мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-5!!!

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Сообщение Кассандра » 09 дек 2014, 13:42

Татьяна Косторная писал(а):Кассандра-Саша,а не проще ли оставить Катину одежду на том же месте(глядишь и проблема ревности/обиды не станет по такому поводу возникать ;) лишний раз)

Тоже над этим думала... Хотела прикупить шкаф\комод пораньше,чтобы она привыкнуть успела :ne_znau: но по деньгам не получается :-_(
Татьяна Косторная писал(а):а вот как раз лялькину одёжку-она же будет сильно быстро оборачиваться(маленький же деть намного быстрее вырастает из своей одежонки) складывать во что-то ..."временное": комодик или...карманы прям на кроватке.Я спецом такие карманы шила и со временем их под погремухи приспосабливала.;) Как вариант.
У нас в комоде хранятся -постельное и полотенца.Народу много -поэтому целый комод в четыре выдвижных полки и дверца на две полки заняты только этим.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

У меня рукожопость повышенная,для таких поделок :-) Хотя не думаю,что там много сложностей... Да и швейная машинка у меня есть...
Татьяна Косторная писал(а):Т ывспомни как в роддоме пелёнки привязывают в одну пелёнку к кроватке детской прям.:)

У нас детки отдельно лежали и туда не пускались мамочки :ne_znau:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Татьяна Косторная » 09 дек 2014, 14:30

Кассандра писал(а):У нас детки отдельно лежали и туда не пускались мамочки :ne_znau:

Поясню-просто брали стопку пелёнок и складывали на середину одной и за углы эту "обёртку" привязывали к кроватке.;)

А сшить действительно просто:полотно пополам и прошить поперёк на отдельные карманы,в этих местах пришить завязочки.Лучше всего взять бязь(она поплотнее) или лён(потом можно на полотенца кухонные разрезать по окончании эксплуатации этих карманов),да и стирать эти ткани просто . На завязки можно просто белые шнурки купить.Я кружевом отделывала для "красоты". :)

Вот ещё ты спрашивала-почитать :) :
viewtopic.php?f=85&t=622
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: Заснеженное счастье-5!!!

Сообщение Katik » 09 дек 2014, 18:12

Татьяна Косторная, ты со своими ребятишками не делала овечек? если да, расскажи каких.
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Татьяна Косторная » 09 дек 2014, 19:00

Katik-пока не делали ещё.И...если честно-не очень хОчу,как-то не по...православному это же. :smuschenie:
Но парочку наверное сделаем.Мы пока ёлками занимаемся-этих идей...наваломваломвалом. :D
ИзображениеИзображениеИзображение
Как раз сегодня делали-отпечатывали пробочками(с паролоном закреплённым на них нитками),это основа-завтра украсим(когда просохнет ;) )
ИзображениеИзображение

В Интернете сейчас много можно взять-даже не напрягаясь самому на идеи.Я в основном беру и..."перекраиваю" под своих,их возраст и наличие материала у меня.:)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Что не успеем в этом году-в следующем реализуем.:)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Милка » 09 дек 2014, 19:10

Татьяна Косторная писал(а):Katik-пока не делали ещё.И...если честно-не очень хОчу,как-то не по...православному это же. :smuschenie:
Но парочку наверное сделаем.Мы пока ёлками занимаемся-этих идей...наваломваломвалом. :D
ИзображениеИзображениеИзображение
Как раз сегодня делали-отпечатывали пробочками(с паролоном закреплённым на них нитками),это основа-завтра украсим(когда просохнет ;) )
ИзображениеИзображение

В Интернете сейчас много можно взять-даже не напрягаясь самому на идеи.Я в основном беру и..."перекраиваю" под своих,их возраст и наличие материала у меня.:)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Что не успеем в этом году-в следующем реализуем.:)

Какие вы молодцы :Klevo:
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Татьяна Косторная » 09 дек 2014, 23:00

Вот такое тоже делали-совмещёное: ёлочку разрисовывали вилками одноразовыми зелёной гуашью,подсохло,тогда уже шарики круглыми колпачками от старых фломастеров штамповали гуашью же красной.
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Татьяна Косторная » 09 дек 2014, 23:10

