами вкусняшек для наших малышей, чтоб не сильно заморочено вкусно и полезно.

Я недавно желе готовила, мне понравилось. Делается так: агар-агар 0,5 ч.л растворяю в 100мл воды, на 30 мин оставляю, потом выжимаю из апельсина 100 мл сока, воду с агар-агаром до кипения туда сахар по вкусу, я пару ст л добавляю, и сок, и все по формочкам и в прохладное место. получается две порции. Я доче прямо на столик выкладываю, она в восторге от самой консиситенции, хлопает по нему ладошкой, и кусочки в рот запихивает :D потом правда все отмывать приходится, но столько удобовльствия ребенку, и моторика пальчиков развивается :)
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Maryascha » 17 фев 2013, 12:28

Ира, а где агар агар берешь? а его можно таким маленьким давать? получается практически мармелад домашний ;) рецептик прям супер, можно еще рецептики и вторых блюд и первых :ya_hoo_oo: а то прям порой и не знаешь, чем своему карапузу меню разнообразить :ne_znau:

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение mur-irishka » 17 фев 2013, 12:34

Таня, агар-агар я тут в закупке специй заказывала, должен и в магазинах продаваться он не дорогой, и вообще как диетическим считается, это же вытяжка из водорослей, поэтому думаю ничего плохого в нем для деток нет, хотя честно признаюсь официальную информацию на эту тему не читала))) Насчет первых и вторых блюд...у нас пока все такой средней консистенции что трудно грань провести :D
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Maryascha » 17 фев 2013, 12:40

Ахахах, да у нас тоже средней консистенции, просто из чего эту консистенцию сделать.... :D

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Сообщение Мама_Аня » 17 фев 2013, 17:46

У меня сына ест практически все :ta_n_cor: подсаливаю ему уже давно,он так ест еще лучше,с большим аппетитом :D ;) Варю нам куринный суп,рассольник,борщик,суп с фрикадельками,без зажарки конечно,все в блендер,и потом он с удовольствием кушает!!!!фаршик магазинный уже давно даю,делаю фрикадельки из него,замораживаю,и потом поштучно ему варю с картошкой или с крупой какой-ниб. ;) Кушаем и рис,и гречку,и капусту,очень любим морковку ;)хорошо ест яйцо,уже и белок и желток вместе!! Сладкое я ему ничего не даю,только печенье обычное или из булочек мякоть :) а вообще не надо никакой еды,дайте кусок хлеба,особенно мякиш,и будет ест за обе щеки :D :-) ;)
Ум – это именно то, что мужчина ищет в женщине, когда изучил уже всё остальное.(Янина Ипохорская)
Мама_Аня
Леди
Леди
Участий в СП: 939
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка Доченька!!!

Пред.След.

Вернуться в Архив