мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер пять)

общаемся, общаемся, общаемся)))))))))))

Модератор: Lel`ka

Сообщение Tatiana_Coffeika » 18 сен 2013, 23:00

Мы тоже постепенно начинаем каши варить :yazik: Девочки, вы как делаете? Я просто рисовую только начала варить, варю ее до состояния такого, что очень мягкая становится, так и кушаем, нравится очень. А вот магазинную рисовую вообще - бе-бе-бе!!! Еще начала по-маленьку делать на завтрак супчики молочные с вермишелькой-паутинкой... :smuschenie:
На обед супчики хорошо идут, а пюре как то не очень домашнее, магазинное лучше ест.
На полдник даю баночное пюре. Сколько ни делала домашнее - яблоко, грушу...не ест :pro_tiv: только цельное яблоко признает... его перестала давать, потому как откусывает много, потом выкакивает "пятаками" это яблоко.
Еще творожок кушаем. У меня вот тоже вопрос созрел... а на ужин чем кормите? Мы пока все титю... иногда когда на ужин готовлю что-то из допустимых продуктов, даю немного... но боюсь вечером перегружать...
желток даю, по-маленьку на обед (где-то читала, что достаточно 2 раза в неделю на обед и не давать в эти дни мясо).
Про рыбу тоже интересно. И про помидоры... :Crai_zi:
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Сентябринка » 19 сен 2013, 07:58

Помидорки мы испробовали буквально вчера... фотка с телефона, сори за качество :Crai_zi: ну и за домашний прикид :-)
Изображение Изображение Изображение
Залезла под стул к себе, и помогла маме помидорки переработать :D :D :D

Рыбку мы ели :a_g_a: покупала горбушу, готовила в пароварке, измельчала блендером. Теперь с картошкой лопаем ;) оч нравится. А на ужин кашу едим из пачки :smuschenie: Из всех каш которые варю только гречку ест, не измельчаю, так уплетает. Желток 2 раза в неделю :a_g_a:
Сентябринка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 314
Медали: 14
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Богдан 01.07.08
Дарья 18.12.12

Сообщение МИП » 19 сен 2013, 08:16

Ого, сколько всего уже едят детки. Мой любит только яблоки и корку хлеба) остальное ну ооочень по натроению, пока титька наша всё.
Чем меньше в голове ожиданий, тем в жизни больше сюрпризов.
МИП
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Вероника Ивановна, 30.12.2005 ; Егор Иванович, 11.12.2012

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер пять)

Сообщение Тэффи » 19 сен 2013, 08:44

Сентябринка, Галя, у тебя доча в сережечках просто класс !!! Модница растет !!!! :Klevo:

Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Солнышко-я » 19 сен 2013, 09:47

МИП писал(а):Ого, сколько всего уже едят детки. Мой любит только яблоки и корку хлеба) остальное ну ооочень по натроению, пока титька наша всё.

аналогично :D
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Julie » 19 сен 2013, 09:56

Солнышко-я писал(а):
МИП писал(а):Ого, сколько всего уже едят детки. Мой любит только яблоки и корку хлеба) остальное ну ооочень по натроению, пока титька наша всё.

аналогично :D

И мы к вам- тоже никакого порядка, иногда за день ни единой ложки впихнуть не удается. Зато у кошек моих по вечерам здоровое питание-мясной фаршик и овощи, приготовленные на пару :D :-) Галя, Дашка в сережках супер :Klevo: :Klevo: :Klevo:

Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение zaynastya » 19 сен 2013, 10:09

Tatiana_Coffeika , ты кашу на чем варишь? мы пока только из коробки детскую едим. Мой деть еду требует и кушает ТТТ очень хорошо, рот открывает и кричит, если ложку в пути задержишь)) овощи на пару, супчики, каши и пюрешки в нашем рационе. А грудь в основном ночью.
У нас третий зуб вылазит(сверху), кусается пипец как....
8-913-54восемь-70-03
zaynastya
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1333
Фото: 1
Медали: 13
Мама двоих детей (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: мальчики

Сообщение Каруселька » 19 сен 2013, 10:11

А я тут начиталась разных книжек о раннем развитии речи и решила заняться этим самым развитием. Насыпала в ванночку фасоль и дала Зарине ее перебрать. Волна восторга накрыла ее с головой. Сначала Зара просто ощупывала непонятные штуковины, потом начала брать их горстями, ну а под конец стала разбрасывать фасоль по ковру. На протяжении 1,5 минут она даже не пыталась фасоль затащить в рот, но инстинкт познания взял свое и не все попытки полизать мне удалось пресечь. Кое что попало ей в рот, хотя и было успешно извлечено, но стрессонула я по полной, а посему решила повременить с этим ранним развитием речи. Пусть все идет свои чередом, без опасных эксперементов.

Девочки, а вы подобное пробовали?
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Каруселька » 19 сен 2013, 10:15

Сентябринка писал(а):Каруселька, Марина, я чет не могу фотки в альбом ВК закинуть :s_h_ok: хотела аменинницу показать, нашкодничала сегодня втихушку :D

Галь, даже не знаю почему :( права у тебя такие же как и у всех
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Бочка меда » 19 сен 2013, 11:03

Каруселька, ИМХО, всякие макароны-фасоль и пр. рановато им - все в рот. Я в сороку-белобоку играю, пальчики разминаю, стараюсь просто больше разговаривать, играем в мяч с пупырышками )) (смешное слово), но пока Юля молчит. Пара приятельниц по красмаме дают мелкие вещи перед рать, но там рот прочно занят пустышкой.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Пред.След.

Вернуться в Архив