Кассандра писал(а):У меня тут вопросы назрели... Правильно построить отношения между старшей и малышом. На что обращать внимание,как себя правильно вести,что говорить и прочее,прочее,прочее :-)

Александра вот ещё(вспомнила ,где попадалось ;) ):
viewtopic.php?f=35&t=5565
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katik » 19 дек 2014, 18:18

У вас дети не боятся деда мороза?
Мой даже сказки про него слушать не хочет. :-_( наверно, не светит на утренник :ne_znau:
и про садик тоже слышать не хочет, только услышал, что снова в садик пойдем, сразу в слезы :krik: когда же это закончится :Crai_zi:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Кассандра » 19 дек 2014, 23:23

Katik писал(а):У вас дети не боятся деда мороза?
Мой даже сказки про него слушать не хочет. :-_( наверно, не светит на утренник :ne_znau:
и про садик тоже слышать не хочет, только услышал, что снова в садик пойдем, сразу в слезы :krik: когда же это закончится :Crai_zi:

:s_h_ok: Моя не боится :ne_znau: более того,требует отвести к нему на праздник :ne_znau: и против садика тоже ничего не имеет :ne_znau: говорит,что пойдет :a_g_a: хотя в садик тоже уже ходила и плакала там немного :ne_znau:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Татьяна Косторная » 20 дек 2014, 01:02

Katik писал(а):У вас дети не боятся деда мороза?

Катя-вот тут есть в темке почитать тебе на тему подготовки к д/саду.
viewtopic.php?f=6&t=71834
Все детки разные-адаптация у всех проходит по разному.Ко мне три недели назад мальчонку привели из муниц.садика-адаптация там была неудачная у него.Очень надеюсь,что смогу выправить.;)

А про Деда Мороза-... :ne_znau: а оно ему надо?В смысле ребёнку. :Crai_zi: Если адекватному ребёнку адекватные родители в течении года дарят подарки(да просто потому что его любят,есть возможность,имеется масса других праздников,есть и другие дарители/бабы и деды к примеру),радуют его всячески(уделяют внимание,гуляют с ним,играют,водят в парки/зоопарки и т.п.)-то и этот праздник лишь один из многих и соответственно нет такого уж сильного акцента на его значимость.Не каждый взрослый готов поверить в чудо и принять подарок из рук чужого человека(не то что ещё и сказочного персонажа :D ).
В таком возрасте дети ещё ж не понимают-что такое год и Новый год.Им скорее передаётся ощущение предвкушения праздника от родителей,если родителям праздник в радость,то и детям достаётся ярких эмоций и впечатлений(то есть взрослые могут и должны создать и передать ощущение ожидания чуда ;) ).Надо самим создавать атмосферу праздника в доме и вокруг малыша.Это и музыка и мульты и декор и атрибутика.Не стоит делать акцент именно на ДМ и подарки.Есть простые чудеса: конфетка с мишуринкой/дождиком в неожиданных местах(под подушкой,в кармашке, в валеночке/сапожке),снежинка на окошке ,дверях(межкомнатных,входных),конфетти под ковриком( или в кружку насыпать и сделав вид что пьёшь-дунуть :D ,дождик свисающий с люстры...и т.д. Мелкими шагами к ДМ и Снегурочке.Может акцент на Снегурочку будет более позитивен .Сказки про ДМ,Снегурочку,Снежинки,лесных зверюшек.
А какова реакция на мульт-"Что такое лето?". ;)
П.С. Попадалось в статье о подготовке к празднованию НГ рекомендация хозяйки Московской сети развивающих детских центров деткам до 3-ёх лет (по реакции и готовности к этому) ограничить участие ДМ видом из окна-типа он "забросил" подарки в холл и уже побежал дальше,ручкой в окно помахал и скрылся из виду. :a_g_a: Главное помнить-все детки разные, и они не обязаны любить того-в кого родители порой и сами даже не очень верят.;)
Последний раз редактировалось Татьяна Косторная 21 дек 2014, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив