мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012 - 4

Модератор: Lel`ka

Сообщение светлаша » 09 фев 2013, 16:04

куся писал(а):Девочки, а у меня сынок почему то пюрешки не любит и кашу не особо. Пюре давала яблочное, грушевое и брокколи - морщится и прям до слез не хочет. А от индейки нас чуть не вырвало, хотя только на кончике ложки дала. Кашу развожу всего 1 столовую ложку в сухом виде и в жидком примерно 2 получается, так сына балуется с ней, ротик открывает ложку губками сожмет и как дунет туда что брызги и на него и на меня и улыбается. Иногда съедает эти 2 ложки, но редко. А нам надо вес набирать, мы стройные 7100 всего. Заставлять же я его не буду, ну раз не хочет, я сильно не настаиваю. Может просто он еще не дорос для прикорма? Хотя мне всегда в рот заглядывает когда я ем, а тут же ему даю - балуется или вообще не ест, только титю :Crai_zi:

да зачем же так много вкусов, у меня старший все трескал за обе щеки без разбора (сейчас зато ничего не ест), а доча так же как твой давай выбражать и эта пюрешка беее, и эта бееее,я потом в книжки по питанию прочитала, один вкус давать нужно не менее 10 дней , чтобы ребенок привык, затем следующий тоже 10 дней , затем чередовать,а кашу мы из пачек тоже отказываемся, приходиться варить на воде гречку, кукурузную и рисовую, взбиваю блендером это лучше ест.
светлаша
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 369
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Re: Летние Дракончики 2012 - 4

Сообщение куся » 09 фев 2013, 16:33

Так мы по неделе кушали яблоко и каши, а индейку и брокколи только дала и вот такая реакция негативая к этим продуктам. думаю надо нам повзрослеть еще. Грушу более менее, но только пару ложичек
Изображение
куся
Леди
Леди
Участий в СП: 404
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение Katyas » 09 фев 2013, 17:04

куся, Вика, а ты ему баночки даешь? я тоже с баночки начала, а потом стала просто фрукты и овощи давать, наш лупит все, без разбору :D
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Anna_Tih » 09 фев 2013, 17:55

Katyas писал(а):куся, Вика, а ты ему баночки даешь? я тоже с баночки начала, а потом стала просто фрукты и овощи давать, наш лупит все, без разбору :D

моя лупасит все что даю (тьфу-тьфу))) но тоже из баночки)) даже кашу из банки ест))))) ест гречку безмолочку (рис пока не даю и молочную кашу тоже.. вес приличный..сказали кашами не увлекаться), брокколи, цветную капусту, кабачок.. яблоко дала.. чуть морщилась (кисловатое пюре немного).. но ела.. надо мясо вводить, но чтото я видимо сожрала.. щечки красные.. пройдут и дам кролика наверно)) распробуем картошку и морковку и будем супчики варить)))))) единственное дочь склонна к аллергии .. страшно фрукты, морковку и тыкву давать.. будет яблоки пока жрать)))))))))))))) :Crai_zi:
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Anna_Tih » 09 фев 2013, 18:17

Спирит, а где вы такую гусеничку прикупили? прикольная
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Иллюзия » 09 фев 2013, 19:15

Правильно Светлаша говорит надо один и тот же вкус долго предлагать. Мой тоже когда начала кормить морщился, плакать начинал, сейчас кушает нормально. Тьфу-тьфу-тьфу. Я не тороплюсь за два месяца мы толъко гречневую, овсяную, рисовую кашу ели и кефир с творогом. Овощи пока не едим.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение ОксанаМ » 09 фев 2013, 19:34

Мы прикорм с овощей начали, дня 3-4 один овощ, потом другой, сыну стало нравиться кушать с ложечки.
ОксанаМ
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1045
Медали: 21
Пчелка (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Спирит » 09 фев 2013, 19:43

Anna_Tih писал(а):Спирит, а где вы такую гусеничку прикупили? прикольная

у китайцев заказывали.
в 300р обошлась.
шуршит,пишит, гремит, еще и музыка играет.
:ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Изображение
Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 58
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение star » 09 фев 2013, 21:00

Спирит писал(а):

у китайцев заказывали.
в 300р обошлась.
Изображение

вообще вещь :Klevo: у нас такую сына на 4 месяца в подарок получил :Klevo: классная :)
star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Спирит » 09 фев 2013, 21:03

star писал(а):
Спирит писал(а):

у китайцев заказывали.
в 300р обошлась.
Изображение

вообще вещь :Klevo: у нас такую сына на 4 месяца в подарок получил :Klevo: классная :)

музыка только противная очень,на слух давит. :-_(
Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 58
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Екатерина

Пред.След.

Вернуться в Архив